コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 うち

F03A

10/01/19 23:09:39

1歳前に娘がアレルギー性紫斑になり、定期的に尿検査して安静にしてます。部屋で遊べるものをかってあげたり、今は3歳でビーナとかDVDで過ごして、あまり歩かせないように抱っこしたり、ベビーカー使用したりしてます。あと気休めですが、ビタミンCは血管を強くするらしく、みかんとか摂取させてます。今も下肢、殿部に紫斑があり、走り回らないように注意してます。

• No.7

SH38

10/01/19 23:06:17

>>3
    お返事おそくなりすみません。
    息子さんの体験談ありがとうございます。
    今は元気になられたようで、良かったです。

うちはまだ紫斑だけで、腹痛や関節の痛みもないです。
    このまま自宅安静で良くなってくれたらいいのですが…

関節の症状がでた時、いきなり激しい痛みになるんですか?徐々に痛くなるんですか?入院されたようですが、治療などされましたか?
    質問ばかりすみません。

• No.6

SH38

10/01/19 22:57:04

>>2
    体験談ありがとうございます。
    ご本人の体験談だったんですね。参考になります。
    うちも今の所、紫斑だけで、ネットで調べた症例より数が少ない気がします。まだ軽いほうなのかな…あさんのように、このまま自宅安静で回復してくれたらと祈るばかりです。血尿も今の所ない気がしますが、血尿の時は素人がみてもわかるほど赤くなりますか?毎回トイレにはついて行って覗いてますが赤くなさそうで…来週尿検査の予定です。アレルギー性紫斑は再発する事もあると調べましたが、一度なってから紫斑も出てない感じですか?定期検査などはしていましたか? なんか質問ばかりすみません。

• No.5

SH38

10/01/19 22:49:51

>>1
    体験談ありがとうございます。
    うちはまだ鼻血などの症状はありません。
    まだ症状か、出血斑だけだしと自宅安静になりました。アレルギー性とは、風邪やウイルスとか色んな原因でなるそうです。きちんとした原因は不明だそうです。うちもアレルギー持ちで、それが関係してるか医者に聞いたら、そのアレルギーとは関係ないからと言われましたが、ちゃんと質問できてないので次回聞いてみますね。お子さんは発症以来元気ですか?定期検査などしてますか?

• No.4 うちも息子が

P906i

10/01/19 20:28:26

一年前紫斑病にかかりました。2歳の時です。
    紫斑、関節痛で受診しすぐ紹介状をもらい入院しました。腹痛も出て結局7週間の入院生活でした。
    その後、尿タンパク、潜血が出て紫斑病性腎炎と診断されまだ通院中です。

安静を保つために入院してください。と言われたくらいなので、難しいとは思いますが安静が一番です。
    悪化せずこのまま治りますように☆お大事にしてください。

• 広告
  • No.3 息子が…

N02A

10/01/19 18:34:44

2人なりました。

2歳の息子は2週間ほど自宅安静で、快方に向かい今は元気です。

動くと紫斑がでるので、なるべく静かにさせてました。少しでもはしゃぐと紫斑が増えてました。

6歳息子は関節痛があり、即入院。トイレもベッド上で本当に安静でした。

2人とも尿検査は問題なく、その後は紫斑がでることもなく元気ですよ。お大事にしてくださいね。

• No.2

N02A

10/01/19 17:04:46

なったのは私なので、参考にならなければスルーして下さい。
    主さんのお子さんより大きくて、4年生の頃ですがなった事あります。
    私の場合は膝下に斑点と血尿が少し出ました。
    入院するか聞かれましたが、1週間の自宅安静で無事完治して、今23ですがその後は何事もなく過ごしています。
    私の場合は症状が軽くて、大きくなってからだったので気休めにしかならないと思いますが、主さんのお子さんも悪化せずに早く良くなるといいですね。

• No.1

W61S

10/01/19 16:01:18

うちは普通の?紫斑病ならあるよ 紫斑がでて鼻血が夜中ずっと止まらなくて白血病なんじゃないかとあわてて病院行ったのを覚えてる。しかも同じ4歳のとき。血液検査して軽かったから自宅安静だったけど多少は家の中走ったりもしたけどなんてことなかったよ ゲームは安静に入るんじゃない? あとはDVD見たりお絵かきかな アレルギー性ってことはアレルギーをおこす物質を体にいれると紫斑がでれるかな? うちの子アレルギーもちだけどアレルギー性紫斑病ではなかった

51件~58件 ( 全58件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。