主
牛肉のたたきを作りたくてモバれぴで検索しました。
そこに両面焼いたあとにアルミホイルで包み冷蔵庫へと書いてあったんですが、冷まさずに熱いまま冷蔵庫へ入れて大丈夫なんでしょうか?!
それとも、お皿等にうつして冷めるまで待って冷蔵庫へ入れるほうがいいのでしょうか?!
牛肉のたたきやローストビーフをよく作る方教えてください☆
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 私は
D905i
10/01/10 11:46:33
牛のたたきを作る時、表面焼いて氷水で冷やし水気を拭き取ってラップに包んで冷凍庫で2、3時間冷やしてから切る。
返信
No.1 あ
W63CA
10/01/10 10:53:58
すぐ入れる
時間がたつと中の肉の色が悪くなる
返信