カテゴリ
急上昇
波瑠(34)と高杉真宙(29)が結婚!
カニしゃぶ
F905i
09/12/07 13:03:25
大根に鷹の爪を深く刺しているつもりなのですが、すりおろしてると鷹の爪がポロポロ取れてしまって、大根おろしに鷹の爪の塊が入っただけのモノが出来上がってしまいます。どうしたら綺麗なもみじおろしが出来ますか?ご指導下さい<(_ _)>
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
W61PT
09/12/07 13:04:48
たしかに難しい
返信
F03A
09/12/07 13:08:48
諦めて七味を入れる。
SO906i
09/12/07 13:10:14
あきらめて市販のを買いに行く
P01A
09/12/07 13:10:56
もみじおろし購入
09/12/07 13:12:23
ありがとうございます。 皆さんも出来ませんか?
W62SA
09/12/07 13:18:31
一味より柚胡椒のが旨い!
09/12/07 13:22:48
鷹の爪をミキサーで粉末にしてから大根おろしに混ぜてる
SH905i
09/12/07 13:28:43
一味唐辛子混ぜたら?
W61P
09/12/07 13:36:32
鷹の爪とかの赤さだったんだ。 初めて知った。 ずっと人参のすり下ろしを混ぜてるのかと思ってた。
2件
F01A
09/12/07 13:47:05
大根に菜箸でブスッとやって、そこに唐辛子いれてすりおろすヾ(^▽^)ノ
1件
831SH
09/12/07 13:47:47
>>9おパカさんがいた…
P903iTV
09/12/07 13:50:31
一味混ぜる テレビとかでも大根に刺す方法できれいに色づいた紅葉おろしを見たことない
09/12/07 13:56:34
>>9 私も人参だと思ってた…
F906i
09/12/07 14:00:09
>>10 そうやってたよ! ちなみにほとんどが人参でやってて不正解でした。
P905i
09/12/07 14:08:35
ニンジンおろしたやつだと思ってた‥
SH02A
09/12/07 15:03:09
>>11 はどっちだか。 鷹の爪も人参も、どっちももみじおろしで正解。
W63CA
09/12/07 15:07:13
人参に一味とかだと思ってた。
D905i
09/12/07 15:09:45
レッツミキサー
SN3K
09/12/07 15:14:32
大根おろしに豆板醤を入れる。
09/12/07 16:32:33
苦労しなくても、チューブで売ってるよ。
INFOBAR 2
09/12/07 17:08:12
やったことないけど、鷹の爪差したあと2時間くらい置いてからおろすらしいよ。
SH705i
09/12/07 17:13:48
>>16 人参のもみじおろしなんて聞いたことない なんちゃってもみじおろしを人参で作るならわかるけど
09/12/07 17:27:23
>>22 私が住んでいる地域はもみじおろしと言ったら、人参と大根だよ!市販のもみじおろしも人参と大根だよ
W61SH
09/12/07 19:22:02
地域ではもみじおろしっつったら人参と大根だよ。 モチロン市販のやつも。 鷹の爪って初めて聞いた… もみじおろしも地域で違いあるんだね。
SH01A
09/12/07 19:50:31
鷹の爪の頭をちょっと落として種を出したあと、少し柔らかくなるまで水浸けてから大根に挿すと抜けにくいですよ。 ちょっと気になったので調べてみたら、和食の世界では、もみじ下ろしは薬味として使う物なので鷹の爪を使うのが当たり前で地域性はない。 人参では薬味にならないと和食の料理人が答えてましたよ。 でも一般的にはどちらも有りなんでしょうけどね。
09/12/07 19:54:50
水の代わりに、先に少しだけ大根を下ろして、鷹の爪を浸けて柔らかくしてもいいです。 私はこの方法です
MA35
09/12/07 19:56:12
市販のもみじおろしって凄い色が濃いから人参だと思ってたら、いとこの料理人に苦笑いされた。 で、その時、初めてもみじおろしの作り方も教わった。
W64S
09/12/07 20:06:03
でとか(笑)偽物すぎる
N01A
09/12/07 22:41:35
>>27 その作り方を主は聞いてるのよ? 知ったかぶりだけ?
1件~29件 ( 全29件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 22:39:27
556671
2
25/12/25 22:41:28
7680
3
25/12/25 22:44:23
35
4
25/12/25 22:43:55
241807
5
25/12/25 22:38:24
693332
25/12/25 22:47:39
25/12/25 22:13:29
0
25/12/25 22:38:33
7
25/12/25 22:42:18
25/12/25 21:41:33
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 あ
W61PT
09/12/07 13:04:48
たしかに難しい
返信
No.2 あ
F03A
09/12/07 13:08:48
諦めて七味を入れる。
返信
No.3 あ
SO906i
09/12/07 13:10:14
あきらめて市販のを買いに行く
返信
No.4 瓶詰
P01A
09/12/07 13:10:56
もみじおろし購入
返信
No.5 主 主
F905i
09/12/07 13:12:23
ありがとうございます。
皆さんも出来ませんか?
返信
No.6 あ
W62SA
09/12/07 13:18:31
一味より柚胡椒のが旨い!
返信
No.7 反則だけど
W62SA
09/12/07 13:22:48
鷹の爪をミキサーで粉末にしてから大根おろしに混ぜてる
返信
No.8 大根おろしに
SH905i
09/12/07 13:28:43
一味唐辛子混ぜたら?
返信
No.9 もみじおろしって
W61P
09/12/07 13:36:32
鷹の爪とかの赤さだったんだ。
初めて知った。
ずっと人参のすり下ろしを混ぜてるのかと思ってた。
返信
2件
No.10 ヾ(^▽^)ノ
F01A
09/12/07 13:47:05
大根に菜箸でブスッとやって、そこに唐辛子いれてすりおろすヾ(^▽^)ノ
返信
1件
No.11 あ
831SH
09/12/07 13:47:47
>>9おパカさんがいた…
返信
1件
No.12 あ
P903iTV
09/12/07 13:50:31
一味混ぜる
テレビとかでも大根に刺す方法できれいに色づいた紅葉おろしを見たことない
返信
No.13 ごめん
W61PT
09/12/07 13:56:34
>>9
私も人参だと思ってた…
返信
No.14 やってtryでも
F906i
09/12/07 14:00:09
>>10
そうやってたよ!
ちなみにほとんどが人参でやってて不正解でした。
返信
No.15 あ
P905i
09/12/07 14:08:35
ニンジンおろしたやつだと思ってた‥
返信
No.16 パカ?
SH02A
09/12/07 15:03:09
>>11
はどっちだか。
鷹の爪も人参も、どっちももみじおろしで正解。
返信
1件
No.17 私も
W63CA
09/12/07 15:07:13
人参に一味とかだと思ってた。
返信
No.18 チーマン
D905i
09/12/07 15:09:45
レッツミキサー
返信
No.19 あ
SN3K
09/12/07 15:14:32
大根おろしに豆板醤を入れる。
返信
No.20 そんな
P905i
09/12/07 16:32:33
苦労しなくても、チューブで売ってるよ。
返信
No.21 ピヤ魅
INFOBAR 2
09/12/07 17:08:12
やったことないけど、鷹の爪差したあと2時間くらい置いてからおろすらしいよ。
返信
No.22 えっ(*゜0゜)
SH705i
09/12/07 17:13:48
>>16
人参のもみじおろしなんて聞いたことない
なんちゃってもみじおろしを人参で作るならわかるけど
返信
1件
No.23 あ
F905i
09/12/07 17:27:23
>>22
私が住んでいる地域はもみじおろしと言ったら、人参と大根だよ!市販のもみじおろしも人参と大根だよ
返信
No.24 うちも
W61SH
09/12/07 19:22:02
地域ではもみじおろしっつったら人参と大根だよ。
モチロン市販のやつも。
鷹の爪って初めて聞いた…
もみじおろしも地域で違いあるんだね。
返信
No.25 あ
SH01A
09/12/07 19:50:31
鷹の爪の頭をちょっと落として種を出したあと、少し柔らかくなるまで水浸けてから大根に挿すと抜けにくいですよ。
ちょっと気になったので調べてみたら、和食の世界では、もみじ下ろしは薬味として使う物なので鷹の爪を使うのが当たり前で地域性はない。
人参では薬味にならないと和食の料理人が答えてましたよ。
でも一般的にはどちらも有りなんでしょうけどね。
返信
No.26 追記
SH01A
09/12/07 19:54:50
水の代わりに、先に少しだけ大根を下ろして、鷹の爪を浸けて柔らかくしてもいいです。
私はこの方法です
返信
No.27 うちも
MA35
09/12/07 19:56:12
市販のもみじおろしって凄い色が濃いから人参だと思ってたら、いとこの料理人に苦笑いされた。
で、その時、初めてもみじおろしの作り方も教わった。
返信
1件
No.28 人参
W64S
09/12/07 20:06:03
でとか(笑)偽物すぎる
返信
No.29 えっと
N01A
09/12/07 22:41:35
>>27
その作り方を主は聞いてるのよ?
知ったかぶりだけ?
返信