• No.938 ハリセンボン

SH906iTV

10/02/13 22:20:21

はじめまして。現在、建築中です。
    診断お願いします。
    【人生方位】
    旦那→東
    私→北
    【干支方位】
    旦那→南西
    私→西
    【家族構成】
    主人・私・子供2人

今までのひよこさんのレスを読んでいると我が家はヤバイ家相だぁ…
    キッチンの色を淡いピンク色にしてしまいました。
    キッチンは暖色系を避けた方がよいとのことですが
    発注してしまったので変更は無理で…
    何か対策を教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.952 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/16 23:30:48

>>938

ハリセンボンさんへ
    大変お待たせしてすみませんでした。

ご夫婦の方位をご存知でしたので、話を進めさせて頂きますね♪
    まず、鬼門ラインに階段が掛かります。
    階段はカケとなりますので、注意方位にあると良くありません。
    階段はホコリが溜まりやすい場所ですので、邪気を寄せ付けない為にも階段は清潔を心がけて下さい。

次に、西の金運方位に玄関があります。
    金運方位に玄関があると、玄関からお金が出て行くとされお金の貯まらない家相と言われています。
    また、ハリセンボンさんのお宅は玄関部分がカケとなりますので、お金が出て行かない様にする為にも対処をされた方が良いと思います。
    まずは玄関を不浄にされない事が第一です。
    その上で、ラッキーカラーの黄色いアイテムで満たされると良いと思います♪
    邪気を寄せ付けない為に、赤唐辛子のアイテムを置かれるのも良いと思います。
    西はハリセンボンさんの十二支方位でもありますので、よりいっそう清潔を心がけてみて下さいね♪

あとの1階部分に問題はないと思います♪

2階の子ども部屋に関してですが、西と南西部屋になりますよね。
    どちらの部屋も、子ども部屋には良くない方位になります。
    西日の影響で、落ち着きがなく勉強に身が入らない・持続力に欠けると言われています。
    小さいうちは、リビングなどでお勉強を見てさしあげると良いかもしれませんね♪

最後に…キッチンのピンク色ですが、濃い色でない様ですのであまり心配されなくて良いと思います。
    しかし、キッチン内で暖色を大幅に使ってしまいましたので、他のキッチン内で使用する物は暖色を避けられた方が良いと思います。

ハリセンボンさん宅は、玄関を特に気にして頂ければあとは大丈夫だと思います。
    あとは開運をされ、より良い生活を目指してみて下さいね♪

>>26
    >>270
    >>582 も参考にしてみて下さい。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。