• No.892 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/10 11:49:41

>>871

くるりんさんへ
    大変お待たせしてすみません。
    再ぺタもありがとうございました。
    それではいきます!

ご主人の人生方位は中央・十二支方位は南西(裏鬼門)になります。
    家相は、鬼門(北東)裏鬼門(南西)中央の3ヶ所を最も注意しなければならない方位となります。
    そして、ご主人の場合どちらの方位も重要方位となります。

人生方位となる中央はリビングの入り口辺りになりますので、凶相にはならず大丈夫ですね♪
    そして十二支方位の南西(裏鬼門)ですが、カケになってる!と思いきや、リビングの範囲内でしたので大丈夫でした♪
    しかし、家相ではカケは好まれません。
    そして回避策(対処法)は基礎を造るウッドデッキ・サンルームを設置する以外の方法がありません。

そして、1番注意して頂きたいのが鬼門ライン上のトイレです。
    家相では大凶相となり、一家に災いを起こす原因となりますので、鬼門封じをされた方が良いと思います。
    添付した写真の赤ラインが鬼門ラインとなりますので、必ず鬼門ラインの上に八角鏡(鏡の付いていない物)または八角形の物と盛り塩を置いて下さい。
    そして清潔・換気も心がけて下さいね。

次に西の金運方位に玄関がありますが、玄関からお金が出て行く事を意味します。
    これからローンの返済や子どもさんにかかるお金の事もありますので、しっかりと対処をされた方が良いと思われます。
    まず、西のラッキーカラーは黄色になりますので、玄関を黄色いアイテムで満たしてみて下さい。
    そして赤唐辛子は邪気除けになりますので、赤唐辛子のアイテム(絵・小物など)も置いてみて下さい。
    もちろん清潔にされる事が第1ですよ♪

あとは、主人方位と言われる北西に洗面所・浴室がかかります。
    ご主人を活気付ける為にも、清潔を心がけご主人がリラックスできる浴室にしてみて下さい。
    ご主人が好まれる入浴剤なども良いかもしれませんね♪
    そして、2階の北西部屋もご主人・ご夫婦で使用される事をお勧めします。
    北西にご主人スペースを設ける事で、ご主人の総体的な運気がUPし家庭内を潤す事につながります。
    ご主人にしっかりと活気付いてもらい、収入を得てもらって下さい。
    西玄関の事と関わる事と思いますので、参考にしてみて下さいね♪

最後に東南は愛情・家庭運方位となり、くるりんさん宅はキッチンとなります。
    キッチンは不浄になりやすい場所ですので、清潔にしていないと運気の低迷につながりますので気をつけて下さいね。
    そして、東南のラッキーカラーはピンク・赤ですが、火気は暖色系を嫌いますのでキッチン用品・食器類などキッチン内には暖色系を使われない事をお勧めします。

>>26
    >>270
    >>582 も参考にしてみて下さい♪
    また、気になることがありましたらレス下さいね!

• No.899 くるりん

KC3O

10/02/10 20:31:30

>>892
    お忙しい中ご丁寧にありがとうございました☆
    色々勉強になり参考にさして頂きます☆
    本当にありがとうございました☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。