娘をハブる友達

匿名

冷やしうどん

26/08/25 22:12:24

小学低学年の娘には幼馴染で家もすぐ近くの大好きな友達Aちゃんがいます。

このAちゃんが小学生なったあたりから性格がキツく自己中ワガママ意地悪になりだして、娘にも当たりが強くなって

最近落ち着いたのか二人でいるとわりと仲良しで険悪ムード(Aちゃんの一方的な不機嫌)になることは少なかったのですが、Aちゃんの特に好きな友達Bちゃんが入った3人組になると娘を除け者にしだすんです。

今日たまたま3人で遊んだんですが、AはBちゃんと手をつなぎくっついてベッタリ。娘があれして遊ぼうと言うとやりたくなーいと渋り、2人の世界的な雰囲気を出して、娘に対して嫌な目つきと表情。娘はしょぼくれ、拗ね…。

でもBちゃんはハブるとかそんな気は一切なく、娘の提案にノリノリで一緒に遊び、Aもそれなら、、と一緒に遊ぶ って感じで結果娘も楽しく終わり良かったんですが。

遊んでる中Aちゃんママが、同じクラスになれたらお互い味方がいるってなって安心だね!みたいに言ってきて

味方…?どこが?そんな風に思ってるってことは娘への悪意、意地悪さ、今日のハブる行為になんも気付いてないのか…ってガッカリしました。

もし同じクラスになったら今日みたいなことばかりになるんじゃないかと心配です。

娘はそんなAちゃんでも、幼馴染補正なのか大好きなんですよね。早く高学年になって自分から気付いて離れてくれないかな…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 野菜がすぐ傷む

26/08/26 12:54:44

低学年あるあるですね。いずれ自分でお友達を選び出しますよ

• No.5 ししとう

26/08/26 12:33:03

Aちゃんママは話が通じなさそうだから、ほかのいい感じの子が通ってる習い事にでも行かせるかな
    そっちで人間関係築いていってもらお
    Aちゃんの未来は主が心配する事じゃない

• No.4 ライチ

26/08/26 10:55:18

娘が好きなんだから仕方がないよね。
    もう小学生なのだし過干渉はやめて見守ったら?

• No.3 冷やし茶漬け

26/08/26 07:00:29

低学年あるあるだね。娘さんは既存の関係に固執して、Aちゃんは新しい友達に夢中。放っておいてももう少し大きくなれば離れると思うけど、心配だよね。
    できれば来年はクラス離した方がいいと思う。先生と面談とかないの?あれば現状を話して、娘がAちゃんに依存しているようで心配だから、自立のためにも来年はクラスを離して欲しいって頼んだら?あくまで自分の娘が心配、の体でね。現状話せば、先生も色々察するよ。女子のトラブルが増えるのは4年生頃からが多いらしいから、学校も気をつけるし、トラブルの予感がする子供はクラス離すのが普通だからさ。面談なくても、普通に電話して相談してもいい。学校での様子を知りたい、ってね。先生たちはとにかくトラブルの芽を摘みたくて仕方ないから、相談は悪いことじゃないよ。

• No.2 マンゴー

26/08/26 00:17:49

えーーーーーーーー。ダルいままだね。なんか、ダルい事を「子供が大切ならやって当たり前ピギャーーーーーー!!!!!」みたいな人種だろうから、何も分かり合える気がしない

• 広告
  • No.1 ところてん

26/08/25 22:47:28

スポーツか何かやらせなよ。複数のコミュニティに属していれば、娘も友達との距離をうまいこと取れるようになる。世界が狭すぎるのが問題だから。Aちゃんとうまくやることを考えるよりも、世界を広げてやるのが親の務めです。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。