• No.1797 いちご

10/10/23 23:01:25

主さん、はじめましてm(_ _)m
    この度マイホームを建築する事になりました。
    着工は12月頃を予定していますが、間取りを見て頂けたらと思います。
    中央階段と玄関が気になりますが、変更はできないと言われたので、気になっております。

主人…1976年1月7日
    私…1978年10月26日
    長女…2004年12月17日

私が厄年ですが、マイホーム建築に影響しますでしょうか?
    ちなみに主人名義となっております。
    お時間ある時にでも、よろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1801 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

10/10/26 00:29:38

>>1797

いちごさんへ
    お待たせしました。

まずご主人の人生方位は西・十二支方位は東です。
    いちごさんの人生方位は東南・十二支方位は南になります。

いちごさんが心配しておられる階段は、中央では無いですよ♪
    ほんのわずかですが、中央から外れています。
    中央はリビング内になりますね。

その他、1階で気になる点は2箇所です。
    1つ目は、鬼門のキッチンです。
    キッチンの火気・シンクは不浄になる場所となり、鬼門に配置すると邪気だらけの空間となり凶相となります。
    また、勝手口も鬼門ライン近くに位置しますのであまり良くありません。
    とにかくキッチン内は清潔・換気を心がけて見て下さい。
    また、盛り塩を置かれる事をお勧めします。
    出来れば鬼門ライン上に置かれるのが良いと思います。

次に、いちごさんも気にしておられる玄関です。
    西ライン上の玄関になりますので、お金の貯まらない家相となります。
    西はお金を意味する方位ですので、玄関からお金が出て行くと言われています。
    また、カケとなっていますので、陰の気も発生し金運に悪く関わってくると思います。
    お金は不浄の場には寄り付かないと言われています。
    玄関を清潔にされ、ラッキーカラーの黄色で満たしてみて下さい。
    これは風水ですので、家相を回避する方法ではありません。
    残念ながら家相はリフォーム・増築等でしか変わる事はありませんので、家相から影響してくる物を100%回避する事は不可能となります。
    しかし、何もしなければ運気はどんどん低下していくと思いますので、出来る限り玄関を華やかな空間にして良い気が取り入れられる様に頑張ってみて下さい。
    また、ご主人の人生方位が西になります。
    玄関がご主人の社会・経済運を意味します。
    いちごさんも、お財布の紐はしっかりと締めて金銭面はシビアにやりくりをしていかれると良いと思います。

2階に関しては、北西の子ども部屋に注意点があります。
    この部屋の下(1階部分)には玄関・浴室・トイレ・洗面所がありますよね。
    これらの上に布団を敷いて寝るのはNGとなります。
    就寝時に悪い気を吸収してしまいますので、気を付けて下さい。
    玄関フロアー上なら大丈夫です。

現段階では、2階の変更も不可能ですか?
    右側(主寝室)と左側(子ども部屋)が逆になると、子どもさんにとっても、ご主人にとっても良いのですが…

また、家に関わる運気・家相などは家の長であるご主人の運勢で診断しますので、いちごさんの厄年は関係してきません。
    しかし、厄年以外の生まれ持つ星や、新居の方位等も関わってくる診断材料の1つになります。

>>26
    >>270
    >>582 も参考にしてみて下さい。

また分からない事等ありましたら、レス下さいね♪

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。