• No.37 25

F09A3

09/11/06 07:17:41

>>34
    私も白黒ハッキリしないとモヤモヤして耐えられないタイプです。
    旦那を引き戻す?戦略としては同じような感じでした。
    私は旦那が白状したときに
    「しばらくその人のところに行って。私はあなたのこと愛してるけど、だからこそ今はあなたを許せないし顔も見たくない。私の勝手な感情で引き止めたり無理矢理別れさせたところであなたはあの人のことを忘れないでしょ。だったら今あの人のところに行って欲しい。そして私から連絡するまで帰って来ないで。納得いくまで付き合ってそして別れてきて。私が別れさせるわけじゃなくて二人の関係が駄目になって別れなきゃ、好き同士の二人だからきっと私の隙をみてまた会おうとする。そんなの辛いから…。だからあの人のところへ行って。しばらくは私、あなたのこと信じられないし受け入れられない。でも私待ってるから…愛してるよ。」
    と歯ブラシから茶碗からマグカップ、箸、洋服、シャンプー、リンス、カミソリ…すべて家にある旦那のものを旅行バッグに詰めて追い出しました。
    それから3日目の夜、女から連絡がありました。「あんた、あの人になんて言ったのよ?私と別れてあんたのとこに戻りたいって土下座してきたんだけど!!」
    と言われたので
    「そんなこと言ったんですか?私はそんなに好きならあなたのところへ行って、と主人の荷物すべて渡して追い出したんですがおかしいですね?」
    と言ったら
    「私、妊娠してるかもしれないので早く別れてね。」
    と言われました。
    旦那に確認すると、私が追い出してすぐに女のところへ行き別れ話をして、そのときに妊娠したかもしれないと言われ、その後は友人の家にいて私からの連絡を待っていたとの事でした。(旦那から着信はありましたがあえて無視して3日間連絡を取っていませんでした)
    その後のことは省略しますが、結果妊娠は嘘で、私はひたすら女の味方をして旦那を悪者に仕立て上げました。そして女から旦那に愛想つかして別れを宣言させ「いい奥さん持ったね。あんたには勿体ない。」と女に言わせました。
    その一言で我慢していた気持ちがブワーッと込み上げてきて女が去ったあとその場で泣き崩れてしまいました。旦那はひたすら泣いて謝ってきました。
    落ち着いた頃、「なんであのとき女のとこに行けって言ったの?俺が本当に女のとこに行って戻らなかったらどうしてたの?本当は離婚しようと思ってた?」と言われましたが、「戻ってこないわけない。だってあなたは[行くな]と言われれば行きたくなるし、[会わない]と言われれば会いたくなる。いまそばにいる相手より離れてるほうに会いたくなる。だから私はあのとき、私が[浮気相手]になってやろうと思った。女と居たら私のことを思い出して会いたくなるだろうなって思った。そばに居て他の女のことを想われるより離れてても私のことを想って欲しいと思ったの。だから追い出した(笑)」と笑って答えました。「たしかにそうだわ。すげぇな~」と笑ってました。

毎回長文すみません。
    他の方のレスをみても、旦那に[すべて知ってる。だけど愛してる。信じてる。待ってる。]という気持ちを伝え、余裕をもって冷静に行動すると、浮気がバレてテンパってる旦那には効くのかもしれないですね。

• No.41

P08A3

09/11/06 09:26:12

>>37
    すごいの一言です。
    敢えて離れるっていう選択もあるんですね。

うちの旦那は余計離れていきそうな気がします。。。

でも、信じてる。待ってる。という言葉は旦那に何かしら考えさせることができそうです。
    今は気持ちが違う方を向いていても、人生の最期を迎える時に一緒にいるのは私だよって言ってみようかな。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 25、37、48

F09A3

09/11/07 07:29:12

>>41
    主さんは、浮気疑惑が黒だった場合にどう行動するか想定した上で白黒ハッキリさせたいのでしょうか?
    浮気がバレてもシラを切るということは、[奥さんと離婚したくないから認めない]もしくは[離婚となった場合に慰謝料を払いたくないから認めない]しか理由はないですよね?このサイトの人たちは後者を想定し大抵は【そんな最低な旦那とは離婚しろ。とりあえず泳がせて証拠を掴め】と言いますが、このトピのレスは違いますね。
    離婚はいつでも出来るのでできれば離婚したくないという気持ちがあるのであればもう一度くらい旦那を受け入れる余裕をもって旦那にもその気があればチャンスを与えてあげるのも悪くないと思います。(体験談ですが)
    私の場合は最悪旦那が女を選ぶようであれば[離婚となっても慰謝料なんかいらないから本当のことを言ってほしい]という思いが強くありました。それを旦那に対してハッキリとは言いませんでしたが、それとなく伝えました。物わかりの良い妻を演じ、最初に書いた[離婚したくないから認めない][慰謝料払いたくないから認めない]のどちらの理由でも旦那が安心できる状態を作ってあげた上で話を切り出しました。
    もちろん離婚しなくて丸くおさまるのであれば離婚したくないという気持ちが一番ですが。
    もし女を選び離婚となった場合には、旦那への未練をお金で解決しようと思っていたので上記のような[離婚しても慰謝料なんかいらない]なんて建前で、実際は離婚後しばらくしてから慰謝料を請求(不貞行為の事実を知ってから3年間は証拠があれば請求できるので)するつもりでした。
    いろんな場合を想定し、最悪なケースでも自分が取り乱すことのないように気持ちを作っていました。
    あれからまだ2年しか経過していないので、今は上手くいっていて仲良くしていますが、100%の信用はなくなってますから次になにかあれば離婚します。あと1年以内であれば[やり直す努力をしたけど、浮気されたことの不信感が拭えない。フラッシュバックに苦しむのは辛い]と浮気を理由にでき、慰謝料も貰えるということです。
    逆を言えば、3年経てばいくらフラッシュバックしようが信じれまいが法的には[許した]ということになります。

いろんなものを上手く自分に取り入れて、良い結果、思わぬ結果になろうとも納得できるように頑張って下さい。
    私もまだ頑張ります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。