• No.34 たんぽぽ

W53H

09/11/05 22:45:48

私も全く全く同じ経験しました。
    今は丸く治まって幸せですがあの頃は悩んで泣いての繰り返しだったな。

うちも携帯見る見ないの喧嘩が絶えなかったから散々悩んだけど最後は携帯盗み見みました。

元々白黒ハッキリさせたい性格だったのでモヤモヤが一番耐えられなかった…

結果黒。でも暫く様子見して、その間は今ままで以上に明るい家庭良い妻を心がけました。旦那はそっけなかったけどそれでも頑張りました。

そしてついに運命の日。
    『何か隠してない?』と切り出し『隠し事と嘘は何より許せない。今なら、今だったら許せる余地もある』とカマかけ。
    案の定『携帯見たの?』の問いには『携帯に何かあるの?』と。
    旦那がすぐに暴露する性格じゃないのはわかってたから数日猶予期間をあげて、後日頭を冷やした旦那本人から事実を聞きました。

そしてこう言いました。
    『人間本当に愛せる人に出会えるのって奇跡に近い事。悲しいけどもしその相手が私じゃなかったのなら私は諦めるべきだよね。私にとったらそれはあなただから。誰とであろうが幸せになって欲しいから。』
    話し合い期間中も私は変わらず優しい態度で接してました。
    そのせいか旦那は私の存在のでかさに気づき?あっさり戻ってきました。

自分語り9割のレスですが経験談から少しでも解決の糸口が見つかったらと思いレスしました。
    長文ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 25

F09A3

09/11/06 07:17:41

>>34
    私も白黒ハッキリしないとモヤモヤして耐えられないタイプです。
    旦那を引き戻す?戦略としては同じような感じでした。
    私は旦那が白状したときに
    「しばらくその人のところに行って。私はあなたのこと愛してるけど、だからこそ今はあなたを許せないし顔も見たくない。私の勝手な感情で引き止めたり無理矢理別れさせたところであなたはあの人のことを忘れないでしょ。だったら今あの人のところに行って欲しい。そして私から連絡するまで帰って来ないで。納得いくまで付き合ってそして別れてきて。私が別れさせるわけじゃなくて二人の関係が駄目になって別れなきゃ、好き同士の二人だからきっと私の隙をみてまた会おうとする。そんなの辛いから…。だからあの人のところへ行って。しばらくは私、あなたのこと信じられないし受け入れられない。でも私待ってるから…愛してるよ。」
    と歯ブラシから茶碗からマグカップ、箸、洋服、シャンプー、リンス、カミソリ…すべて家にある旦那のものを旅行バッグに詰めて追い出しました。
    それから3日目の夜、女から連絡がありました。「あんた、あの人になんて言ったのよ?私と別れてあんたのとこに戻りたいって土下座してきたんだけど!!」
    と言われたので
    「そんなこと言ったんですか?私はそんなに好きならあなたのところへ行って、と主人の荷物すべて渡して追い出したんですがおかしいですね?」
    と言ったら
    「私、妊娠してるかもしれないので早く別れてね。」
    と言われました。
    旦那に確認すると、私が追い出してすぐに女のところへ行き別れ話をして、そのときに妊娠したかもしれないと言われ、その後は友人の家にいて私からの連絡を待っていたとの事でした。(旦那から着信はありましたがあえて無視して3日間連絡を取っていませんでした)
    その後のことは省略しますが、結果妊娠は嘘で、私はひたすら女の味方をして旦那を悪者に仕立て上げました。そして女から旦那に愛想つかして別れを宣言させ「いい奥さん持ったね。あんたには勿体ない。」と女に言わせました。
    その一言で我慢していた気持ちがブワーッと込み上げてきて女が去ったあとその場で泣き崩れてしまいました。旦那はひたすら泣いて謝ってきました。
    落ち着いた頃、「なんであのとき女のとこに行けって言ったの?俺が本当に女のとこに行って戻らなかったらどうしてたの?本当は離婚しようと思ってた?」と言われましたが、「戻ってこないわけない。だってあなたは[行くな]と言われれば行きたくなるし、[会わない]と言われれば会いたくなる。いまそばにいる相手より離れてるほうに会いたくなる。だから私はあのとき、私が[浮気相手]になってやろうと思った。女と居たら私のことを思い出して会いたくなるだろうなって思った。そばに居て他の女のことを想われるより離れてても私のことを想って欲しいと思ったの。だから追い出した(笑)」と笑って答えました。「たしかにそうだわ。すげぇな~」と笑ってました。

毎回長文すみません。
    他の方のレスをみても、旦那に[すべて知ってる。だけど愛してる。信じてる。待ってる。]という気持ちを伝え、余裕をもって冷静に行動すると、浮気がバレてテンパってる旦那には効くのかもしれないですね。

• No.39

P08A3

09/11/06 09:20:06

>>34
    本当に全く同じ経験をされたんですね。

携帯を見てから旦那さんの様子見て話を切り出すまではどれぐらいの期間をあけましたか?

様子見の期間も辛かったでしょうね。。。

浮気して盛り上がってる人に私の離れたくないという気持ちを押し付けのようにどれだけ伝えても、届いてないんでしょうね。
    そういう旦那には、旦那にとっての幸せもどういう形か考えてあげているっていう風に伝えたら、少しは何か伝わるのかな。。。

34さんのように毎日泣いて悩んでを繰り返してます。
    すべて解決するまでには時間かけた方がいいんでしょうか?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。