• No.34 たんぽぽ

W53H

09/11/05 22:45:48

私も全く全く同じ経験しました。
    今は丸く治まって幸せですがあの頃は悩んで泣いての繰り返しだったな。

うちも携帯見る見ないの喧嘩が絶えなかったから散々悩んだけど最後は携帯盗み見みました。

元々白黒ハッキリさせたい性格だったのでモヤモヤが一番耐えられなかった…

結果黒。でも暫く様子見して、その間は今ままで以上に明るい家庭良い妻を心がけました。旦那はそっけなかったけどそれでも頑張りました。

そしてついに運命の日。
    『何か隠してない?』と切り出し『隠し事と嘘は何より許せない。今なら、今だったら許せる余地もある』とカマかけ。
    案の定『携帯見たの?』の問いには『携帯に何かあるの?』と。
    旦那がすぐに暴露する性格じゃないのはわかってたから数日猶予期間をあげて、後日頭を冷やした旦那本人から事実を聞きました。

そしてこう言いました。
    『人間本当に愛せる人に出会えるのって奇跡に近い事。悲しいけどもしその相手が私じゃなかったのなら私は諦めるべきだよね。私にとったらそれはあなただから。誰とであろうが幸せになって欲しいから。』
    話し合い期間中も私は変わらず優しい態度で接してました。
    そのせいか旦那は私の存在のでかさに気づき?あっさり戻ってきました。

自分語り9割のレスですが経験談から少しでも解決の糸口が見つかったらと思いレスしました。
    長文ごめんなさい。

• No.39

P08A3

09/11/06 09:20:06

>>34
    本当に全く同じ経験をされたんですね。

携帯を見てから旦那さんの様子見て話を切り出すまではどれぐらいの期間をあけましたか?

様子見の期間も辛かったでしょうね。。。

浮気して盛り上がってる人に私の離れたくないという気持ちを押し付けのようにどれだけ伝えても、届いてないんでしょうね。
    そういう旦那には、旦那にとっての幸せもどういう形か考えてあげているっていう風に伝えたら、少しは何か伝わるのかな。。。

34さんのように毎日泣いて悩んでを繰り返してます。
    すべて解決するまでには時間かけた方がいいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 たんぽぽ

W53H

09/11/06 23:25:26

>>39
    様子見期間は確かに辛かったです。
    旦那本人から事実を聞いた時も。陰では毎日泣きました。そして家族の前では沢山笑いました。

でも知らないでモヤモヤしてた時期よりは楽になれたと言うか割り切れたというか…。
    うまく言えないけど、知った事でやっと立ち向かうべき事がわかった。暗闇から抜け出れたって感じでした。

本心は旦那を失いたくない。だから反省も努力も精一杯やってみよう!それでもダメなら…って思えたそれこそが一筋の光になりました。辛い光でもありましたが。

期間的には一週間位だったと思います。
    待つ間の旦那と女の進展も気になったし長くは待てなかった。
    けど3、4日の私の努力で旦那を振り向かせる自信もなかった。だから私の努力を新鮮に感じ、尚且つ慣れてしまわない一週間位にしました。

• No.54 たんぽぽ

W53H

09/11/07 00:13:14

>>39
    そうですね。
    気持ちの押し付けだけじゃ同じ土俵にたてないかもしれないですね。
    新鮮な相手(女)と居て当たりだった相手(妻)、どちらもが『離れたくない』と言ったら男はきっと新鮮な恋(女)ばかりを考えてしまうと思うんです。

そこで例え妻という権利を振り回して戻したとしても、旦那の気持ちはくすぶったまま。それじゃ戻る意味もない。

それならいっそ、別れたくはないけどいい思い出を残して別れるか、旦那が私を必要だと再確認できて戻るか…2つの選択肢になるように私は努力しました。

『離れたくない』だけじゃ自分自身の気持ちの押し付け。
    でも『幸せを願ってる。でもできれば私と幸せになって欲しい』ならそれは本当に想ってる人こそが言える言葉。

私だって旦那との恋のはじまり時は新鮮だった。でも色々乗り越えて新鮮さはなくなったかもしれないけどその代償に深い絆は紡げてたハズ。
    だから女が新鮮さで挑んでくるなら私は絆と想いで対抗しようと思ったんです。
    旦那が本当の想いに気付いてくれれば、私との新鮮だった日々も思い出してくれるかな~って。

話が長くなりましたが最後に。
    『時間をかけたほうがいいか?』
    私はお薦めできません。
    何年も待てば、確かに旦那と女の新鮮さも薄れるかも。でもその分絆や情、妊娠の可能性などリスクが伴いませんか?
    それに時間をかけるといっても何年もは待てませんよね?
    なら情や絆が芽生え始める前の早いうちの方が勝ち目があるかな~と。あと早ければ早い程、自分の傷も軽くなりますよね?浮気って取り戻したら終わりじゃなく、逆に取り戻したてからが不安との始まりだと思うので。(体験談です。私は今浮気時のフラッシュバックと葛藤中です。)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。