• No.46 えいぷ

N905i

09/09/14 15:35:39

毎回遅くなっちゃってごめんなさい!

薬の副作用はおさまりましたか?
    ウチも、鉄剤を飲んでいたのでひどい便秘に悩まされました…。

確か、6ヵ月くらいまでには一度受診しなきゃいけないって本で見た覚えが…。はっきりは、わかりませんが。

院長も分娩の処置しますよ!
    ん~、恐がらせちゃうかもしれませんが…。

ウチは、次男の時は院長でした。
    まぁ、次男の場合は廻旋異常ってこともあり吸引分娩になりました。

無事に産まれたのですが、後処置も済み部屋に行ったのですが、陣痛みたいな痛みが消えず、寝ても座ってもいられなくなりナースコールを押しました。

看護師さんがきて、出血量も多いから、先生にみてもらいました。
    そしたら出産の時に血管に傷が付き、縫合がうまく出来ていなかったために、拳大の血腫(血のコブ)ができてしまい、抜糸して縫い直しになりました。

ある意味、出産の痛みより痛かったです。

前々から、院長の処置は痛いと聞いていたのですが、こんなことになるとは…って感じでしたね。

あっ、第2診察室のA先生は上手みたいですよ!
    血腫の処置してくれたのはA先生でした。

これ見て、不安にさせちゃったら申し訳ないです!
    けど、ウチの場合は異常があったからだと思います。

院長に処置してもらって痛くなかったって言ってた友達もいるので安心してください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。