民主政権になったら… へのコメント(No.6234

• No.6234 オ・ザワ

P905i

09/12/17 18:15:33

ソウルの大学での小沢の問題発言。

●小沢一郎民主党幹事長は、古代から韓日が近い関係だという点を語り、東京大学教授から直接聞いた「騎馬民族日本征服説」を紹介した。
    「韓半島南部の地域権力者が海を渡って来て今の奈良県に政権を樹立したという」と語った。
    「この話をもっと強調すれば日本に帰れないから、これ以上強く話すことはできない」と話すと、聴衆から笑いが起こった。
    「天皇も、8世紀の桓武天皇の生母は百済の武寧王の子孫だと言われた」とし、「韓日両国はいちばん近い国として、相互間の真の信頼・協力関係を造成すれば北東アジアと世界の平和安定に 重要な歴史的使命を果たすことができる」と語った。
    小沢幹事長はこの日、天皇の来年の訪韓の可能性についても言及した。記者たちの質問に「韓国民が受け入れて歓迎してくれれば(来年の天皇の韓国訪問は)成り立つと思う」と述べた。
    小沢氏は講演で、韓日両国問題解決として日本の積極的役割を特に強調した。
    「両国間にはいまだ問題が存在するが、これを解決していかなければならない。これは韓国の責任というより、日本が積極的に提示していかなければならない立場だ」と述べた。在日韓国人ら外国人地方参政権についても前向きだった。「日本政府が法案を出さなければならないと思っており、鳩山首相と現政府内閣は考えが同じだと思う」とし、「来年、国会で現実化されるだろう」「この問題は日本が積極的に臨まなければならない」と述べた。

あと母親は韓国人発言もしたみたい。

へたれマスゴミ、さっさと報道しろよ!政治家叩き大好きだろ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。