上あごに粉っぽさが付かないカレー

匿名

おかん

W61CA

09/04/28 18:01:14

上あごに粉っぽさが付くのが気になるんですが 粉っぽさが付かないカレーってありますか?いつも、バーモン○カレー使ってて味は好きだけど 粉っぽさが気になってます。ここのは付かないよ!ってメーカーがあれば教えて下さいo(_ _*)o

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.29

    N705i

    09/04/30 04:22:48

    カレーを冷たい飲み物と一緒に食べると、カレーが口の中で一気に冷えて上顎にザラザラっと油がこびりつくような気がする。

  • No.28

    W52SH

    09/04/30 04:11:48

    冷めてるカレーは、ラードが固まって来るから粉ぽく成るんじゃ?

  • No.27 おかん

    W61CA

    09/04/29 21:39:45

    塩と酒は細木数子がテレビでやってたんでマネして…(笑)
    ディナーカレーのカロリーハーフがいいんですね!明日絶対買います(^-^)/試したら報告しにきま~す!

  • No.26

    W53K/W64K

    09/04/28 21:01:20

    うちはいつもディナーカレーなんだけど、この前ディナーカレーのカロリーハーフの物を食べたら大丈夫だったよ。
    ルウ投入タイミングは熱いうちだった(笑)
    私もアレが苦手だから感動したよ。味も変わらなかったし、むしろカロリーハーフの方が胸焼けしないから好きだ。
    他のメーカーのカロリーハーフの物は食べた事ないんだけど、良かったら試してみて。

  • No.25 え?

    W61H

    09/04/28 20:56:24

    塩とお酒を入れるの。カレーは色々だから楽しいね。

  • 広告
  • No.24 おかん

    W61CA

    09/04/28 20:54:31

    皆さんありがとうございます(;_;)実は、粉っぽさが気になってるのは私ではなくて、七歳の娘がその粉っぽさのせいで カレーが嫌いなんです…。上あごにこびりつく感じがするとか言ってて。作るのは普通のやり方だと思いますが まず肉炒めて野菜入れて塩ふって炒めて、水と酒を入れて、沸騰したら中火にして 野菜が煮えたら火を消して、刻んだルーを入れてお玉でかき回して溶かします。しばらくしたら弱火で少し煮ます。
    こんな感じなんですけど、結構火を消してからすぐにルー投入してたんで もっと時間置いて作ってみますo(^▽^)o

  • No.23 なな

    SH01A

    09/04/28 19:56:48

    すごいわかる!
    作ったその日は大丈夫なんだけど、二日目とかは温めても上顎に粉っぽい感じがこびりつく!シチューも同じく…
    あたしだけかと思ってた~

  • No.22

    W53CA

    09/04/28 19:52:57

    高い温度のままルーを溶かすからだよ。
    火止めてしばらく置いといてからルー入れるとちゃんと溶けるよ。

  • No.21 わかるー

    N02A

    09/04/28 19:51:00

    カレーは二日目になる!
    シチューの二日目もだよねー
    上顎がザラザラ?して違和感。。。

  • No.20 ルゥを入れる時に

    W56T

    09/04/28 19:05:35

    一度温度をさげる(火を止める、水を足す、牛乳を入れる等)と粉っぽくなるのを防げるって前にママスタでみたよ。
    ルゥの箱の裏にも、「いったん火を止めて」って書いてある。

  • No.19

    N905i

    09/04/28 18:15:20

    どのルゥも粉っぽくなったことないよ。冷えると油分がザラっとしたりするけど。

  • No.18 うちもバーモントカレー

    D905i

    09/04/28 18:15:09

    粉っぽい?かなぁ?

    私もシチューでは粉っぽいってわかる。ざらざらして気持ち悪いんだよね…。

  • No.17 わかる

    F904i

    09/04/28 18:14:50

    >>6
    特に二日目のシチュー

  • No.16 うん

    W61P

    09/04/28 18:14:28

    油が分離してとかじゃない?
    どうやって作ってるの?

  • No.15 どの

    W61CA

    09/04/28 18:13:56

    ルウも粉っぽくなった事ないよ!

  • No.14 粉っぽい

    W53CA

    09/04/28 18:13:19

    ていうより油みたいなもんじゃない?

  • No.13 いや

    W52SH

    09/04/28 18:12:23

    バーモント粉っぽくならないよ?
    いつも何入れてるのさ

  • No.12 ≪乳・*・照≫

    W64SH

    09/04/28 18:12:07

    >>7カレールー入れすぎじゃないのか?

  • No.11 え…

    820SC

    09/04/28 18:11:14

    レトルトじゃなくても粉っぽくない…

  • No.10 いちごパンツ1号

    P01A

    09/04/28 18:10:43

    粉っぽくなるという意味が、分からないが。

  • No.9 おかん

    W61CA

    09/04/28 18:09:35

    レトルトは なんで粉っぽくならないんですかね?

  • No.8

    W61P

    09/04/28 18:09:06

    煮込みたりないとか?

  • No.7 おかん

    W61CA

    09/04/28 18:08:41

    いやいや冷める前に食べてます~(>_<)
    やっぱり無いですか?

  • No.6

    N905i

    09/04/28 18:07:44

    シチューでなった事あるけど。カレーではない。
    カレーでもなるんだ?

  • No.5 ≪乳・*・照≫

    W64SH

    09/04/28 18:07:12

    冷めたカレー



    あぁー納得!

  • No.4 うん

    820SC

    09/04/28 18:05:43

    冷めてるからじゃない?

  • No.3 冷めたカレー

    SH702iD

    09/04/28 18:05:03

    >>2
    食べたら分かるよ

  • No.2

    D705i

    09/04/28 18:03:15

    その粉っぽさがわからん

  • No.1 ないでしょ

    SH702iD

    09/04/28 18:02:58

    レトルトくらい?

1件~29件 ( 全29件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。