おかん
上あごに粉っぽさが付くのが気になるんですが 粉っぽさが付かないカレーってありますか?いつも、バーモン○カレー使ってて味は好きだけど 粉っぽさが気になってます。ここのは付かないよ!ってメーカーがあれば教えて下さいo(_ _*)o
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No.1 ないでしょ
SH702iD
09/04/28 18:02:58
レトルトくらい?
返信
No.2 ?
D705i
09/04/28 18:03:15
その粉っぽさがわからん
返信
1件
No.3 冷めたカレー
SH702iD
09/04/28 18:05:03
>>2
食べたら分かるよ
返信
No.4 うん
820SC
09/04/28 18:05:43
冷めてるからじゃない?
返信
No.5 ≪乳・*・照≫
W64SH
09/04/28 18:07:12
冷めたカレー
あぁー納得!
返信
No.6 あ
N905i
09/04/28 18:07:44
シチューでなった事あるけど。カレーではない。
カレーでもなるんだ?
返信
1件
No.7 主 おかん
W61CA
09/04/28 18:08:41
いやいや冷める前に食べてます~(>_<)
やっぱり無いですか?
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1件
No.8 え
W61P
09/04/28 18:09:06
煮込みたりないとか?
返信
No.9 主 おかん
W61CA
09/04/28 18:09:35
レトルトは なんで粉っぽくならないんですかね?
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No.10 いちごパンツ1号
P01A
09/04/28 18:10:43
粉っぽくなるという意味が、分からないが。
返信
No.11 え…
820SC
09/04/28 18:11:14
レトルトじゃなくても粉っぽくない…
返信
No.12 ≪乳・*・照≫
W64SH
09/04/28 18:12:07
>>7カレールー入れすぎじゃないのか?
返信
No.13 いや
W52SH
09/04/28 18:12:23
バーモント粉っぽくならないよ?
いつも何入れてるのさ
返信
No.14 粉っぽい
W53CA
09/04/28 18:13:19
ていうより油みたいなもんじゃない?
返信
No.15 どの
W61CA
09/04/28 18:13:56
ルウも粉っぽくなった事ないよ!
返信
No.16 うん
W61P
09/04/28 18:14:28
油が分離してとかじゃない?
どうやって作ってるの?
返信
No.17 わかる
F904i
09/04/28 18:14:50
>>6
特に二日目のシチュー
返信
No.18 うちもバーモントカレー
D905i
09/04/28 18:15:09
粉っぽい?かなぁ?
私もシチューでは粉っぽいってわかる。ざらざらして気持ち悪いんだよね…。
返信
No.19 あ
N905i
09/04/28 18:15:20
どのルゥも粉っぽくなったことないよ。冷えると油分がザラっとしたりするけど。
返信
No.20 ルゥを入れる時に
W56T
09/04/28 19:05:35
一度温度をさげる(火を止める、水を足す、牛乳を入れる等)と粉っぽくなるのを防げるって前にママスタでみたよ。
ルゥの箱の裏にも、「いったん火を止めて」って書いてある。
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No.21 わかるー
N02A
09/04/28 19:51:00
カレーは二日目になる!
シチューの二日目もだよねー
上顎がザラザラ?して違和感。。。
返信
No.22 あ
W53CA
09/04/28 19:52:57
高い温度のままルーを溶かすからだよ。
火止めてしばらく置いといてからルー入れるとちゃんと溶けるよ。
返信
No.23 なな
SH01A
09/04/28 19:56:48
すごいわかる!
作ったその日は大丈夫なんだけど、二日目とかは温めても上顎に粉っぽい感じがこびりつく!シチューも同じく…
あたしだけかと思ってた~
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No.24 主 おかん
W61CA
09/04/28 20:54:31
皆さんありがとうございます(;_;)実は、粉っぽさが気になってるのは私ではなくて、七歳の娘がその粉っぽさのせいで カレーが嫌いなんです…。上あごにこびりつく感じがするとか言ってて。作るのは普通のやり方だと思いますが まず肉炒めて野菜入れて塩ふって炒めて、水と酒を入れて、沸騰したら中火にして 野菜が煮えたら火を消して、刻んだルーを入れてお玉でかき回して溶かします。しばらくしたら弱火で少し煮ます。
こんな感じなんですけど、結構火を消してからすぐにルー投入してたんで もっと時間置いて作ってみますo(^▽^)o
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No.25 え?
W61H
09/04/28 20:56:24
塩とお酒を入れるの。カレーは色々だから楽しいね。
返信
No.26 あ
W53K/W64K
09/04/28 21:01:20
うちはいつもディナーカレーなんだけど、この前ディナーカレーのカロリーハーフの物を食べたら大丈夫だったよ。
ルウ投入タイミングは熱いうちだった(笑)
私もアレが苦手だから感動したよ。味も変わらなかったし、むしろカロリーハーフの方が胸焼けしないから好きだ。
他のメーカーのカロリーハーフの物は食べた事ないんだけど、良かったら試してみて。
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No.27 主 おかん
W61CA
09/04/29 21:39:45
塩と酒は細木数子がテレビでやってたんでマネして…(笑)
ディナーカレーのカロリーハーフがいいんですね!明日絶対買います(^-^)/試したら報告しにきま~す!
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No.28 わ
W52SH
09/04/30 04:11:48
冷めてるカレーは、ラードが固まって来るから粉ぽく成るんじゃ?
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No.29 あ
N705i
09/04/30 04:22:48
カレーを冷たい飲み物と一緒に食べると、カレーが口の中で一気に冷えて上顎にザラザラっと油がこびりつくような気がする。
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