チーズケーキの生地がシャバシャバ…

匿名

KDDI-TS3D

09/02/14 14:19:34

クリームチーズの箱に書いてあるレシピどおりに、生クリームを入れたらシャバシャバになったんですが、ちゃんと焼けるんでしょうか…?
ちなみにチーズ250gに対し生クリーム200mlです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.10 ぬし

    KDDI-TS3D

    09/02/14 17:43:00

    あげてスミマセン。
    冷蔵庫で冷やしてるんですが、まだヌルイんですがプリンみたいに柔らかく生っぽいです。変ですかね?

  • No.9

    KDDI-TS3D

    09/02/14 15:11:06

    すみませ、つながらなくて…(^_^;)有難うございます。40分焼いてみたら焦げ目もついてたんですが、竹串刺したら液がつきます。なので10分以上焼きたしたんですが、まだ付きます…。串に付かなくなるまでですよね? スフレみたいに柔らかいです。

  • No.8 明日は天気になるかな。

    825SH

    09/02/14 14:41:45

    うん。大丈夫。焼き上がったらプリンみたいにプルプルしてるけどちゃんと冷まして冷やしたら濃縮されておいしかったよぉ。

  • No.7 もん(☆・ω・)2人目28w

    F706i

    09/02/14 14:33:17

    私も同じ分量でちゃんとできたよ!
    小麦粉大3、卵2個いれました。

  • No.6 大丈夫

    SO903iTV

    09/02/14 14:28:52

    私もさっき作りました。同じ分量です。

  • 広告
  • No.5

    P706ie

    09/02/14 14:25:17

    同じ物を同じ分量で作ったけどできたよ。

  • No.4

    KDDI-PT33

    09/02/14 14:24:04

    うち帰って箱みてみないとわからないんだけど、卵と小麦粉も使ってるんだよね?

  • No.3 焼かないと分からない

    KDDI-SN3B

    09/02/14 14:23:35

    でもまぁ、焼けるよ。時間調整しながら。表面焦げてきても中身生ぽかったからアルミかぶせて また追加焼きすれば大丈夫。

  • No.2

    KDDI-TS3D

    09/02/14 14:21:23

    そうです!大丈夫ですかね?

  • No.1

    KDDI-PT33

    09/02/14 14:20:29

    フィラディルフィア?

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。