ウマウマ~!!!簡単だから1回作ってみて☆

  • なんでも
  • 姫とクッチョン王子
  • 815T
  • 08/10/09 18:20:02

ハンバーグステーキなんですが、簡単でかなり美味しいのでみんなも作ってみて下さい(^-^)

合い挽き肉
豚肉(合い挽きの3分の1くらい)
オイスターソース
牛肉の脂(お肉屋さんにあるやつ)


量はすべて適当☆肉をフードプロセッサーにいれて粗みじん切りくらいにしてすべて混ぜるだけ(^-^)

最初は強火でひっくり返して中火~弱火。
ソースは、フライパンに残った油に、ソースとケチャップとピーナッツバター入れて完成。

気に入ったらしくうちは週2くらいで作らされます(^_^;)

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 47
    • え~
    • KDDI-SA3A
    • 08/10/09 20:33:11

    カロリーすごそう…

    • 0
    • 46
    • むつこそう
    • D905i
    • 08/10/09 20:23:50

    ハンバーグ用のミンチってただでさえ脂が多いのに更に牛脂を足すなんてムリ。

    • 0
    • 45
    • 姫とクッチョン王子
    • 815T
    • 08/10/09 20:22:50

    説明悪くてすみません(>_<)

    うちは、豚の切り落とす使ってます(^-^)

    • 0
    • 44
    • 2人の♀ママ☆ミ
    • P904i
    • 08/10/09 20:14:39

    豚肉って挽き肉?かたまり?
    作ってみたいけど少し分からなくて。

    • 0
    • 43
    • 姫とクッチョン王子
    • 815T
    • 08/10/09 20:10:46

    ジューシーな肉っぽい感じです(^-^)
    臭みはないですよ。
    塩胡椒は、混ぜる時に入れないで、焼いてる時にかけるとジューシーになります☆

    付け合わせはないですが、ペタしてるので、見てみて下さい(^-^)


    ピーナッツバターは、高いのは、やっぱり美味しいです(^-^)

    今回は100g→100円くらいの使ったんですが、それでも美味しかったですよ☆

    • 0
    • 42
    • どうなの、これ?
    • KDDI-SH34
    • 08/10/09 20:03:31

    肉の臭みが残りそうなんだが。

    主さん、答えて。

    • 0
    • 41
    • エエトコ(`ω´)ミセタロ{2009年は前向きに!]
    • KDDI-KC3B
    • 08/10/09 19:57:57

    出来上がりの感じはかなりジューシーで肉っぽいのかな?
    ピーナッツバターは100円の安いのでオケ?
    旦那がかなり好きそうだ(´д`)今度やってみる~

    • 0
    • 40
    • ペタペタ
    • KDDI-CA38
    • 08/10/09 19:52:59

    してよ主

    • 0
    • 39
    • おっさん
    • SH906i
    • 08/10/09 19:52:51

    今度作ってみるよ

    • 0
    • 08/10/09 19:49:13

    ウマウマ~に腹たった

    • 0
    • 37
    • 姫とクッチョン王子
    • 815T
    • 08/10/09 19:41:33

    メタボとかありますが…毎日ではないので、旦那も私も体重・体脂肪は増えてません。

    • 0
    • 36
    • OK!
    • F905i
    • 08/10/09 19:39:54

    豚肉と牛脂をあらみじんにして合い挽きにまぜるのね!それを焼くだけだね!やってみよ☆

    • 0
    • 35
    • うわぁ
    • P905i
    • 08/10/09 19:39:33

    メタボまっしぐらww

    • 0
    • 34
    • 姫とクッチョン王子
    • 815T
    • 08/10/09 19:38:01

    牛脂も豚肉も粗みじん切りにするんです(>_<)

    フードプロセッサーでも包丁で叩いても粗みじん切りになれば味はあまり変わりませんでした☆

    合い挽きは、特に何対何とかは気にしてませんが、ハンバーグ用を買ってます。
    あと、豚肉を入れる理由は、食感を出す為です。

    旦那につなぎを使わないハンバーグが食べたいと言われて作りました。

    • 0
    • 33
    • ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
    • SH903i
    • 08/10/09 19:34:00

    フープロは牛脂を混ぜる為だよね?包丁でもいいんだよね?

    • 0
    • 08/10/09 19:33:35

    ハンバーグ風ステーキにしたかったんじゃない?

    ようは見た目ステーキでってこと

    • 0
    • 31
    • えー
    • KDDI-MA33
    • 08/10/09 19:32:41

    家にはフードプロセッサーなんて洒落た物は有りません。

    • 0
    • 30
    • 簡単!
    • F905i
    • 08/10/09 19:32:24

    に書きすぎててわけわからん・・・

    • 0
    • 08/10/09 19:31:18

    手捏ねじゃダメなの?
    牛脂は包丁で刻むとして

    • 0
    • 08/10/09 19:29:44

    挽き肉って既に粗みじん以下だとおもうんだが。
    さらにフープロかけるの?

    • 0
    • 08/10/09 19:22:40

    合い挽きに豚が入ってるのに更に豚肉をいれるの?合い挽きは牛と豚何対何くらい?フードプロセッサーであらみじんにするのは豚肉?合い挽きもフードプロセッサーでまぜるの?もう少し詳しくお願いします。

    • 0
    • 08/10/09 19:22:25

    コテでトピたてたのにイタイね

    • 0
    • 25
    • メタボリックフード
    • N905i
    • 08/10/09 19:18:15

    だね

    • 0
    • 24
    • ハラペコ・チコ“★(´∀`)★”
    • SH903i
    • 08/10/09 19:16:25

    卵・牛乳・パン粉・ナツメグ・塩こしょうなどは、要らないの?

    • 0
    • 23
    • ようするに
    • F902i
    • 08/10/09 18:57:27

    より肉々しいハンバーグになるって事でしょ

    • 0
    • 22
    • あーーー
    • KDDI-TS39
    • 08/10/09 18:54:14

    画像だけじゃ普通のハンバーグとなにが違うか全然分からない…


    とりあえず次回のハンバーグの日はピーナツバターを買ってみるよ

    • 0
    • 21
    • 姫とクッチョン王子
    • 815T
    • 08/10/09 18:50:49

    間違えました(>_<)
    今週は週2で作らされたの間違えです(>_<)
    野菜炒めなので付け合わせはないですがハンバーグだけの画像です。

    フードプロセッサー出すの面倒くさかったんで今日は包丁で叩きました(^-^)

    • 0
    • 08/10/09 18:38:04

    フードプロセッサーの掃除が大変そうだな
    持ってないけど。

    • 0
    • 08/10/09 18:37:37

    肉屋さんでミンチにしてもらって、家で包丁で叩いて牛脂と混ぜたら?

    • 0
    • 18
    • 包丁で
    • KDDI-TS3I
    • 08/10/09 18:37:03

    切ればいい

    • 0
    • 08/10/09 18:36:39

    ミキサーじゃあ替わりにならないよね・・・

    • 0
    • 16
    • 八橋deビキニ
    • N905i
    • 08/10/09 18:35:45

    ↓うちも(T_T)

    • 0
    • 08/10/09 18:35:24

    うちもフードプロセッサーがない

    味が気になるけど…

    • 0
    • 08/10/09 18:34:04

    すごく食べてみたいが…



    フードプロセッサーがない…

    • 0
    • 13
    • ぶっちゃけ
    • 825SH
    • 08/10/09 18:33:17

    あんまり美味くなさそう。

    • 0
    • 08/10/09 18:32:52

    他でバランスとってるなら週2で食べたっていいんじゃない?知らないけどさ。ガタイいいとは限らないしι

    • 0
    • 08/10/09 18:31:00

    フープロ使ってるなんてかなり手抜きね

    • 0
    • 10
    • 簡単だけど
    • KDDI-TS3I
    • 08/10/09 18:29:17

    脂は苦手なので、ゴメンナサイ

    こんな高カロリーが週に2日とは…
    旦那さんも主も、ガタイがよいのかい?

    • 0
    • 9
    • 姫とクッチョン王子
    • 815T
    • 08/10/09 18:28:51

    フライングガーデン?みたいなハンバーグです☆

    • 0
    • 8
    • KDDI-SA35
    • 08/10/09 18:27:06

    簡単ではない気がする…

    • 0
    • 7
    • KDDI-TS3D
    • 08/10/09 18:26:05

    うわぁカロリー高そう。

    • 0
    • 08/10/09 18:25:15

    油っこくはないの?

    • 0
    • 08/10/09 18:24:48

    オイスターソースもフードプロセッサーも家に無い…

    週2ってカロリーが恐ろしくない?

    • 0
    • 08/10/09 18:24:33

    玉ねぎもパン粉も卵も牛乳もいらんのかい?

    • 0
    • 3
    • 写真を
    • P905i
    • 08/10/09 18:22:48

    ペタしちくり

    • 0
    • 2
    • KDDI-TS39
    • 08/10/09 18:22:36

    ピーナツバターがポイントなの?

    ていうかハンバーグ週2て…姫と王子を甘やかしすぎじゃ?

    • 0
    • 1
    • すごい
    • KDDI-TS3I
    • 08/10/09 18:22:25

    カロリーですな

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ