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お正月用品、何買いましたか?
ホッカイドウ
SH903i
08/09/08 07:12:16
某紙に載ってて作ってみたんですが美味しかったので、お暇な方はぜひ☆(少し手間がかかります) 【材料(約50粒分)】 生クリーム…200ml 牛乳…200ml 砂糖…50g はちみつ…60ml 無塩バター…30g 作り方は1レスへ。
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古トピの為、これ以上コメントできません
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W63CA
09/03/14 00:56:53
これ?
返信
KDDI-SN3D
09/02/06 18:35:41
ウォッチ登録あげさせてもらいます
P905i
09/02/05 11:17:33
ですか?
F904i
09/02/01 17:06:36
前にペットボトルでバター作るトピあったよね?
P905iTV
09/02/01 16:50:48
すごいことになった…
KDDI-CA3A
09/02/01 16:48:32
作ってるけど固まらない…
KDDI-CA38
09/01/26 22:52:43
牛乳やマーガリンでも出来るよ。家用にはちょうどよかったべ。
KDDI-SH37
09/01/26 22:41:39
材料費ガス代かかるから買ったらいいじゃん
KDDI-SH34
09/01/26 22:33:16
みぃせぇてぇ~
F906i
09/01/26 16:17:42
テレビで見た
09/01/26 16:15:45
完成したらぺた希望★
KDDI-TS3A
09/01/26 16:12:55
げ 只今制作中
09/01/18 22:56:15
コンデンスミルクの缶入りまるごと湯煎にかけて2時間で出来るらしいが…2時間…
KDDI-SH33
09/01/18 21:56:43
げてみる
09/01/06 17:42:12
あげ
08/11/22 15:58:34
08/10/27 14:52:01
生クリームは動物性のじゃないとダメですかね?
SH705i
08/10/02 15:35:54
全然どろどろにならない(:_;)
SH906i
08/09/17 23:21:10
げ
PC
08/09/17 23:16:40
これか?
08/09/17 19:39:53
無塩マーガリンじゃだめ? バター売ってないよ(:_;)
N905imyu
08/09/15 10:53:42
氷水にたらすのは 一滴です。
08/09/15 10:51:01
仕上がりを、見る為の様なので、氷水の中にたらします。私は 50分たった所くらいで、固まりました。
08/09/15 10:45:17
氷水の中にキャラメルをたらすの?それとも氷水の上にボウルかなにかをおいてそこにキャラメルたらすの?
08/09/15 10:26:33
ありがとう。 作ってみよう♪
08/09/15 10:25:50
美味しいです。 主さんに感謝してます! 本当に時間があれば、作ってみてください(^-^)
08/09/15 10:20:38
美味しかったですか?
F902i
08/09/15 10:17:02
ありがとうございます! 助かりました(^-^)
08/09/15 10:11:50
ケーキの型が、あれば良いと思います。私は平らなプレートに流してしまって、厚みが無くなりました(T^T)
F902iS
08/09/15 03:43:27
聞かなきゃ分からないん?
08/09/15 03:40:26
ケーキの型とかのお皿くらい大きいやつでもいいんですか? それに一気に流し込んでいいんですか?
08/09/15 01:17:50
出来ました☆
08/09/14 22:18:17
今 冷やしてます^ロ^; うまく出来るかな?丁度良いサイズの型が無かったから、形は不細工だろうな。
SH905i
08/09/09 11:26:32
かれこれ一時間くらい混ぜてるんだけど、まだ氷水に落としても固まらない(泣)
08/09/09 01:37:41
作った人いる?
P705i
08/09/09 01:36:32
週末にやってみますっ☆ 最近よく聞くから、気になってたんです♪ 主さんありがとう(^○^)
N902iS
08/09/09 01:20:12
うまそ-(・д・)
08/09/08 18:16:30
あげてすみません。 良かったらどうぞ(^O^)
KDDI-TS3D
08/09/08 11:14:22
明日作ってみまーす!
F905i
08/09/08 11:09:52
明日から家空けるから帰ったら作ってみる
KDDI-CA37
08/09/08 10:43:40
840円以内で納まるかしら?
08/09/08 08:19:19
じゃだめってことね。無塩バターなんて何年も買ってないな…貧乏だから。
P904i
08/09/08 07:26:43
あらうれしい!ぜひ作らせていただきます。ありがとう。
08/09/08 07:24:17
有塩バターだと、純粋な甘みの中にしょっぱさが多少出るみたいです。 でも、塩キャラメルとかもあるので、有塩でもいいかもしれませんね。 生クリームの牛乳と混ぜるやつ…というものがわからないので、そこはわかりません。すみません。
08/09/08 07:21:39
月曜日にトピたててすみません。 はちみつを使うやり方だと30分もかからずに固まりました。(私は10分くらい) 甘さは…好みによると思うので1度作ったあと、各自調節するのがいいと思いますが、甘いもの好きな私としてはちょうど良かったです。
08/09/08 07:20:46
有塩バターじゃダメなんだべ? 生クリームは牛乳と混ぜるやつでもOK?
08/09/08 07:17:36
最近 無塩バター見かけないから作れないやorz
KDDI-ST31
08/09/08 07:17:05
はちみつを使わない作り方のトピあったよ。 30分以上鍋でまぜつづけるし、甘すぎだった。
KDDI-SA38
08/09/08 07:14:23
月曜日に書くなよ~(T_T)(笑) 週末にトライしてみようかな♪
08/09/08 07:12:40
【作り方】 1、生クリーム以外を鍋に入れ、火にかける。しばらくして色が変わり始めたら、生クリームを20ml程度残し、少しずつ加え煮詰める。 2、どろっとなる程度に煮詰まったら、残しておいた生クリームを入れ、そのまま混ぜ続ける。 3、氷水を用意し、氷水の入った容器にキャラメル液を少したらし、固まるかを見る。ここで固まれば火からおろし、緩ければもう少し煮詰める。 4、クッキングペーパーを引いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。お好みの大きさに切ればできあがり。 【補足】 ※煮詰めるときは沸騰しないくらいの火加減で、焦げ付かないようにひたすら混ぜ続ける。 ※あくまでも「生クリーム」「無塩バター」を使う。 ※火からおろすタイミングは慎重に。
1件~50件 ( 全50件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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25/12/29 00:28:37
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25/12/29 00:29:06
25/12/29 00:29:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.50 ∞(´д`・)カチン
W63CA
09/03/14 00:56:53
これ?
返信
No.49 ごめんなさい
KDDI-SN3D
09/02/06 18:35:41
ウォッチ登録あげさせてもらいます
返信
No.48 包んでる白い紙はクッキングシート?
P905i
09/02/05 11:17:33
ですか?
返信
No.47 あ
F904i
09/02/01 17:06:36
前にペットボトルでバター作るトピあったよね?
返信
No.46 これ
P905iTV
09/02/01 16:50:48
すごいことになった…
返信
No.45 今
KDDI-CA3A
09/02/01 16:48:32
作ってるけど固まらない…
返信
No.44 石の上にも三秒(^。^)y-゜゜
KDDI-CA38
09/01/26 22:52:43
牛乳やマーガリンでも出来るよ。家用にはちょうどよかったべ。
返信
No.43 KY
KDDI-SH37
09/01/26 22:41:39
材料費ガス代かかるから買ったらいいじゃん
返信
No.42 作った方
KDDI-SH34
09/01/26 22:33:16
みぃせぇてぇ~
返信
No.41 コンデンスミルク
F906i
09/01/26 16:17:42
テレビで見た
返信
No.40 ↓の方
P905i
09/01/26 16:15:45
完成したらぺた希望★
返信
No.39 あ
KDDI-TS3A
09/01/26 16:12:55
げ
只今制作中
返信
No.38 あ
P905i
09/01/18 22:56:15
コンデンスミルクの缶入りまるごと湯煎にかけて2時間で出来るらしいが…2時間…
返信
No.37 あ
KDDI-SH33
09/01/18 21:56:43
げてみる
返信
No.36 はい
KDDI-CA38
09/01/06 17:42:12
あげ
返信
No.35 ほい
KDDI-CA38
08/11/22 15:58:34
あげ
返信
No.34 あ
KDDI-CA38
08/10/27 14:52:01
生クリームは動物性のじゃないとダメですかね?
返信
No.33 はぁ
SH705i
08/10/02 15:35:54
全然どろどろにならない(:_;)
返信
No.32 あ
SH906i
08/09/17 23:21:10
げ
返信
No.31 藤原とうふ店(自家用)
PC
08/09/17 23:16:40
これか?
返信
No.30 あ
SH906i
08/09/17 19:39:53
無塩マーガリンじゃだめ?
バター売ってないよ(:_;)
返信
No.29 みかん
N905imyu
08/09/15 10:53:42
氷水にたらすのは 一滴です。
返信
No.28 みかん
N905imyu
08/09/15 10:51:01
仕上がりを、見る為の様なので、氷水の中にたらします。私は 50分たった所くらいで、固まりました。
返信
No.27 あの
P905i
08/09/15 10:45:17
氷水の中にキャラメルをたらすの?それとも氷水の上にボウルかなにかをおいてそこにキャラメルたらすの?
返信
No.26 あ
KDDI-CA38
08/09/15 10:26:33
ありがとう。
作ってみよう♪
返信
No.25 トッテモみかん好きデス
N905imyu
08/09/15 10:25:50
美味しいです。
主さんに感謝してます!
本当に時間があれば、作ってみてください(^-^)
返信
No.24 あ
KDDI-CA38
08/09/15 10:20:38
美味しかったですか?
返信
No.23 トッテモみかんスキデスさん
F902i
08/09/15 10:17:02
ありがとうございます!
助かりました(^-^)
返信
No.22 トッテモみかん好きデス
N905imyu
08/09/15 10:11:50
ケーキの型が、あれば良いと思います。私は平らなプレートに流してしまって、厚みが無くなりました(T^T)
返信
No.21 下の奴
F902iS
08/09/15 03:43:27
聞かなきゃ分からないん?
返信
No.20 ちょうどいい型って
F902i
08/09/15 03:40:26
ケーキの型とかのお皿くらい大きいやつでもいいんですか?
それに一気に流し込んでいいんですか?
返信
No.19 トッテモみかん好きデス
N905imyu
08/09/15 01:17:50
出来ました☆
返信
No.18 作りました☆
N905imyu
08/09/14 22:18:17
今 冷やしてます^ロ^;
うまく出来るかな?丁度良いサイズの型が無かったから、形は不細工だろうな。
返信
No.17 あげ
SH905i
08/09/09 11:26:32
かれこれ一時間くらい混ぜてるんだけど、まだ氷水に落としても固まらない(泣)
返信
No.16 腹へった
P905i
08/09/09 01:37:41
作った人いる?
返信
No.15 うちも
P705i
08/09/09 01:36:32
週末にやってみますっ☆
最近よく聞くから、気になってたんです♪
主さんありがとう(^○^)
返信
No.14 あ
N902iS
08/09/09 01:20:12
うまそ-(・д・)
返信
No.13 主 主
SH903i
08/09/08 18:16:30
あげてすみません。
良かったらどうぞ(^O^)
返信
No.12 ・紫呉・
KDDI-TS3D
08/09/08 11:14:22
明日作ってみまーす!
返信
No.11 ありがとー
F905i
08/09/08 11:09:52
明日から家空けるから帰ったら作ってみる
返信
No.10 か
KDDI-CA37
08/09/08 10:43:40
840円以内で納まるかしら?
返信
No.9 製菓用マーガリン
KDDI-CA3A
08/09/08 08:19:19
じゃだめってことね。無塩バターなんて何年も買ってないな…貧乏だから。
返信
No.8
P904i
08/09/08 07:26:43
あらうれしい!ぜひ作らせていただきます。ありがとう。
返信
No.7 主 主
SH903i
08/09/08 07:24:17
有塩バターだと、純粋な甘みの中にしょっぱさが多少出るみたいです。
でも、塩キャラメルとかもあるので、有塩でもいいかもしれませんね。
生クリームの牛乳と混ぜるやつ…というものがわからないので、そこはわかりません。すみません。
返信
No.6 主 主
SH903i
08/09/08 07:21:39
月曜日にトピたててすみません。
はちみつを使うやり方だと30分もかからずに固まりました。(私は10分くらい)
甘さは…好みによると思うので1度作ったあと、各自調節するのがいいと思いますが、甘いもの好きな私としてはちょうど良かったです。
返信
No.5 なんで
SH903i
08/09/08 07:20:46
有塩バターじゃダメなんだべ?
生クリームは牛乳と混ぜるやつでもOK?
返信
No.4 作ってみたいけど
F905i
08/09/08 07:17:36
最近 無塩バター見かけないから作れないやorz
返信
No.3 トピあったよ
KDDI-ST31
08/09/08 07:17:05
はちみつを使わない作り方のトピあったよ。
30分以上鍋でまぜつづけるし、甘すぎだった。
返信
No.2 食べたい
KDDI-SA38
08/09/08 07:14:23
月曜日に書くなよ~(T_T)(笑)
週末にトライしてみようかな♪
返信
No.1 主 主
SH903i
08/09/08 07:12:40
【作り方】
1、生クリーム以外を鍋に入れ、火にかける。しばらくして色が変わり始めたら、生クリームを20ml程度残し、少しずつ加え煮詰める。
2、どろっとなる程度に煮詰まったら、残しておいた生クリームを入れ、そのまま混ぜ続ける。
3、氷水を用意し、氷水の入った容器にキャラメル液を少したらし、固まるかを見る。ここで固まれば火からおろし、緩ければもう少し煮詰める。
4、クッキングペーパーを引いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。お好みの大きさに切ればできあがり。
【補足】
※煮詰めるときは沸騰しないくらいの火加減で、焦げ付かないようにひたすら混ぜ続ける。
※あくまでも「生クリーム」「無塩バター」を使う。
※火からおろすタイミングは慎重に。
返信