♪ナチュラリスト♪

匿名

川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/05/20 23:41:23

ナチュラルなファッション(s.t.closetやstudio clipみたいな系統)
ナチュラルなコスメ(オーガニックや無添加など)
ナチュラルなハウスキープ(石けんや重曹など)
ナチュラルな生き方をしてる方とお話しがしたいです。
宜しくお願いしま~す。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/05/21 00:00:02

抹茶ラテさんいらっさいませ~。
    ファ糧のトピ見ていただいてたんですねぇ。
    ママスタは若ギャルが多いと思ってたので嬉しいです。

せっかくなので今ほしいと思ってるチョーカーをペタしていきます。
    ストールとか流行ってますが暑くなったら使えないかなと思い買ってません。
    代わりにチョーカーがほしいなぁ~と。
    どですかね?

• No.6 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/05/21 16:07:05

こんぬつわ~(´ω`)
    チョーカーかわいいですよね~。
    ホークカンパニーというブランドでアンドイットでも取扱ある様です。
    ナチュラル思考になってから環境とかも気になる様になり、地球がデザインされたものに魅力を感じました。
    ほかにもりんごとか鍵とかも可愛いんですが、旦那に「鍵はカギっ子みたい」と言われやめました。

みなさんオススメのブランドやショップはありますか?
    実店舗でもネットでも教えて下さい。
    私はブランドに拘らずデザインで選んでしまうので(しまむらだって買います!)あまり詳しくありません。

あ、ファ糧で教えてもらったarmoireはよかったです!
    armoireでデニムスパッツと一緒に買ったカーキのスパッツ(の裾w)ペタします。
    可愛いレースが足を細く見せるのでお気に入りです。

• No.15 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/05/22 19:50:11

レインボーマン♪さん
    私も好きなブランドはあるものの、しまむらや雑貨屋でたまに買う程度で雑誌代わりに通販カタログ見てるくらいですw
    トピ文の通りファッションに限らず、自分や家族の話でも盛り上がれたら嬉しいです。

さきほど書いた京都通販miyakoのデニムレギンス(未購入)画像です。
    皆さんならどんなものに合わせますか?
    ワンピースの雰囲気とかアクセサリーのイメージとか、妄想を膨らませてアドバイスお願いします。

• No.23 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/05/23 07:18:33

桜さん いらっさいませ~。
    オーガニックコットンって比較的高いですよね。
    うちはスリングがオーガニックコットンだったくらいで、すぐサイズアウトするこども服は安物ばかりです…。
    大葉何故生えないんでしょ?
    発芽に時間がかかるとか?
    桜さんは大葉どの様にして食べますか?

抹茶ラテさん 無添加洗剤とは洗濯とかですか?ボディソープとかですか?
    洗濯はミヨシ 身体は白雪を使って、洗面台にマジックソープを置いて手や顔を洗ってます。
    スキンケアは手作り化粧水にアルガンクリームとパックス日焼け止めだけです。
    抹茶ラテさんのも教えて下さ~い。
    まだメイク用品がケミカルなんですよね…布ナプもだけど、揃える予算がなくまだ使ってませんw

あ、プレ布ナプとして、ケミナプの上にハンカチを乗せて肌あたりだけでも変えるのはアリですかね?

それから、楽天で見つけたバレエシューズ風ヒールスニーカーなんですが、歩きやすそうだけどデザインどうかなと…見辛いんですが評価お願いしますm(_ _)m

• No.25 みーちゃん

P901iS

08/05/23 09:56:30

おはようございます!私もよろしくお願いします!

私も大葉、ハーブ6種、レタス、サニーレタス、ネギなど植えやすいものからしてます。2週間程度でなかなか芽が出ないときは、苗植えはいかがですか?60円ぐらいであるし、植えたらどんどん葉が出てくるので重宝してます♪

昨日、お友達のおうちでスカート作りました!ナチュ系はある程度服そろえると、黒とか白とかベージュになってくるので、たまにはキレイな色着たいと思いまして♪写ペタします!ミシン買いたくなってきました~

主さんの靴可愛いですが、さくらさんの意見同様あわせづらいかも(;^_^Aでも写のみなので、履いたら可愛いかもしれないですが。
    プチプライスでナチュ系にもあう靴はやっぱ無印がオススメです!
    やっぱり靴は重要ですよね!KOOSはなかなか手が出しにくいので、遅いですがビルケンはまってます!

• 広告
  • No.28 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/05/23 14:53:49

みなさんこんにちは~。

ajoure再販メールきました。
    せっかくなのでmiyakoと比較しました。
    価格はmiyakoの方が安く薄さはajoure、ステッチがmiyakoは外側ajoureは内側です。
    色はajoureが黒 紺 薄紺、miyakoがネイビー ブラック ブリーチです。
    これから購入だとajoureの方が早く届く様です。

シャンプーはオリーをメインにアレッポも使ってますが、アレッポの使い心地が合わなくてなくなったらマルセイユにする予定です。
    リンスはオリーだけどオーブリーに戻したい…高くて(TдT)
    オーブリーに合成成分が入ってると聞いたのですがどれか分かりません。
    気にしなくて大丈夫ですかね?

靴の評価ありがとうございます。
    爪先ごろんな靴が好きでスニーカーみたいな歩き易さを求めこの商品が気になりました。
    でもなぁんか微妙なんですよね…。
    無印とVANS気になります。
    探してみます(`・ω・´)

みなさんに相談(相談ばっかだ私…)があります。

画像の手ぬぐいを100均で2種類衝動買いしたのですが、使い道に悩んでます。
    できれば手ぬぐい本来の「拭く」以外に使いたいのでお知恵を貸して下さいm(_ _)m

• No.44 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/05/26 23:44:33

寝る前にきました~。
    ビルケンでもペタしときます。

• No.45 はにゃ(゚_゚

SH902i

08/05/27 10:47:03

こんにちは☆
    布ナプキン、よさげですね~♪でも主さんの意見にも納得…。下の子まだまだ紙おむつ生活だし悩みます。
    母乳パッドを布にすることから始めようかな。最近ものすごい荒れまくっているので(T-T)布ナプキン同様、モレが気になるところですが…。
    使ったことある方いらっしゃったら使用感教えてくださいm(__)m

今日は重曹使ってシンクの周りを掃除しました。ビックリするくらいピカピカに!!重曹サマサマです(/ロ゜)/

主さんに続いてビルケンをペタリ。長年はいてたのがついに壊れてしまい、安くなってたので新しく買いました。足デカくてすみません。

• No.47 みーちゃん

P901iS

08/05/27 23:25:06

こんばんは!

家庭訪問などあり、バタバタしでした~

重曹、すごいオールマイティなんですね!トマトまいちゃいます♪

下の方で雑誌のレスありましたが、『ナチュリラ』じゃないかな?私も前号から愛読してます!あとナチュ系のカリスマ、内田彩イ乃さんの本も参考になりますよ~私のバイブルです!

私も遅れ馳せながらビルケン愛用してます♪ラクチンなうえに可愛いデザインに惚れちゃいます(っ≧ω≦)
    母の日に主人と息子からプレゼントしてもらったピサです↓↓

• No.66 ハックンマックン

SH903i

08/06/03 14:06:55

こんにちは!

ヘナって何ですか??まったく無知なので色々教えてください(^O^)/
    カラーしたってことですかね?
    私は縮毛矯正してしまいました(^_^;)髪の毛にはよくないと思いつつ…しないと梅雨乗り切れなくて。

リュックですが、↓の写のがスプートニクス・下北沢FREE-TICKET・Petit Lis des Presにあったと思います。あとファーストサイトに色々リュックありました!よかったら見てみてくださいな。

今度子供にも石鹸使ってみようかな!ほげほげさんねお子さんはよくなったんですかぁ☆よかったですね!石鹸類はドラストかネットで買ってます。

• No.68 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/06/03 20:55:34

ひとまずファーストサイトだけ見てきました。
    画像のピンクとペールブラウンが可愛いと思いましたがどうですか?

• No.90 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/06/18 18:01:18

うちもシャボン玉の洗濯槽クリーナーです。
    全般で話題だったので使ってますw

重曹と酢の掃除楽しくないですか?
    私はシュワヮ~がしたくて掃除してます、目的が逆ですw

最近気になってるペチパンツペタ。
    真夏はデニムスパッツよりペチパンツかなぁ。

• No.114 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/07/19 17:22:06

最近気になってる8オンスデニムレギンスです。
    ロングとサブリナがあり裾を折り返すとレースが施されていて、ポケットもついてます。

ここまでくると本当にジーパンみたいですね。
    でもゴムウエストのジーパンを履いてるって思うと一気にオバチャン化した気分になります…確かに楽だから好きなんですけどw

1件~13件 ( 全13件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。