勝手
結婚四年目、三歳と一歳の子がいます。性格の不一致、ケンカの度に夫の暴力、育児に非協力的、嘘つくなどの理由で今まで何度も私から離婚話を切りだしていましたが、夫は子供の為や私の事は嫌いではないなどの理由で離婚はしないといって今まできました。しかし最近私が勝手に夫の携帯をみてしまい出張で泊りだと嘘をつきどこかで一泊した事を知り、問い詰めると携帯をみたことに腹をたてて蹴る、殴る、突き飛ばしお茶をかけられました。私はこの件で離婚を決意しましたがなせか今夫にあやまりのメールをいれやり直したいと思うようになりましたが夫からの返事は嫌いだからムリという事でした。今まで私が嫌い、冷めたといっても向こうからは同じ事は言われたことがなかったので実際離婚の話が現実のものになり、私は自惚れていたのかなと思います。子供と離れたくないからと離婚を嫌がっていた夫が携帯で子供の写真を撮ったりしだしてそこまで嫌われてしまったのかと自然に涙がこぼれます。 携帯をみただけが原因ではなく私の性格や行動もダメみたいです。ちなみに暴力をさせる程怒らせる私が悪く、自分の否は認めない夫です。後悔の残る離婚になりそうです。 ありえないのにまた自分を好きになってもらいたい。 どうしたらいいのでしょうか。長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主です
P900i
05/04/08 01:01:43
レスありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。自分でも不思議で複雑な気持ちです。好きになってもらう努力ですか。子育てに追われ旦那の事は後回し→家に帰りたくなくなる→私が疑り深くなる の悪循環でした。 もう話をきいてもらえるかわからないけど機会があれば伝えたいと思います。
返信
No.7 主 主
P900i
05/04/08 06:13:56
たくさんのレスありがとうございます。どの意見にも納得できるところがあります。ななさん、旦那は今なにか今までと違った感じで何か自分の中で決心がついたようです。というか毎晩真夜中帰宅でろくに会話もないのでわかりませんが、賃貸マンションの雑誌を買っていました。 もう一度最後に話し合いをするつもりでいますので、ダメ元でも今の気持ちを言うつもりでいます。 今夜は私の思いは愛情ではなく、情なのかな。情だけではやっていけないのかなどと考えていたら夜泣もあって一睡もできませんでした。夫にはケンカの時情すら残っていないといわれたんですが&#x{11:F9A5}; もう戻れるならよかった時代に戻りたい。もっと現実をみないとダメですよね・・。
返信
No.12 主 主
P900i
05/04/08 11:31:50
トピたてて本当によかったと思います。たくさんの意見が身に染みます。今まで私はケンカの度に冷たい態度をとり、会話もなくなっていきました。でも本当は話したいことがあったし、なぜか逆の態度をとってしまっていたんです。ただの子供っぽい行動でした。 暴力は本当に許せませんが、やっぱり今までの事を反省してやり直したいのは好きだからだと思います。 子供は暴力の現場はみていませんが何かは察知していると思います。 今朝もやり直すのはムリだといいながら出勤していきました。 自分でもしつこい女だと思います。 今までとは違う仲がいい夫婦、家族になりたい。あつかましいけど心からそう思う自分が現実を受け入れる事ができずにいます。 最後の最後にこの気持ちをぶつけるつもりですが、だめなら離婚します。
返信
No.13 主 主
P900i
05/04/08 11:42:58
下の方のレスを見ずにさっき書き込みました。子供が生まれる前は少しでしたが、仲がいい時はありましたが、おっしゃるとおり前回のケンカで好きでも嫌いでもないと言われていました。 家族になったからには簡単に離れるとかは考える事はできないといわれていました。 女としてはみてもらえてません。 歩み寄りたいけど冷静に期間をおいたほうがよいのか迷ってます。
返信
No.16 主 主です
P900i
05/04/08 18:02:12
真剣に意見をしてもらって本当に助かります。暴力をふるわせる私が悪いというのは夫がいつも言う事です。人間として男として最低ですよね。頭ではよくわかっています。今は一緒に暮らしています。喧嘩してからは連日夜中に帰り、外食しているようです。話らしい話はまだです。荷物をまとめたりはなく(多分する時間がない)実家には帰れないのをわかっています。土日も仕事らしく話し合いのめどはたっていません。毎日頭の中はこのことばかりでおかしくなりそうです。
返信
No.21 主 主
P900i
05/04/09 07:06:21
似たような経験された方や別れてよかったという意見などどちらもうなづけます。ほんと私は優柔不断で・・。誰かが背中をあと一押ししてくれたら、と思ってしまいます。夫はなぜそこまで怒る?!と不思議なくらい短気な人で、子供のことはかわいいみたいですが、どこかに連れていってあげたい、遊んであげたいといった感覚はない人です。普段から夜寝てから帰ることが多かったので上の子もいつも遅いねと言ってます。 今日もさっき帰宅でした。浮気?も疑いますがもう探るような気持ちもなくなってしまってます。 話し掛けるのが恐いです。冷たい態度をとられたり、自慢でもなんでもないですが今まで振られたりしたことがなく、余計今回の件で落ち込んだんだと思います。何だか自分でも嫌な奴だと思いますが、今日は上のこの入園式、子供の為にも明るい顔で出席したいと思っています。
返信
No.25 主 主
P900i
05/04/09 15:50:14
ご意見ありがとうございます。 なぜかは自分でもわからないんですが、子供の入園式に両親揃ってきている方がたくさんいて、その姿を見ていたら、少しふっきれたというか、私一人で子供を育ててみせるとか、考えていました。避けているみたいですが旦那の出方をみようと思います。朝帰りして子供の制服姿を見ることもなく寝ている父親。自分さえ我慢すればという考えはありません。旦那が変ってくれたらという期待が少しでもありました。 私は本当にバカです。 明日義理姉家族、義母が話にくることになりましたが、旦那は仕事で不在。。 逃げているんだと思います。お姑さんに暴力の事を電話でいいましたが、だめだねぇと軽く言われました。別れたら子供に会えず、さみしいだろうにとも言っていて、別に別れてもいいような口振りでした。 浮気のことは証拠もないので言っていません。自分の元に帰ってくるような気持ちなんでしょうか? いつも長文すみません。
返信
No.27 主 主
P900i
05/04/09 21:13:27
下のレスしてくれた方どうもありがとうございます。お姑さんにわかってもらおうとした私がバカでした。帰省の際なかなか起きないパンツ姿の息子のおしりをまたいで叩いたのをみて、ひいた記憶があります。 旦那さんは本当に性格がよく似ていますが、一緒にいる理由はなんですか? 良いところもあるからでしょうか? お子さんはなついていますか?うちは上の子はいない時雨が降ればお父さんは濡れていないか、などいつも話にでてきます。あと、姑の前で夫のダメなところとかいうのはタブーなんでしょうか?本人がいない時です。無意味ですかね。
返信