【思いやり】がない旦那。

匿名

KDDI-CA37

08/03/26 15:33:13

トピタイ通り、旦那には思いやりがありません。

付き合ってる時は、シャイとかニヒルに惹かれ、「この人は口に出したり行動に移さないが、不器用な性格だけで本当は優しい人だ」と、勝手に解釈してたんですよね。

例えば、私が風邪ひいてフラフラなりながら咳してたら「うるさい」とか「お前の咳は下品で最低」とか言い心配ゼロ。

子供が夜中発熱して、グッタリしてたから「車出して」と旦那に言うと「お前と子供だけで行けばよくね?俺行く意味ある?わけわからんし」と鼻で笑われたり

母がカレー作って持ってきてくれた時も「お前のおかんの飯まずいしイラン」とか

子供の誕生日を祝いたくてケーキ買って、頑張って旦那の好きなディナー作っても「こういう祝い事とかダルィ。」とケーキのろうそくも無視し別室で1人でテレビ見てたり

なんていうか…自己中というか思いやりが無いんです

友人に言うと「男なんかそんなもん、旦那に期待するだけ無駄だよ。子供と2人で楽しんじゃえばいいねよ」と言われたものの、なんか、私は大事にされてる実感ゼロだし夫婦として虚しい

何回話し合いしても「俺はこういう男だ」と言い切り、「お前が我慢したり変わればいいだけやろ」と言われ最近は離婚ばかりちらつきます

こんな理由で離婚はおかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

KDDI-CA37

08/03/26 17:56:32

コメントありがとうございます。
    そうなんです。うちの旦那も私が怪我してもパカだなあと知らん顔ですが、自分が怪我したらやたら大袈裟で、私が看病しないと、お前は冷たい女だね~とひたすら言ってきて、構ってちゃんです。

やっぱり私は愛されてないですよね(;_;)

旦那にそれを言うと「俺は口や行動に移さないが、愛してる」と言いますが、まったく愛されたり大事にされてるとは思えないんです。

離婚する!と言えば、嫌だ!と言いますが、ただ単に世話してくれる女がいなくなるだけだからな気がしてなりません。

思いやりとか優しさとか、無い男性と、この先結婚生活を続けるのは、もう終わりにしようかと…

子供も相手を思いやる気持ちを持った子供になって欲しいから、こんな旦那なら、良い影響は受けないきがして、離婚しようかと…

周りからみたら、私の「我慢がたりない」と思われますか?

長文を①に書かず、すみませんでした

• No.13

KDDI-CA37

08/03/28 00:08:07

ありがとうございます。
    やはり、こんな理由で離婚を選択しても、私、おかしくないですよね?

私の接し方が悪いから、旦那は私にこういう態度を取るのか?
    私が変われば旦那も変わるのか?
    そんな風にも考えましたが、旦那は私を家政婦としか思ってないし、まだまだ人生長いのに、このまま終わりたくないと思えてきました。

子供が歌の絵本で歌ってたり、玩具で楽しく遊んでても、旦那はテレビ見てたら、子供の玩具すべて音を切ります。

子供が泣いても無視です。
    私が爪を切るだけで「テレビ聞こえないから俺がいない昼間に切れよ」と言われるし、一緒に生活してても、お互い別々に行動していて会話もありません。

旦那のメリットといえば、きちんと給料を入れる事と、男前なだけでしょうか…

優しさ、思いやり、労り、夫婦の協力、こういうのがゼロだと、夫婦って成り立たないと思いませんか?

夫婦でいる意味がもう分かりません

• No.20

KDDI-CA37

08/03/28 09:27:59

ありがとうございます。
    子供は二歳になりたての息子1人です。

旦那にはあまり、なついてないです…

ただ、旦那は私が「離婚する」と言うと「子供と離れたくない」と泣きますが、いつだって子供より自分中心で、子供の前で平気ですぱすぱ煙草吸ったり、休日どこにも連れて行ってあげない旦那が、「子供を愛してる」とか言っても、口先にしか聞こえなくて…

義父は、旦那と瓜二つで、思いやりや感情がゼロな人間です。

以前、旦那が借金した時相談したら「息子は息子!親は関係ないから相談しないで欲しい」と冷たく断られました。

義父は義母に暴力を振るっていたらしく、毎日夫婦喧嘩が絶えず、旦那は親を「大嫌い」と言います。

あんな家庭を作りたくない!喧嘩のない暖かい家庭を作りたい!結婚する時、旦那は私にそう言ってくれたけど、でも無理だった…。

育った家庭環境って大切なのでしょうか?

反面教師には、ならないんでしょうか?

思いやりや優しさが無い旦那の性格が、今さら自分を見つめ直し、変わる日なんかくるのでしょうか?

毎日、悩んで泣きすぎて、もう分かりません

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。