【思いやり】がない旦那。 へのコメント(No.20

• No.20

KDDI-CA37

08/03/28 09:27:59

ありがとうございます。
    子供は二歳になりたての息子1人です。

旦那にはあまり、なついてないです…

ただ、旦那は私が「離婚する」と言うと「子供と離れたくない」と泣きますが、いつだって子供より自分中心で、子供の前で平気ですぱすぱ煙草吸ったり、休日どこにも連れて行ってあげない旦那が、「子供を愛してる」とか言っても、口先にしか聞こえなくて…

義父は、旦那と瓜二つで、思いやりや感情がゼロな人間です。

以前、旦那が借金した時相談したら「息子は息子!親は関係ないから相談しないで欲しい」と冷たく断られました。

義父は義母に暴力を振るっていたらしく、毎日夫婦喧嘩が絶えず、旦那は親を「大嫌い」と言います。

あんな家庭を作りたくない!喧嘩のない暖かい家庭を作りたい!結婚する時、旦那は私にそう言ってくれたけど、でも無理だった…。

育った家庭環境って大切なのでしょうか?

反面教師には、ならないんでしょうか?

思いやりや優しさが無い旦那の性格が、今さら自分を見つめ直し、変わる日なんかくるのでしょうか?

毎日、悩んで泣きすぎて、もう分かりません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。