どうしたらいいのでしょう? へのコメント(No.12

• No.12 弟の嫁

P905i

08/03/14 21:45:38

今日も義母から電話がありました。
    甥の担任に手紙の内容の確認をしたところ
    「◯◯君(甥)は人と話すのが苦手で 嫌なことがあると イヤ! と言えずに手が出てしまう」
    とのことだそうです。

甥の小学校に常在しているカウンセラーに相談してみるみたいです。

私は 甥を引き取るしか方法がないなら引き取っても仕方ないと思います。
    お金が足りないなら私が働いても仕方ないかとも思います。

ただ 甥のことを我が子のように愛せるのか 私の子ども2人に今まで通り接する時間を持てるのか などと
    綺麗事ではすまされないような気がします。
    また 私はまだ19なので7才の甥の母代わりをするのは自分でも自信がありません。

一度引き取ってしまったら やっぱりダメでした とは言えないし なんだかとても慎重になってしまい結果引き取りたくないという気持ちの方が大きくなってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。