完璧?なママ友 疲れる… へのコメント(No.2

• No.2 ぬし

V705SH

07/10/20 11:48:44

それと、過去にママ友と旦那さんが喧嘩した時に(姑のことで揉めたらしい)その愚痴メールがきて、私には全然ムカつかないというか、なんでそんなことで怒るの?みたいな内容だったので軽く「旦那さんも謝ってるんだしもう仲直りしたら?」と言ったら「あなたみたいな無神経で図太い人間には私の気持ちはわからないみたいですね、もう結構です」と返信がきて、私は揉めるのが嫌だから謝って解決はしたんですが、それ以来ママ友にどう言葉を返せば怒られないか考えてばかりで疲れるようになり、付き合うのがしんどくなりました。

他のママさんからはその人は「しっかりした人」と評判もいいので、私が無神経で母親のわりにしっかりしてなくてのんびりしすぎていけないのかもしれないと思い、どうしていいのかわかりません。
    どうやって付き合えばうまくいって疲れないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。