• No.186

SO905i

07/12/20 09:32:32

レジで3点買って帰ったお客様
    うちの店は軒下にも商品が置いてあって、軒下から商品を持ってレジに戻って来たけど未会計の商品をさっき買ったレジ袋の中に入れて持ってきた。未会計は、靴下とジュースだったんだけど、靴下しか出してこなかったので、
    「ジュースの会計は済みましたか?」って聞いたら
    「あら?払ってなかったかな??ゴメンゴメン…」
    と言ったので、
    お金を支払い帰っていった。
    が!!
    本当はジュースを支払っていたらしく、(後ろのレジで買ったらしく、私は分からなかった。)

「俺を泥棒扱いする気か----!!!」と、レシートを持って怒鳴り込んで来た。

その手には軒下にある竹ホウキ…
    竹ホウキで殴りかかった来た所で社員など沢山人が来て、話しは終わったけど、会計した物と未会計の物をレジ袋に入れてるお前が悪い!!
    しかも、竹ホウキは売り物じゃ!!殴りたかったら竹ホウキ買え!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。