• No.73 主です

912SH

07/07/25 22:59:12

林檎さん、あまりいい先生に当たらず辛い思いをされているんですね(;_;)先生が親身になってくれて信頼できるような方だと生理とか話にくい相談も出来るのに…担当の先生が話にくい感じだと辛いですね…。
    婦人科は個人病院に行きました。診断書は必要ありませんでしたよ。心療内科の先生が、『診断書とか紹介状書いてあげれるんだけど、お金がかかっちゃうんだ↓(前に金銭的な事情も説明していたのでなるべくお金がかからないように気を使ってくれてます)だから自分で話出来そうなら自分で話して問題ないよ。もし何か向こうが話聞きたいようなら、電話で応じるようにするよ。』と言ってくれたので、診断書とかは持たずに自分で話しました。うつ病だっていう話をするのはちょっと勇気がいりましたが…何とか頑張りました…(^_^;)
    ピルを処方してもらうにしても、やはり無くなる度に通院しなければいけないので、総合病院で担当の先生がバラバラより、個人病院できちんと一人の先生に担当してもらって経過を見てもらった方がいいのかな?と思います。外傷などと違って、見た目で判断出来ない事なので本当に大変ですよね(>_<)
    明日の行事、とても不安なようで、心配です。あまり頑張り過ぎないで下さいね(;_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。