- なんでも
- 三多気
- 23/03/23 19:14
子どもの頼んだやつ入れ忘れあった。
電話したら、謝るけど忙しいから持って行けないんです。取りに来るかいつでもいいから返金しますばかり。
取りに行くのも面倒だし、忙しくない時間持って来てと言ったらすごく嫌がられた。
こっちは悪くないのにとても嫌な気分になったわ。
子どもの頼んだやつ入れ忘れあった。
電話したら、謝るけど忙しいから持って行けないんです。取りに来るかいつでもいいから返金しますばかり。
取りに行くのも面倒だし、忙しくない時間持って来てと言ったらすごく嫌がられた。
こっちは悪くないのにとても嫌な気分になったわ。
一度テイクアウトで、セットがまるまるワンセットなかった。
8セットぐらいあったから、入れ忘れだと思った。
とりあえず700円ぐらいするから電話して次行った時返金してもらおうとおもったら、頑なにもっていくと言われた。
大丈夫ですよー、といっても大変申し訳ありません、お待ちしますよ!みたいな感じで。
じゃあ持って来てもらう?となり、来てもらったら買った分ぜんぶ新しいのを持って来てくれて、すでにあった分もくれた。
いや、食い切れん!いらないですーといっても、廃棄になるだけですから…と言われ、ありがたくもらった。
すごい親切?にされたよ。
ドライブスルー直後にハッピーセットのおもちゃが無いことに気づいて、面倒だけど即車停めて旦那が店内まで言いに行ったら、謝りもせずめちゃ愛想悪く対応されたって。店側の落ち度なのにね。その間商品は冷めるし気分悪かった。素直に謝るくらいしてほしい。
>>9
この間、ケンタで初めて入れ忘れあって電話した。ビスケットのメイプル入れ忘れ。メイプルで食べるものだから、メイプル無しは美味しくなかった。後日、返金か同じもの提供だった。
マックのテイクアウトは必ず確認してから帰るよ。店内飲食でも足りないときあるし。
へー、今は返金してくれるんだ、
てりたまに玉子入って無いとか
たまにしか買わないのに
よく入って無いことあるから
電話もしなくなった
紅茶を頼んだら、紅茶パックがなくて、ただの白湯だった。
ドライブスルーで買って、高速道路乗ってから気づき、今さら戻れず。レモンと砂糖は入っていたから、ホットレモンとして飲みました。
>>111
そうだよね。ミスられて譲歩までしてるのに嫌な思いして可哀想。
いい店舗と悪い店舗の差が激しくない?
私、数年前に自宅から近い方の店舗行ったけど、ランチピーク後で暇そうなのに雑な対応(久々すぎてメニューよく分からずどういうものかとか聞いた)だったし、実物は詐欺かと思うほどメニュー写真と違うしそれ以来行ってないけど、遠い方の店舗は対応がいいらしい。
>>98
あるよ。
ナゲットのソース入れ忘れが何度かあった。
電話したらソースと新しいナゲットとセット無料券まで届けて貰えて逆に申し訳ないと思った。
ここの主は、忙しくない時間に持ってきてと頼んだんだよ。
>>105
入れ忘れたのは店側に非があるんだから
「持ってきて」って言われるのは当然だし良いんだけど、
「○分以内に」とか「今すぐ」ってのはどうかって話。
先入観があるのは自覚してるけど、
こう言う言い方する人はほぼヤバい人だったから。
>>104
たかが100円ってそれを商売にしてるんじゃないの?
>>103
そうそう。私もよく店舗にきて返金しますと言われるけどこういうことがあ理想だから断わる。ごねることはしないけど、じゃー今から持っていきますと言われることが多い。今はドライブスルーせずに店舗で購入しその場で確認してる
>>99
テイクアウトの飲食店で働いてたことあるけど入れ忘れなんて見たことないよ
>>104
面倒だけど、ハッピーセットのおもちゃ入れ忘れはかわいそうだしクレーム入れる。
>>99
そんなに文句言うなら最初から入れ忘れないようにしたらいいと思う。
初めてなら、まあいいかって次回行く時でってなるけど何度もあると持ってきて欲しいと思ってしまうわ。
またかよって思わせるお店が悪いと思わないのかな?
>>100
自分が客側になっても思ってるよ。
たかが数百円でとやかく言うのがさもしいなって。
いちいち文句言うのも面倒くさくない?
後日返金になって店舗訪れたのに、店員にそのこと周知されてなくて、ただのお金せびる怪しいオバハンになったことあるわ
つい最近マックに行ったらドライブスルーで確認お願いしますって言われて商品の確認してたよ!確認する様になったんだーって感動したわ笑
そこの店舗だけだったのかな
スプライトがただの炭酸水だったことはある
>>99
働いてる側の意識がこんなんだから無くならないわけよね
昔マックじゃないけど、似たようなファーストフードでドライブスルーのある店で働いてた事がある。
どれだけ気をつけてても入れ忘れはあるし、
「届けて」って言われてもガチで無理な時もある。
移動手段がないとか。
人手が足りないとか。
リーダー役のパート1人にバイトの高校生とかで回してる事が多かったから、パートが抜けるわけにはいかない、だからってバイトに行かせるわけにもいかない、で、
社員や責任者に連絡取って動ける人手配して…で、「お届けに時間がかかります」なのよ。
それでも持ってこいとか「〇分以内に‼︎」とか言う人って大体ヤバめの人だから、直接対面したくないのが本音。
うちの店では何度か警察呼んだ。
届け先で胸倉掴まれたとか、女性の店員が行ったら、「玄関先での謝罪は受け付けない」とかってイチャモンつけられて家の中に押し込まれそうになったとか。
そもそも、たかが数百円の商品を家まで届けさせようってのが理解できない。
出先でたまたま寄った店ならもう行く事もないからどうでも良いし、近所の店なら何かのついでに返金だけして貰いに行けば良くない?
マックのドライブスルーってそんなに入れ忘れあるの?
この前めちゃくちゃ久しぶりにてりやきバーガー食べたくてテイクアウトしたのにてりやきソースが入ってない味気ないバーガーで虚しくなったよ
マックは入れ忘れ絶対あると思ってるから袋の中は確認したけどバーガーのソースまでは確認できないわ
こないだ倍フィレオ頼んで、パッケージも倍フィレオだったのに中に入ってたの普通のフィレオフィッシュ...さすがに電話したら同じく届けられないとの事だった。
前にもチーズ月見バーガーが月見バーガーの事があってその時も言ったけど、チーズ分(30円ほどだったかな?)だけ返金されて更にチーズ月見バーガー持たされたから、30円くらいの返金で店に寄るのも面倒だと思ったから聞いたら、今回はセット分の返金をしてくれるという事だったので返金してもらった。
商品入れ忘れって証拠ないけど、虚偽の人とかいないのかなって思う。
うちはハッピーセットおもちゃがはいってなくて、電話したら娘が欲しかったやつがラスイチで他の子にお持ち帰られてしまい、他ので対応してもらおうとしたら他の店舗に連絡して在庫があったから取り置きしてもらったよ。
月に1、2回程度の利用なのに、入れ忘れが立て続けに3回、買いに行ったら出来上がりまで1時間近く待たされた挙句オーダーが消えていた(引き換え番号のレシートは貰っていたけど、オーダーの機会かなんかのトラブル?で消えたっぽい)事があって流石にカスタマーセンターにメールして苦情を入れた
そもそも駅前の店舗で平日でもそこそこ混むのに明らかに人員が足りてない店だった
クレーム入れてからしばらくして行ったら、めちゃくちゃ店員増えてたけど、今度は逆に増えすぎて狭いキッチンとカウンターで動線がこんがらがって動きにくそうだった…
ちなみにうちは購入した店舗から徒歩5分くらいの所だからか3回ともすぐに持ってきてくれた
>>91
何であんなに入れ忘れあるんだろうか?
>>89
お前も人の事言えないだろ!
よく分かる。
名前覚えられてるんじゃ?ぐらい入れ忘れるよね。
ちょっと前は腹立ちすぎて『今すぐ持ってきて!食べられないじゃん!で住所言って。早くしてください。忙しいとか知らないわ』って言ったら持ってきてくれた。
ちゃんと入ってることの方がレア
500円のカード送ってもらえない?
>>78
今度ね、とか貴方の性格が悪すぎて笑
私、コーヒー頼んだのにコーヒーとオレンジジュース渡されたことあるよ。
コーヒーのみの料金。オレンジジュースもどうぞって言われたけど、すみません2杯は飲めませんって断ったよ。コーヒーとオレンジジュースじゃ合わないし(^_^;)
>>83
それ、多分店長とかが対応したんじゃない?
ポケットマネーだよ。
>>78
え、私のあげるよ。
あとはみんなの少しずつ分けて1人分にする。
もしくはデリバリーなり取り直す。
入れ忘れが多すぎてその都度対応するのが面倒なんだろうね
絶対入れ忘れしないようなシステム作れそうだけどね
家帰ってから入れ忘れあったらショック
かと言ってドライブスルーだと後ろがつかえてるからゆっくり確認できないし
さらに家から遠いマクドナルドだとどうしようもないし
>>77
えぇ、レシート持って行ってないなら人のこと言えないと思うんだけど。
そういうのはちょっとねぇ。
クレーマー気質なのかな
えーナゲットのソース入れ忘れがあって電話したら、「申し訳ありません。冷えたと思うので」とソースと一緒に新しいナゲットとおまけのパイまで持ってきてくれたよ。
すぐそばだけど、こっちからは行かない。
で、次回レジで伝えてセット無料にしてもらってる。
何回かそれ。
内容は、ジュースの種類間違い、バーガーの具材入ってないとか。
昔はいちいち持ってきてと言ったりしてたけど、今では入れ忘れはデフォルトだと思えるまでになった。
今はしないけど、ムカつきすぎてカウンターでいい加減にしてほしい事を1番偉いであろう人に伝えたら、その場で確実に合ってるか確認してくれれば確実と逆ギレ気味に言われた事がある。それ私の仕事なの?と呆れて、それ以降もう全くイライラしなくなった。
泣き寝入りしてたけど、今度から電話しようっと。
>>69
多少の入れ忘れは仕方ないと思ってるからだよ。
うちもたまにあるし姉のとこは
ポテト?入れ忘れられて子供が欲しいから電話したのに無理だから後日セット無料券渡します、っていうのが何回かあるらしい。
届けに行けないなら少し時間かかっても確認してほしい。子供は融通きかないから
>>71
そう?
じゃあ、家族全員で食べるとして帰ってきて、我が子の分ないとかなって泣いていてもがまんしなさい、今度ねって言うの?
>>74 レシート以前の問題でしょ。
コロナからテイクアウトしかしてないけど、2回に1回は入れ忘れされていた。
いい加減腹が立ってカスタマーにどこの店舗で何を入れ忘れされたかメールしたことがある…
だから受け取ったら目の前でチェックするようにしてる。それから入れ忘れなし。
うちのところは「持っていきます」っていつも来る。ただ忙しいせいか30分はかかるね。
間違えて入ってたやつは「そちらで召し上がってください」で絶対持って帰らない。卵入りのやつ誰も食べないからうちもいらないのに…
かと言ってテイクアウトやドライブスルーだと混んでて中身の確認がサッとしかできないから、やっぱり店員がしっかり確認して欲しいわ。
>>73
レシート持って行った?
>>10
私も。
電話してから行ったのに、何?誰か分かる?みたいな、本当に?みたいな対応。
安さの秘密はこれかと思った。
ハッピーセットやめればいいのに。
結局はゴミになるよね。
全然問題ない。
マックの入れ忘れ、私1度も経験ないけど、ネットや噂ではあるあるのことだって思ってるから、実際起きたところで怒りもなんも無い。
こんな安い金額でお給料も発生させてるなんて凄いよね。
特に忙しい時間なんて、ほぼ叫びながら接客してるじゃん。
あんなに一生懸命なら多少のミスがあっても仕方ないかな、って思える。
店員同士の私語が多くてダラダラしてるようなお店だったらイラッとするかもしれないけど、あんまりマックでは無いよね。笑
別に次の時に返金してもらうか、タダでつけてもらうか、でいいじゃん。
持って来いって客、横柄だなぁって思うよ。
>>56 私もチーズパーガー頼んだらチーズしか入ってなくて、すみません、チーズバーガーてハンバーグは入ってないんでしたっけ?て聞いたら店員さんがはっ?て感じで現物見せたらすごい驚いてたよ。私もチーズパーガーはチーズしか入ってなかったかもって少し悩んだ
入れ忘れ無くならないよね
徹底しないのが不思議
接客の大会みたいなのやってるんだよね?
そんなのやる暇あったら入れ忘れ無くす努力したらいいのにね
マックはノルマがあるから大変だよね
ハッピーセットでおもちゃ入ってない!とか
オレンジジュースが水みたいに薄い時
子供の間違えやめてくれ!って思う
うちもこの間あったよ。
ココにトピ立てちゃったけど
サラダ2つ頼んだのにひとつしか入ってない。
ドレッシングは2種類入ってた。
レシート見ても記載されているので間違えはあちらだと思う。
電話かけたらお昼時で電話全然出ないし。
面倒でそのままだけど。
爽健美茶の中を何気なく見たら黒いものがいくつも浮いてて
中の底の縁が黒く汚れてた。
多分もう行かないかな?
新しく立て直したばかりの店舗なんだけどねぇ。不潔なのかな?
うちの近くのマックも入れ忘れ多かったけど最近は受け取り時に『ポテトMが1個』とかって必ず一緒に確認するようになった!
入れ忘れは無いけど、全く違うのが入ってたことがあった。これでもいいかーって思えないくらい違ってたので電話したら、お昼どきで忙しかっただろうにすぐ持ってきてくれたよ。マクドって誠意を持って仕事してるんだなと感じた。間違いは誰にでもあるしね。
チーズ月見のセット頼んだらポテトのSとジュースのMとハッピーセットのオモチャ2個入ってた事ある。
店員さん疲れてんなぁって思った。
ちなみに電話したらめちゃくちゃ謝られて
本当に申し訳ないのですが今すぐのお届けが難しくて14時ごろになるんです…もし…もしご迷惑でなければ…あのぅ…サービス券でご対応させていただけないでしょうか…
って。
なんか涙声な気もしたし可哀想になってサービス券で対応してもらったわ。
>>56
どんなベジタリアンよ!
人手が足りないか、社員が車運転できないかじゃない?
返金してもらったらいいんじゃない?
>>38
悲しい
楽しみに袋開けて、あれ?入ってない?!ってだけでかなりショックだよね...
ナゲットソース入ってなかったら、あつあつの揚げたてナゲットとソースを自宅まで届けてくれたよ。冷めたナゲットは手をつけずお返ししたわ。
マクドナルドはいつもこんなかんじだから、買ったらすぐに確かめる。ドライブスルーでも、近くに一度停めて確かめてから帰るようにしてる。
ハンバーガーのハンバーグ抜きだった事があるよ!
>>52
ガソリン代や商品券は貰えなかったなぁ
私何度か入れ忘れされた事があるから、買ったらすぐに確かめるよ(笑)
家や電話教えるの嫌だから、店舗に行く
まあ地方の出掛け先だったら電話して対応みるかな
取りに行くのは良いけど往復のガソリン代などの手間賃はくれるの?
500円の商品券とかくれるなら分かるんだけど…
スタッフさんが持って来るなら500円で済む仕事じゃないよね。
わたし前持って電話して二回取りに行った事あるんだけど、本当に商品だけでびっくりした。
この前テリタマの卵入ってなかった。
電話したら持ってきてくれた。
何回も入れ忘れあるから受け取ったら必ず中身確認してる
ドライブスルーの時は受け取ったらすぐ確認してる。
結構入ってなかったこと多くて…ナゲットのソースとか。
ちょっと前にスイートチリシュリンプバーガー買ったらスイートチリソース入ってなかった。
中身偏ってるんだと思って食べ進めてたけど一瞬もスイートチリを感じることなく食べ終わっちゃった。
食べちゃったし証拠もないし何も言えず終わってモヤモヤ。
まだ商品の入れ忘れがあったほうがクレームいれられるからマシかも。
何度かある人多いってことはなんかシステム的に問題あるんじゃないのかなー
ドライブスルーとかだと気がついた時結構店から離れてることもあるし嫌だよね
うちもつい最近あったよ。ちょうどぴったり返金してもらいましたぁ。めちゃくちゃぶっきらぼうに。もう二度と返金は受け付けません。商品持ってこさせます。
チーズバーガーのハッピーセット頼んだのにハンバーガーでアンハッピーセットになったことならある。
人間だもの。そういうこともある。だからうちは受け取ったら堂々と中身確認してる。
>>17
でもお客さんは悪くないよ
中身確認させてとか言いづらいし。
レシートと照らし合わせしてないお店側のミス。
入れる時に個数確認したらそんなミス起こらないのに。
本社に連絡だね。
よく行く店舗2ヶ所あるけどどちらも番号呼ばれたあと店員さんが目の前でレシートと中身声に出して確認してくれてる。
何度もあるよ、最近は買ってないけど、その場で確認して持って帰った方がいいね。
>>17
だからだろうね、目の前で口に出しながら袋にに入れてたよ。ナゲット二つ頼んでソース1つでいいと言ったけど二つじゃないとダメって。入れ忘れのトラブル防止なんだろうね
ホットティー頼んだらティーパックが入ってなかった事あったなぁ。
電話するのも面倒くさくてお湯だけ飲んだわ。
うーんたまにあるよね
私はWチーズバーガー頼んだらチーズ入ってなかったよ
もう噛み付いちゃった後だから歯形見せるのも何だかなあ…と思ってもそもそ食べたけどさ。
あとアイスコーヒーに頼みもしないのにガムシロ入れてよこすのもカンベンしてほしい。
>>35
それは、やめとけ。
頼んでもいない昆虫は入り、頼んだものは入らない店
人は、それを
マックとも、マクド、とも呼ぶ
変な人きたからしめます。
私もハンバーガーの入れ間違えで、連絡したら謝ってくれて届けてくれたよ。
店側が悪いのに、忙しくない時間でも持って来てくれないのって不親切だね。
自分で上げまくるの辞めたら?
ガチで営業妨害じゃないの???
>>29
自己レス
ちなみにドライブスルーの時
ワザワザトピ立てる意味が分からないわ
うちは持ってきてくれたよ
日曜のお昼時で多分めちゃくちゃ忙しかっただろうけどドリンク入れ忘れで連絡したら「すぐ持っていきます」って住所聞かれた
スプーンとかちょいちょいあるけど店によるよね。スイングマネージャーがしっかりしてればレジもミスなくスムーズなのに。
>>25
自分のことですか?ばーか。うんこうんこ。
>>22
Twitterで、マック 入れ忘れ で検索してみいっぱい出てくるよ。その人達も営業妨害なのかよ。
アスペルガーは他人に迷惑かける事しかできないの?ママスタ使うなよ精神病気
>>16
メールより電話の方がすぐに店舗に連絡がいく。
うちは度々小さな物の入れ忘れがあってまぁいいかと思っていたんだけど、バーガーセットなのにバーガーが入っていなくて。
流石にまぁいいかとは思えなくて本社に電話入れたらすぐに店舗から連絡きたよ。
店舗は忙しそうだったけど、比較的早くに届けてくれた。
中身を確認すれば良かったんだけど、確認しない客が悪い…みたいのは何だか違うと思うんだよね。
渡される前に確認の声掛けは店でされるんだし、袋に入れる時に店舗控えに印つけているから、ちゃんと入れてあるはず。と思しまうし。
>>22
はじめてたてたんだけど、何で怒ってんの?マックで働いているの?
同じトピを立てまくって
逆に営業妨害で訴えられたらいいわ
>>20
他のお店かーいw
今マックの人来たよ。スーツで来たしめちゃおじきして謝ってた。セットの無料カードくれた。
他のお店で今度使うわ。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。