- なんでも
- ノルウェー・クローネ
- 23/02/27 20:45:01
我が家は
レタス
ベビーリーフ
100円以下であったらルッコラ
かいわれ大根
が基本的なサラダ
新玉ねぎの季節はかいわれ大根が新玉に。
トマトやコーンが余ってたら投入。
たまにママスタで昔見たケンタのコールスローも作る。
- 0 いいね
Pickup
我が家は
レタス
ベビーリーフ
100円以下であったらルッコラ
かいわれ大根
が基本的なサラダ
新玉ねぎの季節はかいわれ大根が新玉に。
トマトやコーンが余ってたら投入。
たまにママスタで昔見たケンタのコールスローも作る。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
最近春菊を生で食べるのにはまってる
菜の花みたいにほんのり苦味があってくせになる
春菊、りんごうす切り、くるみをオリーブオイルのドレッシングで。
春菊だけごま油と鶏ガラスープの素で和えたり。
美味しそうなレシピありがとう!
メンテナンスのせいでずっとコメント出来なかった
袋入りのカットサラダ
ブロッコリースプラウト
プチトマト
レタス
豆腐
たまにモッツァレラチーズ
レタスとトマト、きゅうりにピーマンの薄切り
適当に混ぜ
に簡単な手作りドレッシング塩胡椒
(サラダ油、レモン、醤油)
トマトは種をとると水っぽくないというけどあの種が好き
シーチキンマヨネーズ(玉ねぎのみじん切り、塩胡椒に砂糖少々とマヨネーズをあえたもの)をレタスにのせたやつ
カプレーゼ
人参をスライサーでシリシリにして
好きなオイルと酢、塩胡椒で和えたもの
アボカドをサイコロ状に切りレモン、醤油、海苔
で和えたものにレタスとトマト
レタスと胡麻油と醤油とちぎった海苔を和える
茹でたりレンチンしたブロッコリーにマヨ
スライスしたゆで卵つけたりつけなかったり
てきとーでかんたんなのしかつくらないけど好き
胡椒が好き
春雨サラダ
コールスローと、春雨サラダを作ることがかなり多い
わかめとトマトとあと何か生野菜あれば適当に入れて、酢と醤油とごま油とを1対2対3で混ぜてすりごまをたくさんぶちこんだドレッシングをかけて食べる。
海藻がいつもみそ汁と酢の物くらいしか思いつかないから。
冷凍庫に余ってる枝豆とかさやから出してまぜたりすると、まごわやさしいのうち「まごわや」までそれでいける。
ぴよぴよ
>>23
あー!サラダ豆もすき!茹でほうれん草もいいね。
生野菜×温野菜の組み合わせ好き
キャベツの千切りとかのカット野菜に、割いたカニカマと少量のマヨネーズ
あればアボカドも適当に潰して
混ぜるだけ
クセになる、簡単、美味しい
>>22
うまそ やってみよ!
うちは茹でたほうれん草やサラダ豆をかけて食べる
マジで美味しいから試してほしい!
一口大にしたサニーレタスに、
バルサミコとオリーブオイル軽くかけて、
しめじと舞茸をバター醤油で炒めたものを
上から乗せて、粉チーズフリフリ。
>>9
天才ー!具材入れて味付けちゃえばわかんないもんね
マッシュポテトの素あるから明日ポテサラにしよ
コールスロー
カプレーゼのサラダ
冷しゃぶサラダ
でも最近は千切りキャベツにサラダ用ベビースターにどハマり中
ブロッコリーやや硬めに茹でて、茹でたエビと軽く崩した茹で卵をマヨネーズで和える。
マヨネーズにレモン汁とマスタード足したり、オーロラソースにしても美味しいよー
茹で卵は固ゆででも半熟でも美味しい
乾燥海藻を戻して大根サラダに乗っけたり、カリカリに焼いたちりめんじゃこと薄揚げを水菜に乗せたり。
彩りが欲しい時はパプリカとかトマト切って添える笑
サラダ菜とサニーレタス、グリーンリーフよく買う
後は普通にキャベツやきゅうり、レタスやかいわれ
子供が色々混ぜたサラダが好きじゃないから、2.3種類くらいしか入れない
キャベツに千切りきゅうり入れたやつは、よく食べるよ
レタスはあまり栄養がないから、同じ値段なら他のヤサイを選ぶようにしてる
あとは茹でたブロッコリーなどの野菜など
サニーレタス、オニオンスライス、パプリカ2色、胡瓜またはブロッコリー、ミニトマトが定番。
各自好きなドレッシングかける。
レタスをちぎってミニトマトをポンポンと置いてスライスしたキュウリを散らす、それにドレッシングかマヨネーズをかける。
サニーレタス、ベビーリーフ、水菜、ダイストマト
に
ゆで卵かツナかベーコンチップ
と
コーン、粉チーズ
です。
ワンパターンで…(^_^;)
みなさんのサラダ、参考にさせてください!
ポテサラ
マカロニサラダ
大根サラダ
キャロットラペ
トマトと豆腐のバジルあえ
あたりをレタスときゅうりの布団にON
サニーレタス、お豆腐、海苔のサラダ。
タマネギやワカメを加えてもいい。
基本は千切りキャベツとリーフレタスミックス。
でもリーフレタスミックスがないときもある。
あとはコーンやツナ、水菜などあるもの。
やる気があるときはブロッコリーサラダを作る。
マヨネーズで和えたやつか、さつまいもとフライパンで焼いてハーブソルトで味付けしたやつ好き!
レタスちぎって終わり。
大根とにんじんの細切り(袋詰めのやつ)、
なんだっけあの緑の丸い柔らかいの、
レタス、ブロッコリー、トマト、あれば蒸しカボチャ、エビ、クルトン
で塩とオリーブオイルとちょっとマヨネーズぶっかけ。すぐなくなります
マッシュポテトでポテサラが凄く簡単。
ポテト茹でなくてすむし、味は同じ。
>>5
サニーレタスあんまり買わないなー
でもチョレギサラダいっぱい食べたいから今度やる!
以前サイゼリアドレッシングにはまって、ドレッシングよく買ってた。高いよね。
>>4
簡単だけど美味しいしいいよね。
バジル乾燥じゃなくて絶対生で。
>>3
自分だけならこれだけでも十分な1食になるわ
サニーレタス、きゅうり、白髪ネギをごま油と塩のみで和えたチョレギサラダ。
レタス、ルッコラ、にんじんラペ、トマト角切りのサイゼ風サラダ。
時間がない時面倒くさい時はとにかくカプレーゼ。赤白緑で食卓も華やぐ。
ブロッコリー、きゅうり、ゆで卵、アボカドをマヨケチャと塩コショウ、ガーリックソルトで味付けしたサラダ。
>>1
ゆでダコ!贅沢サラダですね
たこ焼きやって、余ったときにやってみる!
茹でタコ、水菜、ツナ缶をマヨネーズで和えるサラダ。ちょっと塩コショウする。水菜めっちゃ多めです。