- なんでも
- 梅(澄んだ心)
- 22/11/12 16:55
ラーメン、ネギ、ニンニク、ばぁば
ラーメン、ネギ、ニンニク、ばぁば
とりあえず「母に誘われて」のくだりはほぼ捏造って言うことはわかった。
「娘預かって」「やっぱいーわ」も良くあるってことも。
ばあばの印象が変わったと同時に、娘の寄生を再確認。
ぴよぴよ
>>25886
ひえぇー!
すぐに数字に出ちゃうからねー。
出来ればそっとしておいてあげたい気も。
コバさん関係なくても、単純に読みやすくて面白い。
コバさんにやめろ時言われなきゃ良いけど。
>>25886
つまり、小林さんの魚拓の人が直リンしたらもっと上に上がるってことね。、恐ろしや
>>25858
何だかアンチ(ママスタ住民)の力を見た感じがする。
小林さんのブログも何だかんだここの皆さんの力で継続しているのかも…とも感じる
それはそれで本末転倒だけど
>>25858
そんなに、急上昇するもんなの?凄いね。
ほとんどママスタ民の閲覧だよね。びっくり。
>>25858
全体も15位
ぴよぴよ
>>25858
うわーっ。
>>25878
別にどうでもいいかなw
娘が実家に入り浸りで食事面もまぁまぁ安心だと分かったし
これ以上小林母子に興味ない
そんなに小林追いかけたい?w
>>25858
あんまり上位に来すぎると、アメブロスタッフに目をつけられて公式にスカウトされちゃうよ!気をつけて!
>>25859
なんでパジャマのズボンとニット合わせて着てるの??
>>25878
えれなのことは書かないでって言ってそう。
>>25858
昨日も言われてたけど、ばぁばブログにコバさんから制限がかけられそうで心配。
ばぁばの自由に書き続けられるといいね。
>>25873
小学校になったら下校時は実家なんだろうなって思ってしまう。
>>25840
ばぁばのブログを読むと、ばぁばが昔からグロいのが好きとか、孫に人体図鑑贈ったっていうのも、なんだかコバの捏造のような気がしてきたわ。
>>25874
近所に住んでいる人やカワバタパンに実際に行った人もここにいるよね。
>>25871
え?え?
いつも顔出しなんてないのに知ってるの?
>>25847
最近ではちょいちょい実家に預けるのが当たり前になってて、喧嘩して預けられなくなると気が狂いそうになるんだね。
不出馬騒動前の孫を預かってくれない、面倒見るのが当たり前なのに!
と、グチグチネチネチしつこかったのも理由が分かった気がする。
>>25863
擁護とかでなく小林さんが発信してるばあば像からしたら印象が違うかな。
暇なニートがマッチングが居酒屋か知らんけどの為に仕事や介護食作りに大変なばあばにエレナちゃん預けてるのは事実。
>>25866
ばあばも張ってるらしいね。弟もだし、家族皆張ってる。
>>25866
多毛な感じもジージ譲りっぽいね
>>25858
超面白いw
>>25863
擁護派いるよね。昨日も、あなたはお優しい人みたいな、え?ってコメントあって引いた。
娘さんがしっかりと食事ができてる。
それだけでオッケーだよね。
豚肉のおかずが1枚分お皿に乗ってるの見て
ほっとしたもの。
本人も嬉しいと思う。
>>25864
パン屋のそばを通りかかった時、ジイジを見かけたことあるけど、エラの張り方がコバソックリだったよ。
>>25858
2位はエグい。
バアバのブログからだと、お父さんも結構自分勝手なところが散見される。
好きなものや気に入ったものがあると、おかずを勝手に買ってきてしまい、バアバが準備していたのに夕飯のやりくりに苦労するとか。
コバの気性は父親譲りなのかも。
ばあば擁護派が多数なんだね
>>25845
え?
信じるとか信じないとかそんな本気で
見てないよ。笑 テキトーに見なよ。
>>25845
でもたまに言ってるみたいじゃん。
昔だと小林さんが元旦那のタオルをトイレットペーパー代わりにした記事も注意言ったみたいだし長岡戻ってからはエレナちゃんが口に手入れてるの言ったんじゃなかったっけ?
家族が嘘ブログ止めなさいと言ったところで喧嘩勃発で小林さんなら更に親の悪口書くよ。
>>25845
確かにー。ばあばブログ見てカメラマンばあばがまともとも思わないけど、小林がかなり甘えてることがわかったから、小林に興味がなくなってきたよ。
ばあば、主婦ジャンル899位から2位に…
一方小林さんランキングダウン
ランキングダウン( *´艸)
働いて介護もして、時折疲れたとブログで吐露してる母親に暇を持て余している娘が孫をしょっちゅう預けていることがわかって驚いたわ。
でもエレナちゃんはばあばの食事を食べることができるし、膝に座ってテレビ見たり甘えたりもしてるのがわかって、そこは安心した。
小林さん、娘とは優希ちゃん親子みたいに友達親子になりたいといってたけど、まだ若いばあばと友達みたいに仲良くなるだろうね、エレナちゃん。
>>25847
預かってる時にママのした、いけないこと全てをマシンガントークでバーバは聞かされているだろうな笑
子どもは聞いてないようで会話もよく聞いてるし、よーく観察してるからね。
>>25845
バーバは嘘をつく理由がないからね。
日々の生活の忘備録みたいだから孫との会話や関わりは少なくとも真実だと思う。
小林さんとの内容の違いがあって興味はあるね。
ぴよぴよ
>>25845
小林さんのケータイ取り上げて叩き壊すわけ?
そういう揉め事はもう散々あったと思うよ。
名誉を傷つけられてるのは実家だからね。
もう呆れ果てるんだよ。
仕方ないから孫のフォローしてる感じ。
それじゃあただ甘やかしてるだけじゃないか、ってきっと言われるけど、当事者にこれ以上どうしろと?って思う。
知り合いに同じような困った身内を持つ人がいて苦労がわかる。
なんでこの子だけこうなったって悩んでるけど、生まれ持ってしまった性格ってあるみたい。
過去の何処かから引き継いだDNAがここに集結!って感じで単に親だけのせいじゃない。
>>25845
小林さんが母にブログ書くこと薦めたのに、そのブログによって小林さんが書いてる事が嘘だと証明されるのを、みんな面白がってるんじゃないでしょうか。
小林さん一人で子育て出来なくて実家のそばに戻ったのだから、生活支援というか孫の面倒見ないわけにいかないし。
旅館の脱衣所で撮影するのを黙認したり、肘付いて食事するのを直させなかったり、常識的にはいろいろアレレな部分もあるとは思う。
あら、ランキング下がってるじゃん。
もうパパ出しても意味ないね。
昨日ネギトロ食べたら歯を何回磨いてもまだ口がねぎ臭い気がして嫌になってるんだけど紅葉は気にならないのかな
>>25847
そうねw
「たった1人で頑張ってきた」「親に頼れない」が嘘だというのがよーく分かりました
>>25750
実家で食べてるはずが、自宅でも食べてるパターン多くてびっくりしてる。(ご飯の写真のみだし)
ばぁばが意外とえれなちゃん預かってるのもびっくり。
>>25750
マッチングがうまくいかないから、再婚は考えてないとか子供と2人でいい、って強がり言ってたのかも?
皆さん、ばあばブログ信じてるの?
小林の嘘ブログを放置してるのに。
それだけでそっくり親子に見える。
今の小林の生活を応援するのも信じられない。
>>25833
どちらにしろ長岡に帰るべくして帰った
戻るしかなかった、ってことがよく分かったわ
働いてるわけでもないのにこれだけしょっちゅう実家に頼らなきゃ子育てできないならもう一生長岡だね
東京に出ないでひっそり暮らした方が娘さんは幸せよ
もうちょっと大きくなって瀧上にはたまに会いに行く程度がちょうどいいのかも
>>25694
これもマッチングか。
>>25837
娘を棄てたら、シンママの肩書きすら無くなっちゃうもんね。
元養豚場勤務
芸人元妻
元太田プロ
元モノマネ芸人
元エロDVD、エログラビア出演
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。