- なんでも
- トケイソウ(聖なる愛)
- 22/08/22 14:03:16
そんなに出番がなかった、○○で代用できちゃうなど
- 1 いいね
Pickup
そんなに出番がなかった、○○で代用できちゃうなど
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
山椒、苦手じゃなかったら味噌汁とか、何にでもかけてみてください。冷えにいいらしいです!
なんだか料理うまそうな人が予想外に多くて羨ましい
>>108
ナシゴレン作ると美味しいよ!
魚醤
山椒。全然減らない。
ナンプラー
買ったがまだ使っとらん
クレイジーソルトは、魚や鶏肉の香草焼きですごく使うけどなぁ。
>>85
豚バラとキャベツとピーマン炒めに味付けに使えば回鍋肉だよ!
>>68
レモン汁は、大根漬ければいいのに。
大根を銀杏切りでも拍子木切りでも、好みの切り方して、レモン汁と酢を半々くらいを大根がヒタヒタ漬かるくらい、砂糖(好みの甘さ)と塩少々で、なるべく空気を抜くようにしてジップなどに入れて、1~2日漬ければ今の時期さっぱり爽やかな漬物が簡単に出来るよ。
レモンもすぐなくなるよ。
>>68 レモン汁は、ドレッシングの酢の代わりに使うのもいいし、レモン汁と蜂蜜でゼリーやレモネードを作るとすぐなくなるよ。
クレイジーソルト
コンソメ、味の素、オイスターソース
味の素
使うタイミングわからずでそのまま置いてある。
>>81 ゴマダレは、ドレッシングとして使えるよ。
ハリッサ。
数年前テレビで見て、カルディでやっと探して買ったけど、そんなに美味しくなかった。捨てた。
業務用スーパーのラーメンだれ
ラーメンや中華スープ、煮卵、焼き飯など使えるかなーって買ったけど思ったより消費せず。
コンソメスープ、ダシダで代用してる。
チリソース 使い道なし。
あとは、台湾の平べったい唐揚げ作るのに、
癖のある調味料買ったけど、それ以外使い道なし。
ヨシダソース 口に合わない
>>91
ありがとう!皆さんの知恵、ほんと助かる
ウスターソース
ひやむぎのつゆ
そうめんつゆ
そばつゆ
ろく助のお塩
マキシマム
話題性につられて買ったけど合わなかった。
100均のクレイジーソルトと何が違うかわからない。
>>88甜麺醤、代用で検索してみてー
>>83お前はママスタにいること自体が
罪だ
消えろ
バルス
>>86
その手があったか…ありがとうー
>>83
50代おじさんこわい
>>85
冷凍しよ?
近々作りたい料理があって、甜麺醤が必要なんだけど賞味期限内に使い切らないことは確実…はぁ
>>43です
皆様いろいろ教えてもらってありがとうございます。エビチリや、ゆず胡椒+ポン酢試したいと思います!ありがとう!
>>80
反省した方がよい
君に必要なのは、ついつい無駄なものを買ってしまう事に対する、反省と
そもそも塩は、粗塩だけでよい
粗塩こそが正義の知識である
五香粉
魯肉飯作りたくて買ったんだけど、家族がこの匂い苦手と言い出して使えなくなった。
しゃぶしゃぶのごまだれ
●●塩ってやつ
カレー塩、抹茶塩、トリュフ塩…
全部使いきれてない。
オイスターは、いれると全部がオイスター味になる
>>41初めて聞くソースだー!
焼きそば、チャーハン、カレーに入れれそう。
マヨネーズとチリソース。我が家はマヨラーじゃ無いし、マヨネーズを使ったサラダはめったに無いから要らない!チリソース、甘くて味が微妙、味変して食べるから要らない!
レモン塩麹
ピンクソルトのミル付き岩塩
>>17
冷凍庫で保存したら少しは長く持つよー
ジャン系はほんっと使いきれないし使いこなせないからもう買わないと思う
料理上手な人はちゃんといろいろアレンジしながら使うんだろうな
ナンプラー
ぴよぴよ
ぴよぴよ
コチュジャン
話ずれてゴメン。
オイスターソース使えないって人多いのね。
うちすごい使うわ。常に冷蔵庫にあるし無くなったら絶対買い足す。
調味料か分からないけど、レモン汁。
料理とか、お菓子作りでほんの少ししか使わず、いつも使いきれない。開けたらあまり保たないし。
抹茶塩を義母にすすめられカゴに入れられたけど一度も使ってない
あと、刺身醤油を義母にもらったけど使わず冷蔵庫で眠ってた
オイスターソース
もう本当買わないと決めた
山椒
うなぎ以外に使い道知らないからいつも期限が過ぎて捨てる
東南アジア、韓国、中国あたりの独特な辛み系スパイス全般。
作って食べたいブームは一度しかこない。
外で食べた方がいい。