• No.68 パキラ(幸運)

    22/08/22 17:25:48

    調味料か分からないけど、レモン汁。
    料理とか、お菓子作りでほんの少ししか使わず、いつも使いきれない。開けたらあまり保たないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.104 スイカ(かさばるもの)

    22/08/22 19:26:35

    >>68 レモン汁は、ドレッシングの酢の代わりに使うのもいいし、レモン汁と蜂蜜でゼリーやレモネードを作るとすぐなくなるよ。

  • No.105 なんだろう。

    22/08/22 19:29:10

    >>68
    レモン汁は、大根漬ければいいのに。
    大根を銀杏切りでも拍子木切りでも、好みの切り方して、レモン汁と酢を半々くらいを大根がヒタヒタ漬かるくらい、砂糖(好みの甘さ)と塩少々で、なるべく空気を抜くようにしてジップなどに入れて、1~2日漬ければ今の時期さっぱり爽やかな漬物が簡単に出来るよ。
    レモンもすぐなくなるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。