カテゴリ
急上昇
みんなはお歳暮・冬ギフトを贈ってる?
トケイソウ(聖なる愛)
22/08/22 14:03:16
そんなに出番がなかった、○○で代用できちゃうなど
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
22/08/31 20:00:33
山椒、苦手じゃなかったら味噌汁とか、何にでもかけてみてください。冷えにいいらしいです!
返信
22/08/22 20:37:09
なんだか料理うまそうな人が予想外に多くて羨ましい
22/08/22 20:17:04
>>108 ナシゴレン作ると美味しいよ!
22/08/22 20:11:46
魚醤
22/08/22 20:07:59
山椒。全然減らない。
22/08/22 20:00:14
ナンプラー 買ったがまだ使っとらん
1件
22/08/22 19:36:32
クレイジーソルトは、魚や鶏肉の香草焼きですごく使うけどなぁ。
22/08/22 19:35:52
>>85 豚バラとキャベツとピーマン炒めに味付けに使えば回鍋肉だよ!
22/08/22 19:29:10
>>68 レモン汁は、大根漬ければいいのに。 大根を銀杏切りでも拍子木切りでも、好みの切り方して、レモン汁と酢を半々くらいを大根がヒタヒタ漬かるくらい、砂糖(好みの甘さ)と塩少々で、なるべく空気を抜くようにしてジップなどに入れて、1~2日漬ければ今の時期さっぱり爽やかな漬物が簡単に出来るよ。 レモンもすぐなくなるよ。
22/08/22 19:26:35
>>68 レモン汁は、ドレッシングの酢の代わりに使うのもいいし、レモン汁と蜂蜜でゼリーやレモネードを作るとすぐなくなるよ。
22/08/22 19:25:31
クレイジーソルト
22/08/22 19:24:56
コンソメ、味の素、オイスターソース
22/08/22 19:24:02
味の素 使うタイミングわからずでそのまま置いてある。
22/08/22 19:23:12
>>81 ゴマダレは、ドレッシングとして使えるよ。
22/08/22 19:20:59
ハリッサ。 数年前テレビで見て、カルディでやっと探して買ったけど、そんなに美味しくなかった。捨てた。
22/08/22 19:19:07
業務用スーパーのラーメンだれ ラーメンや中華スープ、煮卵、焼き飯など使えるかなーって買ったけど思ったより消費せず。
22/08/22 19:12:05
コンソメスープ、ダシダで代用してる。 チリソース 使い道なし。 あとは、台湾の平べったい唐揚げ作るのに、 癖のある調味料買ったけど、それ以外使い道なし。 ヨシダソース 口に合わない
22/08/22 19:07:39
>>91 ありがとう!皆さんの知恵、ほんと助かる
22/08/22 19:05:41
ウスターソース
22/08/22 18:43:34
ひやむぎのつゆ そうめんつゆ そばつゆ
22/08/22 18:40:29
ろく助のお塩
22/08/22 18:38:53
マキシマム 話題性につられて買ったけど合わなかった。 100均のクレイジーソルトと何が違うかわからない。
22/08/22 18:38:06
>>88甜麺醤、代用で検索してみてー
22/08/22 18:37:11
>>83お前はママスタにいること自体が 罪だ 消えろ バルス
22/08/22 18:35:25
>>78 名前変わってるけど>>41です。 カレーよく作るからカレーに入れよう!それは気づかなかったー。ありがとう!
22/08/22 18:30:20
>>86 その手があったか…ありがとうー
22/08/22 18:28:58
>>83 50代おじさんこわい
22/08/22 18:28:57
>>85 冷凍しよ?
22/08/22 18:27:35
近々作りたい料理があって、甜麺醤が必要なんだけど賞味期限内に使い切らないことは確実…はぁ
2件
22/08/22 18:24:58
>>43です 皆様いろいろ教えてもらってありがとうございます。エビチリや、ゆず胡椒+ポン酢試したいと思います!ありがとう!
22/08/22 18:17:52
>>80 反省した方がよい 君に必要なのは、ついつい無駄なものを買ってしまう事に対する、反省と そもそも塩は、粗塩だけでよい 粗塩こそが正義の知識である
22/08/22 18:01:30
五香粉 魯肉飯作りたくて買ったんだけど、家族がこの匂い苦手と言い出して使えなくなった。
22/08/22 18:00:27
しゃぶしゃぶのごまだれ
22/08/22 17:58:57
●●塩ってやつ カレー塩、抹茶塩、トリュフ塩… 全部使いきれてない。
22/08/22 17:40:48
オイスターは、いれると全部がオイスター味になる
22/08/22 17:40:18
>>41初めて聞くソースだー! 焼きそば、チャーハン、カレーに入れれそう。
22/08/22 17:38:54
マヨネーズとチリソース。我が家はマヨラーじゃ無いし、マヨネーズを使ったサラダはめったに無いから要らない!チリソース、甘くて味が微妙、味変して食べるから要らない!
22/08/22 17:38:20
レモン塩麹 ピンクソルトのミル付き岩塩
22/08/22 17:29:46
>>17 冷凍庫で保存したら少しは長く持つよー
22/08/22 17:29:36
ジャン系はほんっと使いきれないし使いこなせないからもう買わないと思う 料理上手な人はちゃんといろいろアレンジしながら使うんだろうな
22/08/22 17:28:51
ナンプラー
ぴよぴよ
22/08/22 17:28:10
コチュジャン
22/08/22 17:27:17
話ずれてゴメン。 オイスターソース使えないって人多いのね。 うちすごい使うわ。常に冷蔵庫にあるし無くなったら絶対買い足す。
22/08/22 17:25:48
調味料か分からないけど、レモン汁。 料理とか、お菓子作りでほんの少ししか使わず、いつも使いきれない。開けたらあまり保たないし。
22/08/22 17:21:39
抹茶塩を義母にすすめられカゴに入れられたけど一度も使ってない あと、刺身醤油を義母にもらったけど使わず冷蔵庫で眠ってた
22/08/22 17:19:25
オイスターソース もう本当買わないと決めた
22/08/22 17:14:51
山椒 うなぎ以外に使い道知らないからいつも期限が過ぎて捨てる
22/08/22 17:12:18
東南アジア、韓国、中国あたりの独特な辛み系スパイス全般。 作って食べたいブームは一度しかこない。 外で食べた方がいい。
1件~50件 ( 全113件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 09:29:19
548538
2
25/12/08 09:28:40
89551
3
25/12/08 09:27:21
60
4
25/12/08 09:29:24
236386
5
25/12/08 09:29:50
36
25/12/08 09:30:28
25/12/08 09:17:05
25/12/08 09:28:49
6
25/12/08 09:28:23
32
25/12/08 08:30:25
0
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.113 桜(精神美)
22/08/31 20:00:33
山椒、苦手じゃなかったら味噌汁とか、何にでもかけてみてください。冷えにいいらしいです!
返信
No.112 主 主
22/08/22 20:37:09
なんだか料理うまそうな人が予想外に多くて羨ましい
返信
No.111 花虎ノ尾(輝かしい実績)
22/08/22 20:17:04
>>108
ナシゴレン作ると美味しいよ!
返信
No.110 蘭(勤勉)
22/08/22 20:11:46
魚醤
返信
No.109 マドンナリリー(天界の美)
22/08/22 20:07:59
山椒。全然減らない。
返信
No.108 ブラキカム(自由な美)
22/08/22 20:00:14
ナンプラー
買ったがまだ使っとらん
返信
1件
No.107 スイカ(かさばるもの)
22/08/22 19:36:32
クレイジーソルトは、魚や鶏肉の香草焼きですごく使うけどなぁ。
返信
No.106 ペチュニア(君といると心和む)
22/08/22 19:35:52
>>85
豚バラとキャベツとピーマン炒めに味付けに使えば回鍋肉だよ!
返信
No.105 なんだろう。
22/08/22 19:29:10
>>68
レモン汁は、大根漬ければいいのに。
大根を銀杏切りでも拍子木切りでも、好みの切り方して、レモン汁と酢を半々くらいを大根がヒタヒタ漬かるくらい、砂糖(好みの甘さ)と塩少々で、なるべく空気を抜くようにしてジップなどに入れて、1~2日漬ければ今の時期さっぱり爽やかな漬物が簡単に出来るよ。
レモンもすぐなくなるよ。
返信
No.104 スイカ(かさばるもの)
22/08/22 19:26:35
>>68 レモン汁は、ドレッシングの酢の代わりに使うのもいいし、レモン汁と蜂蜜でゼリーやレモネードを作るとすぐなくなるよ。
返信
No.103 夾竹桃(親友)
22/08/22 19:25:31
クレイジーソルト
返信
No.102 ポーチュラカ(チャーミング)
22/08/22 19:24:56
コンソメ、味の素、オイスターソース
返信
No.101 紫陽花(移り気)
22/08/22 19:24:02
味の素
使うタイミングわからずでそのまま置いてある。
返信
No.100 スイカ(かさばるもの)
22/08/22 19:23:12
>>81 ゴマダレは、ドレッシングとして使えるよ。
返信
No.99 スカビオサ(風情)
22/08/22 19:20:59
ハリッサ。
数年前テレビで見て、カルディでやっと探して買ったけど、そんなに美味しくなかった。捨てた。
返信
No.98 金木犀(志の高い人)
22/08/22 19:19:07
業務用スーパーのラーメンだれ
ラーメンや中華スープ、煮卵、焼き飯など使えるかなーって買ったけど思ったより消費せず。
返信
No.97 ベラドンナリリー(美しさ)
22/08/22 19:12:05
コンソメスープ、ダシダで代用してる。
チリソース 使い道なし。
あとは、台湾の平べったい唐揚げ作るのに、
癖のある調味料買ったけど、それ以外使い道なし。
ヨシダソース 口に合わない
返信
No.96 マドンナリリー(天界の美)
22/08/22 19:07:39
>>91
ありがとう!皆さんの知恵、ほんと助かる
返信
No.95 ユーフォルビア(協力を得る)
22/08/22 19:05:41
ウスターソース
返信
No.94 睡蓮(清純な心)
22/08/22 18:43:34
ひやむぎのつゆ
そうめんつゆ
そばつゆ
返信
No.93 蓮(動じない心)
22/08/22 18:40:29
ろく助のお塩
返信
No.92 カンパニュラ(高貴)
22/08/22 18:38:53
マキシマム
話題性につられて買ったけど合わなかった。
100均のクレイジーソルトと何が違うかわからない。
返信
No.91 メドウスイート(心の支え)
22/08/22 18:38:06
>>88甜麺醤、代用で検索してみてー
返信
1件
No.90 メドウスイート(心の支え)
22/08/22 18:37:11
>>83お前はママスタにいること自体が
罪だ
消えろ
バルス
返信
No.89 花菖蒲(優美)
22/08/22 18:35:25
>>78
名前変わってるけど>>41です。
カレーよく作るからカレーに入れよう!それは気づかなかったー。ありがとう!
返信
No.88 マドンナリリー(天界の美)
22/08/22 18:30:20
>>86
その手があったか…ありがとうー
返信
1件
No.87 あやめ(優雅)
22/08/22 18:28:58
>>83
50代おじさんこわい
返信
No.86 オレンジ(花嫁の喜び)
22/08/22 18:28:57
>>85
冷凍しよ?
返信
1件
No.85 マドンナリリー(天界の美)
22/08/22 18:27:35
近々作りたい料理があって、甜麺醤が必要なんだけど賞味期限内に使い切らないことは確実…はぁ
返信
2件
No.84 ノウゼンカズラ(花のある人生)
22/08/22 18:24:58
>>43です
皆様いろいろ教えてもらってありがとうございます。エビチリや、ゆず胡椒+ポン酢試したいと思います!ありがとう!
返信
No.83 銀河鉄道
22/08/22 18:17:52
>>80
反省した方がよい
君に必要なのは、ついつい無駄なものを買ってしまう事に対する、反省と
そもそも塩は、粗塩だけでよい
粗塩こそが正義の知識である
返信
2件
No.82 ステルンベルギア(粘り強さ)
22/08/22 18:01:30
五香粉
魯肉飯作りたくて買ったんだけど、家族がこの匂い苦手と言い出して使えなくなった。
返信
No.81 カランコエ(幸せを告げる)
22/08/22 18:00:27
しゃぶしゃぶのごまだれ
返信
1件
No.80 造花(偽物)
22/08/22 17:58:57
●●塩ってやつ
カレー塩、抹茶塩、トリュフ塩…
全部使いきれてない。
返信
1件
No.79 メドウスイート(心の支え)
22/08/22 17:40:48
オイスターは、いれると全部がオイスター味になる
返信
No.78 メドウスイート(心の支え)
22/08/22 17:40:18
>>41初めて聞くソースだー!
焼きそば、チャーハン、カレーに入れれそう。
返信
1件
No.77 ラフレシア(夢現(ゆめうつつ))
22/08/22 17:38:54
マヨネーズとチリソース。我が家はマヨラーじゃ無いし、マヨネーズを使ったサラダはめったに無いから要らない!チリソース、甘くて味が微妙、味変して食べるから要らない!
返信
No.76 露草(波乱万丈)
22/08/22 17:38:20
レモン塩麹
ピンクソルトのミル付き岩塩
返信
No.75 ヘーゼル(和解)
22/08/22 17:29:46
>>17
冷凍庫で保存したら少しは長く持つよー
返信
No.74 薔薇:赤(愛、美)
22/08/22 17:29:36
ジャン系はほんっと使いきれないし使いこなせないからもう買わないと思う
料理上手な人はちゃんといろいろアレンジしながら使うんだろうな
返信
No.73 ガマズミ(愛は死より強し)
22/08/22 17:28:51
ナンプラー
返信
No.72
No.71
No.70 ゴールデンロッド(用心)
22/08/22 17:28:10
コチュジャン
返信
No.69 芍薬(必ず来る幸福)
22/08/22 17:27:17
話ずれてゴメン。
オイスターソース使えないって人多いのね。
うちすごい使うわ。常に冷蔵庫にあるし無くなったら絶対買い足す。
返信
No.68 パキラ(幸運)
22/08/22 17:25:48
調味料か分からないけど、レモン汁。
料理とか、お菓子作りでほんの少ししか使わず、いつも使いきれない。開けたらあまり保たないし。
返信
2件
No.67 露草(波乱万丈)
22/08/22 17:21:39
抹茶塩を義母にすすめられカゴに入れられたけど一度も使ってない
あと、刺身醤油を義母にもらったけど使わず冷蔵庫で眠ってた
返信
No.66 かすみ草(夢見心地)
22/08/22 17:19:25
オイスターソース
もう本当買わないと決めた
返信
No.65 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)
22/08/22 17:14:51
山椒
うなぎ以外に使い道知らないからいつも期限が過ぎて捨てる
返信
No.64 アザミ(独立)
22/08/22 17:12:18
東南アジア、韓国、中国あたりの独特な辛み系スパイス全般。
作って食べたいブームは一度しかこない。
外で食べた方がいい。
返信