- なんでも
- たんぽぽ(思わせぶり)
- 22/07/11 17:56:29
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しいー!大好きだよ!
波照間島の宿で豚肉も炒めてあるしりしり食べてから、うちは豚肉いりになった。
沖縄出身の友人に教わってから定期的に作るよー。
何年か前に、姉の子供(人参嫌い)が泊まりに来た時に食卓に出したら、うちの子につられて美味しいってパクパク食べてて、姉が吃驚してた。
それから家でも作って!って言われるようになったとかで、友人に教わったレシピを又貸しならぬ又教え(笑)したよ。
人参嫌いだった子を人参好きにさせるなんて、恐るべし人参しりしり!よね(笑)
小分けにして冷凍しとけばお弁当にも入れられるし結構助かるんだよなー。
好きじゃないし美味しいとも思わない。結婚して10年以上経つけど1度しか作った事がない、1度作ってやっぱり駄目だと思った。
最近作ってなかった!
思い出させてくれてありがとう。
明日つくります。
なんか見た目もだけど貧乏料理ぽくて作った事ない。出しても旦那絶対食べないと思う。
>>59
もともと沖縄料理だからね、沖縄はシーチキン商品率日本一
>>59
入ってないレシピもあったよ。
私わりと作る。
ピーマンバージョンやMIXもあり。
一度作ってみたいと思いつつ、まだ一度も作ったことないし、食べたこともない。
シリシリってシーチキン使うんだね。
なら家はダメだわ。
だんながシーチキン嫌いで、絶対口にしないからなぁ。残念。
一度しか作ったことない。
うちは人参といえばピクルス。
常に作ってる。
>>28
簡単だよ
・人参を適当に短冊or千切りにして、フライパンで炒める
(油をひかないで絶対に焦がさないで炒める)
色が変わったら塩は入れて、ツナ缶を投入(油は捨てない)
だしの素適量を入れて、溶き卵を入れて醤油適量
仕上げに胡麻を入れて混ぜる(白ゴマ、黒ゴマどちらも)
美味しいと、好評だけれど
なんせ人参切るの大変でたまにしか作らない。
一回だけ作ったけどニンジンの甘さがキツくて美味しくなかった。うちは甘い味付けをあまりしないからかな。
多分家族ウケ悪そうなので作ったことがない
作る。美味しいよね。人参は美容にもいいから食べるようにしてる
作らない。特に美味くない。
>>45
ありがとう!
近々やってみよう。
よく作るよ。しかも山盛り。うちはニンジンとツナで塩味だけ。油もツナ缶の油で炒めちゃう。しりしり器はないから、スライサーセットに入ってる細切り用のやつか、日によってはぜーんぶピーラーでスライスしてリボン状の人参を炒めたりもするよ。
旦那が甘い料理あまり好きじゃないから
作るけどウケが悪い。
>>21
うちは塩コショウ少々とツナの油にめんつゆだけ
甘めだとウケがいい
見た事も食べたこともない
>>44
冷めてもおいしい。
ご飯に山程のっけて食べるのが最高
作ったことない!
家族みんなにんじんあまり好きじゃないけど、美味しく食べられかな?
いつも腐らせるから、やってみたい!
簡単だからもう一品の時作るかな
多めに作ってお弁当にも入れられるし
お弁当の隙間用か、材料が無くて困ったときに食卓に出すくらいかな
火通った人参甘くて美味しいよね 〜
材料も安上がりだし
わたしが人参嫌いだから作らない。
他の料理には使うけど。
うちは人参とツナだけ
小口ネギも入れると見た目も良くて
美味しいよ
あとニラにすると栄養も更にアップする
炒めた人参甘くなって美味しいよね
私は、クックパッドのID:994290のを自分なりに調整して作ってるよ。
尻尻作ったことないわ
美味しそうね
私はまぁ美味しいよねって位だけど、うちも旦那が大好きでもりもり食べる。にんじん2本くらい使ってもあっという間に無くなる。
>>32
クックパッドに沢山あるよ
下の子が偏食しはじめて作らなくなった
美味しいよね
はよレシピ教えろや
>>26
オレンジと黄色がきれいなのに長ネギなんか入れたら台無し
2~3ヶ月に一回は作ってるよ。
しりしり用のスライサーも買った。
お弁当に入れると彩りも綺麗。
>>26
いらない
レシピちょーだい、優しい人~
にんじん嫌いだから余りがちになるのでよく作る。
長ネギちらしてくれ!
彩りが全然違うよ!!
沖縄料理大好きだから昔からよく作る。母も同じく沖縄料理好きだから実家の食卓にもよく出るメニュー。
子供の給食で出てはじめて知った
私もレシピ検索して真似したけど、なにか違う、と給食の味に勝てない
旦那は美味いって言っていってくれるけど、私も旦那も正解(給食の味)知らないからなー
似た感じで無限ピーマンもここ近年副菜に重宝してるよ
自信ある人ぜひレシピ教えて!
シリシリは炒めるのよね?
サラダはよく作る
シリシリみたいに切るところまでは一緒
あとはオリーブオイル、お酢(ワインビネガー)、塩コショウ、お砂糖少し
これでめちゃくちゃ美味しいよ
シーチキンやハムなど入れてもいい
カレーのときに作ると合うよ
シリシリって色んな味付けあるけど
家族から美味しいって言われるのはどの味付けですか?
前に一度作ったけど、普通って言われてしまった事がある
野菜嫌いな子供がにんじんは好きだからよく作るよ。
まさに今日作った。
にんじんいっぱいあるときは作る。
美味しいよね。
子どももこれなら、にんじん食べてくれる。
旦那が大好きだからよく作るよ。私はそうでもない。