妊娠中に回転寿司屋さんで生ハムを食べてしまっていたかもしれないです…

  • 妊娠・出産
  • とかげ
  • 18/11/04 13:36

妊娠前までは、昔から生肉が好きなので生レバー、ユッケ、鳥刺し、馬刺しと生肉を食べまくり、野良猫拾ってきては世話をしたりでしたが妊娠初期のトキソプラズマの検査では陰性でした。
情けない事に猫のフンから感染するとしか思っておらず回転寿司で生ハムや合鴨のお寿司を食べていたかもしれないです。
ちゃんと覚えてませんが肉なんかもちゃんと火通ってたのだろうか。と自信なくなってきました。

産後1年以上過ぎてるので今さらどうにもできないとは言われましたが安心できたらと思い先週私の血液検査をしてきました。
陰性だったら安心できると思い検査を受けましたがこれでもし陽性だったらと思うとどうすればよいのか。。。

検査結果は明日出ますがもう何日も寝られずフラフラで。。。

日本の生ハムは安心のようですがスシローやはま寿司くら寿司のHPの原産地を見るとアメリカやイタリアでした。

皆さん生ハムなどはやはり食べなかったですか?

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜43件 (全 43件) 前の50件 | 次の50件
    • 43
    • ヘルクレス
    • 18/11/06 15:29

    >>35
    ダウト
    男に妊娠中は存在しない

    • 42
    • しし
    • 18/11/06 11:57

    トキソプラズマって運みたいなものだからそんなに気にしなくても大丈夫かと

    • 41
    • うみへび
    • 18/11/06 07:50

    時すでにお寿司って言ってほしいのかな

    • 5
    • 40
    • インディアン
    • 18/11/06 07:47

    主どうだったんだろ。何も書いてないって事は大丈夫だったのかな
    でも今回大丈夫でも同じようなことで悩みそう

    • 1
    • 39
    • がか
    • 18/11/06 05:35

    私も食べてたかもなぁ。お寿司とかの魚も普通に食べてたよ。

    • 18/11/06 05:23

    マグロもヤバイよ

    • 37
    • けんびきょう
    • 18/11/06 03:26

    >>23
    バカなの?
    妊娠したなら最低限の知識くらい持っていようよ。お腹の赤ちゃんに何かあったときバカでしたごめんなさいじゃ済まないよ。

    • 36
    • りゅう
    • 18/11/06 02:03

    トキソって冷凍したら死滅しないの?
    生ハムも海外のものなら一度冷凍されてて万が一トキソいたとしても死滅してる可能性あるんじゃないかな。

    • 1
    • 35
    • おおかみ
    • 18/11/06 02:02

    妊娠中に感染すると、男は暴力的に、女は淫乱になるんだよね

    • 34
    • たて
    • 18/11/06 01:59

    私も妊娠中に何度か生ハム食べてしまった
    もう生まれた後だけどあとから障害がでるんですか?

    • 33
    • ヤク
    • 18/11/05 22:41

    主が一度も来ない(°_°)

    • 1
    • 32
    • らしんばん
    • 18/11/05 20:16

    生ハム大好きです。妊娠中は生ハム食べちゃダメよって、先生に言われてショック受けた覚えある。

    主さん、産後1年以上たっているんだね。
    てっきり妊娠中の話かと思った。

    • 31
    • ブラウ
    • 18/11/05 20:12

    >>26
    生ハムは冷燻と言って、低温で燻してかおりをつけてるのよ。
    ただの塩漬けの生肉だよ。生肉よりは水分は少ないけど。
    で、大型魚の水銀より生ハムのトキソプラズマの方が危険だよ。
    トキソプラズマは寄生虫だから。最悪死産。
    マグロの水銀なんて、音の捉え方を千分の1秒くらい遅らせる程度の影響だったはず。

    • 2
    • 30
    • ヘルクレス
    • 18/11/05 20:11

    神経質もお腹にさわるよ。

    • 29
    • ふうちょう
    • 18/11/05 20:09

    上の子のとき妊娠中やたらお寿司が食べたくて仕方なくて、しょっちゅう回転寿司行ってたよ。
    生物はお腹壊したらダメだからあまり食べない方がいいかも…ぐらいしか知らなくて、それでも我慢出来なくて食べてた。
    10年以上たつけど私も子供も何事もなく元気だよ。

    • 1
    • 28
    • ブラウ
    • 18/11/05 20:04

    >>1
    トキソプラズマって、蓄積されるものじゃないから、大量に食べなければいいもんじゃないよ。
    感染したものを1度でも食べたなら、胎児に悪影響を与えるものだから。
    あなたは運が良くてよかったね

    • 2
    • 18/11/05 18:45

    >>26
    まぐろは水銀だっけ?入ってるからこのくらいの量しか食べてはいけないよ。
    毎日大量にはダメだよって話しだけど、海外の生ハムは大量はダメとか抵抗力とかの問題ではないみたい。
    ちなみに生ハムは非加熱食品だよ
    でも障害があるならもう分かってるだろうし、何を悩んでるのかちょっと意味が分からない…

    • 26
    • かみのけ
    • 18/11/05 18:15

    明日の結果みてからにしたらいいじゃん。
    私は3人産んだけど、別に生物食べてたよ。冷えたり、お腹壊したり、細菌ばい菌に抵抗力がなくなってる状態だから、大量に食べたりしない方が無難だって話しじゃないの?一枚や二枚、生ハム食べたところで、どうってことないと思うけど。
    生ハムって、くんせいだと思ってたけど、違うの?

    • 25
    • ちょうこくぐ
    • 18/11/05 18:13

    もううまれてるんでしょ?
    今さらなにかあることがあるの?

    • 24
    • さそり
    • 18/11/05 18:11

    この心配が解消しても、次はガンやら白血病やらエイズやら心配事が出てきて、ずっとその繰り返しなタイプじゃない?
    知り合いにいるけど、そういう人はちゃんとかかりつけ医を持った方がいいよ。悩んだらすぐかかりつけ医に相談しな。

    • 1
    • 23
    • みずへび
    • 18/11/05 18:10

    なになに?
    無知すぎて何にも分からない。
    生物ダメなの?
    刺身もダメ?
    今妊娠初期だけど、刺身がすごく食べたくて、でもマグロはよくないからって週一程度にしてるんだけど、ダメなの?

    • 22
    • ふたご
    • 18/11/05 18:06

    なんの心配してるの?

    • 2
    • 18/11/05 18:00

    今妊娠中ならまだしも…

    • 20
    • ちょうこくしつ
    • 18/11/05 16:55

    初産で妊娠中ならまだ気にするのもわかるんだけど、産後一年以上過ぎてなぜ今更悩むの?
    子供さん一歳過ぎなんだよね?可愛い盛り、元気ならまずそんな心配するだけ時間がもったいないよ。

    • 1
    • 19
    • 充血
    • 18/11/05 01:18

    あーアホだから何も知らなくて中期辺りまでお寿司もステーキも食べてた
    子供二人共超元気だから今更気にしてない

    • 3
    • 18
    • ふうちょう
    • 18/11/05 01:11

    ママ友に主みたいなのいるけど鬱陶しい。「かもしれない」「どうしよう」「でもでもだって」会話の半分以上これ。

    • 5
    • 17
    • ヤク
    • 18/11/05 00:56

    今更、何に悩んでるのか、分からない(°_°)

    • 8
    • 16
    • こぐま
    • 18/11/04 20:49

    何故、今更?

    • 8
    • 18/11/04 15:59

    産後1年以上過ぎてるので今さらどうにもできないとは言われましたってあるけど、どこの病院行ったの??
    産婦人科??

    • 1
    • 14
    • へびつかい
    • 18/11/04 15:53

    その時の子供は1歳ってこと?

    • 1
    • 13
    • オリオン
    • 18/11/04 15:52

    無事に子供産まれたんでしょ?
    なんで今さら気にするの?

    • 11
    • 12
    • みなみのかんむり
    • 18/11/04 15:48

    私は食べなかったよ〜
    たまになら大丈夫って話もあったけど、トキソプラズマって回数の問題じゃなくて、たった一回でも運悪く当たったら怖いって話じゃなかった?

    私は食べなくても平気だった、食べたくて仕方ないって訳じゃなかったから敢えて妊娠中に食べることはしなかったけど、大好きな人はストレス溜まるよね。

    • 11
    • かみのけ
    • 18/11/04 15:46

    私控えてたよー。食べ過ぎなければ平気って訳ではなくて、その一枚にトキソプラズマがいるかどうか。ってことなんだよね。
    でもトキソプラズマって冷凍すると死ぬんじゃないっけ?
    海外のなら輸送の際に冷凍して運ぶんじゃないかな。

    • 2
    • 10
    • ちょうこくしつ
    • 18/11/04 15:42

    >>1
    この人トキソプラズマの知識なさそうね。

    • 4
    • 9
    • エリダヌス
    • 18/11/04 15:02

    今更!気にし過ぎたらそれこそ病気になるよ!

    • 3
    • 18/11/04 14:56

    産後一年も経った今なぜ??お子さんに何かありましたか?

    • 9
      • 7

      ぴよぴよ

    • 6
    • たて
    • 18/11/04 13:57

    妊娠中週に一回は寿司か刺身食べてたよ
    大丈夫大丈夫

    • 2
    • 5
    • りゅう
    • 18/11/04 13:53

    今現在、症状が出て困ってるわけじゃないんでしょ?大丈夫だよ。控えるのがベストなんだろうけど、今更気にしてもどうしようもないし疲れるだけだよ。私妊婦の時好きなもの好きなように食べてたよ。気を付けてたのはアルコールとカフェインぐらい。完璧に模範解答みたいにはどうやったって無理だし、肩の力抜いていかないと今後の育児も息が詰まっちゃうよ〜。

    • 4
    • わし
    • 18/11/04 13:48

    私控えてたよ。
    病院で猫よりもそっちの方が気をつけてねと言われたから。

    • 3
    • 3
    • ちょうこくしつ
    • 18/11/04 13:44

    妊娠中の検査の種類はigmかiggでまたちがうよ。igmはここ3ヶ月くらいでかかったかを調べる検査。妊娠初期にかかると特にいけないからっていうのでこちらで調べる先生も多いよ。それ以前にかかったかどうかはそれではわからない。

    • 2
    • おとめ
    • 18/11/04 13:41

    はあ?

    • 1
    • コンパス
    • 18/11/04 13:41

    気にしすぎや。大丈夫、大丈夫。
    私妊娠中ユッケ食ってた、食ってた。
    生ハムも食べてた、食べてた。
    問題なし!
    毎日大量に食べなきゃ大丈夫よー。

    • 15
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