急上昇
とかげ
妊娠前までは、昔から生肉が好きなので生レバー、ユッケ、鳥刺し、馬刺しと生肉を食べまくり、野良猫拾ってきては世話をしたりでしたが妊娠初期のトキソプラズマの検査では陰性でした。
情けない事に猫のフンから感染するとしか思っておらず回転寿司で生ハムや合鴨のお寿司を食べていたかもしれないです。
ちゃんと覚えてませんが肉なんかもちゃんと火通ってたのだろうか。と自信なくなってきました。
産後1年以上過ぎてるので今さらどうにもできないとは言われましたが安心できたらと思い先週私の血液検査をしてきました。
陰性だったら安心できると思い検査を受けましたがこれでもし陽性だったらと思うとどうすればよいのか。。。
検査結果は明日出ますがもう何日も寝られずフラフラで。。。
日本の生ハムは安心のようですがスシローやはま寿司くら寿司のHPの原産地を見るとアメリカやイタリアでした。
皆さん生ハムなどはやはり食べなかったですか?
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