• No.26 かみのけ

    18/11/05 18:15:59

    明日の結果みてからにしたらいいじゃん。
    私は3人産んだけど、別に生物食べてたよ。冷えたり、お腹壊したり、細菌ばい菌に抵抗力がなくなってる状態だから、大量に食べたりしない方が無難だって話しじゃないの?一枚や二枚、生ハム食べたところで、どうってことないと思うけど。
    生ハムって、くんせいだと思ってたけど、違うの?

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返信コメント

  • No.27 匿名

    18/11/05 18:45:35

    >>26
    まぐろは水銀だっけ?入ってるからこのくらいの量しか食べてはいけないよ。
    毎日大量にはダメだよって話しだけど、海外の生ハムは大量はダメとか抵抗力とかの問題ではないみたい。
    ちなみに生ハムは非加熱食品だよ
    でも障害があるならもう分かってるだろうし、何を悩んでるのかちょっと意味が分からない…

  • No.31 ブラウ

    18/11/05 20:12:09

    >>26
    生ハムは冷燻と言って、低温で燻してかおりをつけてるのよ。
    ただの塩漬けの生肉だよ。生肉よりは水分は少ないけど。
    で、大型魚の水銀より生ハムのトキソプラズマの方が危険だよ。
    トキソプラズマは寄生虫だから。最悪死産。
    マグロの水銀なんて、音の捉え方を千分の1秒くらい遅らせる程度の影響だったはず。

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