- 料理・家事
- おひつじ
- 18/11/01 20:59:32
あんまり美味しくないと3歳の娘に言われました。
まだまだ残っているので明日の昼用に子ども向けの甘めの味付けに直したいのですが、どういうふうにしたらいいですか?
単純に砂糖やはちみつを入れたらいい?
- 0 いいね
Pickup
あんまり美味しくないと3歳の娘に言われました。
まだまだ残っているので明日の昼用に子ども向けの甘めの味付けに直したいのですが、どういうふうにしたらいいですか?
単純に砂糖やはちみつを入れたらいい?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
牛乳がいいよあとちょっとお砂糖
料理上手が多いね
トマトの種は酸味だから次から取ろうね。ケチャップとウスターソース混ぜて火にかけて混ぜる。
バター入れたら?
後はチーズ。まろやかになるよ
トマト煮込み系って1日置くと酸味やえぐみみたいなのがとれて、美味しくなる。
明日再加熱したらまず味を見て調整した方が良いよ。
ケチャップなどの酸味は炒めると飛ぶから、直接入れるんじゃなくて、フライパンなどで炒めてから入れるといいよ。
今回はケチャップに砂糖炒めて投入。
うちはみりん入れちゃう
煮込み具合が浅かったんじゃない?
少し砂糖入れて弱火でひたすら煮込む!
はちみつ とピザ用チーズは?
トマトやケチャップばかりだと酸っぱいからコンソメしっかり入れてトンカツソースとかも隠し味に少し入れる。
ウスターソース
はちみつ良いよ。
みりん
ん~コンソメと牛乳か生クリーム、砂糖、ケチャップまぜてトマトクリームにこみにしちゃえば?
米にかけてチーズのせてドリアにしちゃうとか。
ありがとうございます。
やってみます!
コンソメいれた?
あとは砂糖
ケチャップと砂糖少し足してよーく煮込む。