- 相談
- レチクル
- 18/09/05 18:18:03
お弁当に入れる冷凍作り置きおかずの解凍についてなんですが、どうするのがベストですか?
野菜の肉巻きやピーマンの肉詰めなど、作り置き用のおかずはいつも 作る→冷ます→1つずつラップに包みジップロックに入れる→冷凍庫 のようにしています。
今までお弁当に詰める時には、前日の夜に使う分を冷蔵庫に移して解凍し、朝詰めるだけにしていました。
でもネットを見ると、冷凍のままをレンジで解凍するだったり、前日から冷蔵庫で解凍したものをレンジで温めるだったり、冷凍のまま詰めるだったりと…色々あって、結局どうするのがいいのか分かりません。
今のとこ上記の詰め方でお腹を壊したりとかはありませんが、皆さんはどうされてますか?
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