冷凍の作り置きおかずの解凍

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  • レチクル
  • 18/09/05 18:18:03

お弁当に入れる冷凍作り置きおかずの解凍についてなんですが、どうするのがベストですか?

野菜の肉巻きやピーマンの肉詰めなど、作り置き用のおかずはいつも 作る→冷ます→1つずつラップに包みジップロックに入れる→冷凍庫 のようにしています。

今までお弁当に詰める時には、前日の夜に使う分を冷蔵庫に移して解凍し、朝詰めるだけにしていました。
でもネットを見ると、冷凍のままをレンジで解凍するだったり、前日から冷蔵庫で解凍したものをレンジで温めるだったり、冷凍のまま詰めるだったりと…色々あって、結局どうするのがいいのか分かりません。

今のとこ上記の詰め方でお腹を壊したりとかはありませんが、皆さんはどうされてますか?

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