- 料理・家事
- 富士山
- 18/06/20 18:08:52
熱いご飯を入れた時につく水滴で傷みやすくなるんですよね?
ご飯を一旦お茶碗とかによそって冷ましてからお弁当箱に詰めるの?
それだとご飯がカチカチパサパサにならないの?
- 0 いいね
熱いご飯を入れた時につく水滴で傷みやすくなるんですよね?
ご飯を一旦お茶碗とかによそって冷ましてからお弁当箱に詰めるの?
それだとご飯がカチカチパサパサにならないの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは旦那のお弁当作ってるけど、ご飯茶碗一杯分よそってお皿にあけて、あら熱とれたらお弁当箱に詰めてるよ。
カチカチパサパサにはなってないみたいだけど。
本当に炊き立ての白米なら冷ましてたらカチカチとかなりそうかも。
最低炊きあがって1時間くらい後の白米ならカチカチパサパサにはならないと思うよ。
お弁当箱に入れて冷ましてたけど、中に水滴付いている事に気づいて、お皿に広げて冷ましてからお弁当箱に入れるようにした。
弁当箱にご飯入れて蓋をずらして放置して
少ししたら蓋についた水滴拭いてから閉めてる
>>3
付かないよ
皿で一旦冷ましてから入れてる。
混ぜるタイプのふりかけだとカチカチにはならない。
冷まして入れるなんて聞いた事ない。
冷ましてからフタしめるのは聞いたことある。
私は気にしず閉める。
そんなん気にした事ないし傷んだ事もない
>>1それだと水滴つくじゃん
ぴよぴよ
お弁当箱の下に保冷剤を敷いて冷ましてるよー。