- なんでも
- コアラ
- 18/05/10 21:16:14
教えてくださる?(・∀・)∩
作り方も。
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Pickup
教えてくださる?(・∀・)∩
作り方も。
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鶏肉焼く!味付けは色々。
仕上げに隙間にブロッコリー散らして少し蓋すれば緑も摂れる。
他はベビーリーフを上にドンと盛る
料理ってか調理器具だけど、包丁まな板使わずにキッチンバサミで肉を切る。洗い物減る
鶏モモ肉を一口大に切ってグリル皿にのせる(あればトマトも)。塩コショウとバジルを振って仕上げにとろけるチーズをのせてグリルで焼く。
スクランブルエッグをふわっととろっと焼く
だし汁に酒薄口醤油味醂、トロミつけてあんかけにする
ご飯にのせて和風玉子あんかけ丼
>>95
近いかな。
うちは鶏もも肉をカットせずに塩コショウして焼く。皮面カリカリに。
すり下ろしたニンニクか、市販のステーキ醤油をかけて食べる
カット野菜に豚バラのせて
焦げない程度の水と酒を入れて蒸す
ぽん酢で食べる
せん切りキャベツ作って、セブンのから揚げ棒を棒から外して盛り付ける。
から揚げ定食笑笑
カットされてる鶏モモ肉を焼く、焼けたら焼き鳥のタレをぶっかけて絡ませる、ポン酢をぶっかけて少し煮詰めて
ネギ散らすバージョンもある
あげ(∩・∀・)∩
ササミを酒振ってレンチンしたら手で細かく割く。キュウリは千切りにする。
合わせてゴマドレッシングで和える。
カット野菜を買ってきて
肉と炒める
野菜炒め
ササミを何本か洗ってボウルに入れて600wで2~3分ほどレンチン、
表面が白っぽくなったなーと思ったらOK
そのボウルに水入れて冷ましながらササミを適当な大きさにむしっていく
ボウルの水切ってごま油と刻んだ大葉を入れて再び600wで2分ほどレンチン
最後に塩胡椒ふりかけて菜箸で混ぜておわり
洗い物はボウル1つと菜箸のみ
味付けは大葉とごま油と塩コショウだけのシンプル副菜
鶏の甘酢煮。
鶏もも肉広げて入る鍋に酢と砂糖と醤油を入れて弱火~中火で煮て、頃合い見てひっくり返してまた煮て切って出すだけ。
余裕があったら胡瓜とトマト添えれば豪華に見えるよ。
>>88
昨日質問した者です
ありがとうございます早速今晩作ってみます♪
>>79
出汁いりません
いつも通りの水加減で平気です
味はなめたけの汁で付きます
にら玉
玉が割ってさっと炒めて取り出す→にら切って炒めて、卵戻し入れてオイスターソース(+塩胡椒)で味付け 終わり。笑
>>82
漬けこむのがおすすめです
時間なかったら50回以上揉んでください
手羽中でやるのも美味しいですよ
餃子の皮にケチャップ、マヨネーズ、とろけるチーズ、ウィンナーのっけてオーブントースターで2分~3分
うちではピザって呼んでる笑
>>64
夏には最高だね!
今度やってみる!
>>74
半トロにしてドンブリ感覚でご飯にかけても美味しそう
>>76
美味しそう。
鶏肉味します?
漬け込む感じですか?
なめ茸と塩昆布のお茶漬け
玉ねぎみじん切りにするなんて、その時点で私の中では相当に手間かける料理だよ
>>70
美味しそう
出汁は使わずいつも通りの水加減でいいのですか?
>>74
玉ねぎみじん切りの時点で無理だわ…
ウィンナーとピーマンの醤油痛め
ごはん進む
ジップロックに鶏肉、酒
にんにくすりおろし、オリーブオイル、
レモン汁、ハーブソルトを入れて
よく揉んでトースターで焼く
トマト輪切りに玉ねぎみじん切りと
鰹節かけて、にんにく醤油かける
大根細切りにツナ、ワカメ
だしの素、胡椒で合える
目玉焼き丼
ベーコン丼
ごはんの上に塩昆布をしいて、目玉焼きやベーコンを乗せるだけ
玉ねぎみじん切りにしてフライパンで軽く炒めてから合挽き肉も一緒に炒める。砂糖と醤油だけで甘辛く味付けして溶き卵をまわしかけて蓋して火が通ったら完成。フライ返しでザクザクピザみたいな形にカットして袋の千キャベを付け合わせにしたら完成。
安いし簡単なのに子供たち大好きだからかなり助かる。
目玉焼き丼
千切りキャベツとマヨネーズをご飯に敷いて、その上に目玉焼きをどーんで醤油をちょろっとかけたら出来上がり
スプーンで混ぜて食べる
野菜も肉もめんつゆ漬け
焼いて食べたい時は焼きで
蒸して食べたい時は蒸して
揚げたい時は好きな衣付けて揚げて
簡単なのは包丁まな板要らず。
カット野菜買って炒めて、その上に豚肉を焼き肉のタレで炒めたのを乗せる。
超面倒な時にやる(笑)
米3合
なめたけ1瓶
シーチキン1缶
炊き込みご飯
キャベツにツナ缶1缶入れてめんつゆでクタクタになるまで煮る
アボカドとマグロかサーモンで甘いお醤油で和える。ご飯に乗せて丼にも。
>>66ほんと
私はステーキしか思い付かなかった
やならひにさ、やとから。
皆さん凄いなー、アイデアマン!
料理苦手だから参考になります。^ ^
もやし炒め
ナス(好きな本数)の皮をピーラーで剥く。
ラップに包んで、6~7分しなっとなるまでレンジでチン。しなってなければ追加してチン。
ラップのまま、ボールに入れ、流水で冷ます。
冷めたら、ナスを好きな大きさに切って万能ネギを散らし、ごま油、めんつゆをかけて食べる。
鶏ひき肉、かまぼこ、長ネギを炒める
味付けは麺つゆのみで卵でとじれば蕎麦屋の親子丼
餃子作る時、包むのめんどくさいでしょ?
そんな時は、棒餃子の皮か焼売の皮にして下さい
皮の真ん中に具をドンと置いてくるくる巻く
フライパンにもやしどーん、上に豚バラ並べて胡椒ガリガリ中火より少し弱い位にして蓋をする。
ポン酢で食べる。
豚バラの脂がもやしに落ちるから脂も要らないし美味しいよー!
>>53
うちはその切り込みの中にバター挟むよ。
・簡単ナムル
キュウリをスライサーで薄くスライスして深めのお皿に入れて
浅漬けの素をキュウリの三分の一が浸るくらいかけて
ラー油数滴とゴマ散らして完成
もやしをボウルに入れてふんわりラップして600w1分くらい?適当にレンチンしてしなっとなった奴に同じ味付けでも美味しいよ
・水菜のおひたし
水菜適量を洗って5cmくらいの長さに手でちぎって、軽く水気残した状態でラップして皿に入れてレンチンして、しなっとなったらめんつゆぶっかけて鰹節ちらすだけ
・ナスのおひたし
ナスを食べやすい大きさに切ってアク抜きしたら、600w2分~3分くらいレンチンして熱が通った感じになったらポン酢ぶっかけ、
ごま油と生姜チューブで香りづけ
まず包丁やフライパンなんて週に2~3回しか使わない。
鮪丼とかレンジでチンする焼魚とかと米。
足りなければ各自お菓子で調整。
豚バラスライスを3センチくらいに切ってフライパンに油で炒める
もやし洗って、そこにぶち込んで炒める
適当に塩胡椒
大葉10枚くらいを半分に切った後、千切りにしてぶち込む
すこーし炒める
出来上がり
最後に本当にちょっとだけ醤油いれたり、オイスターソース入れてもいいけど 塩胡椒だけでも十分美味しい
単なるもやし炒めじゃんて感じなんだけど、大葉のおかげで香りが良くて我が家のみんなコレ大好き。
凄い参考になる、ありがとう。
納豆入り油揚げ
納豆、ネギ、卵、麺つゆ混ぜて油揚げにin。トースターで五分
まじうまい
手抜きアクアパッツァ
・フライパンに収まる大きさの魚(タイとかアジとか、ウロコとワタは店で取ってもらっておく)
・ミニトマト数個
・アサリ数個
中火フライパンにオリーブ油入れてニンニクチューブ1cmくらい入れて、塩を振った魚をこんがり両面焼き目つけたら
料理酒と水を適当に魚が半分浸るくらい入れて
ミニトマトとアサリをぶち込んで蓋をして
アサリがパカっと開いたら火を消して蓋したまま放置
この時味が足りなければ薄口醤油で調整
まな板も包丁も使わずフライパン一つでできて、
テーブルに出す時もフライパンのまま
調理時間10分ないくらいだけど旦那からは料理頑張った風に思われる笑
新玉ねぎの皮をむいて、十字に半分くらいまで切り込み入れて、レンジで10分弱。トロトロになったらポン酢をかけて食べる。
簡単だし美味しいし、この時期だけだからよくする