- なんでも
-
手抜きアクアパッツァ
・フライパンに収まる大きさの魚(タイとかアジとか、ウロコとワタは店で取ってもらっておく)
・ミニトマト数個
・アサリ数個
中火フライパンにオリーブ油入れてニンニクチューブ1cmくらい入れて、塩を振った魚をこんがり両面焼き目つけたら
料理酒と水を適当に魚が半分浸るくらい入れて
ミニトマトとアサリをぶち込んで蓋をして
アサリがパカっと開いたら火を消して蓋したまま放置
この時味が足りなければ薄口醤油で調整
まな板も包丁も使わずフライパン一つでできて、
テーブルに出す時もフライパンのまま
調理時間10分ないくらいだけど旦那からは料理頑張った風に思われる笑- 2
18/05/10 23:16:45