自分が普段作る料理の中で1番簡単なやつ

  • なんでも
    • 54
    • ウサギ
      18/05/10 23:16:45

    手抜きアクアパッツァ
    ・フライパンに収まる大きさの魚(タイとかアジとか、ウロコとワタは店で取ってもらっておく)
    ・ミニトマト数個
    ・アサリ数個

    中火フライパンにオリーブ油入れてニンニクチューブ1cmくらい入れて、塩を振った魚をこんがり両面焼き目つけたら
    料理酒と水を適当に魚が半分浸るくらい入れて
    ミニトマトとアサリをぶち込んで蓋をして
    アサリがパカっと開いたら火を消して蓋したまま放置
    この時味が足りなければ薄口醤油で調整

    まな板も包丁も使わずフライパン一つでできて、
    テーブルに出す時もフライパンのまま
    調理時間10分ないくらいだけど旦那からは料理頑張った風に思われる笑

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ