- なんでも
-
・簡単ナムル
キュウリをスライサーで薄くスライスして深めのお皿に入れて
浅漬けの素をキュウリの三分の一が浸るくらいかけて
ラー油数滴とゴマ散らして完成
もやしをボウルに入れてふんわりラップして600w1分くらい?適当にレンチンしてしなっとなった奴に同じ味付けでも美味しいよ
・水菜のおひたし
水菜適量を洗って5cmくらいの長さに手でちぎって、軽く水気残した状態でラップして皿に入れてレンチンして、しなっとなったらめんつゆぶっかけて鰹節ちらすだけ
・ナスのおひたし
ナスを食べやすい大きさに切ってアク抜きしたら、600w2分~3分くらいレンチンして熱が通った感じになったらポン酢ぶっかけ、
ごま油と生姜チューブで香りづけ- 0
18/05/11 03:22:02