- 料理・家事
- ニワトリ
- 18/04/17 10:04:20
何度作ってもレシピ通り作ってもなんかまとまらなくてバラバラ、フライドポテト状態になります。
焼くときしっかり押し付けてます。マッシャー?(じゃがいも潰したりするやつ)で押し付けてもまとバラけます。
一口大くらいの作りたいんですけど、うまく行く方法ないですか?
- 0 いいね
Pickup
何度作ってもレシピ通り作ってもなんかまとまらなくてバラバラ、フライドポテト状態になります。
焼くときしっかり押し付けてます。マッシャー?(じゃがいも潰したりするやつ)で押し付けてもまとバラけます。
一口大くらいの作りたいんですけど、うまく行く方法ないですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>17私もそう思った(笑)
どんだけハマったのかと。
やめられないとまらない、のかと思った。
まとまらないのね。
>>10
横だけど、片栗粉でも出来るしモチモチカリッとなって美味しいよ。
だろ。って言葉遣いに凄く違和感なんだけど、女性だよね?
かたくり粉のほうがカリッとなっていい感じになりますよ
粉チーズ入れてる?
ある程度大きい方がまとまると思う。
新じゃが使ってるとか?
水にさらしてはダメだよ。
しょっかり水気を切ること!
>>1ガレットは小麦粉だろ。
レシピも一口大の大きさの作り方なの?
>>5触るというか押し付けてます。
>>4なるべく薄く切ってます。1~2ミリくらいかな。
>>4水につけてません。レシピにも見ずに晒さないって書いてるし。
一口大の小さいのは難しいですかね。
切ったジャガイモは洗わない。
焼いてる時は必要以上触らない。
じゃがいもを厚く切ってない?水にもつけてない?
一口大は作った事ないけど、小さめのフライパン全部使って後でケーキみたいに切り分けるのはダメ?
>>1もちろん入れてます。分量通り。
薄力粉のレシピのでもやってみました。
すみません、脱字ありました。
押し付けてもまとまらずバラけます、です。
片栗粉入れてる??