- 料理・家事
- 赤とんぼ
- 17/10/01 11:43:28
いつもいまいちって感じです。
卵一個に対して、どの調味料をどれくらい入れてますか?
- 0 いいね
Pickup
いつもいまいちって感じです。
卵一個に対して、どの調味料をどれくらい入れてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
卵2個に対してヤマキの白だし10㏄と砂糖小さじ1
卵2個にきび砂糖大1、白だしひと回し、水ちょっと。
弁当用に作るときは、卵2個にめんつゆひと回しと砂糖小さじ一杯くらいと、塩少しとマヨネーズ少し。
塩に水。
卵3個に白だしと醤油と水。
目分量だからわからないけど
たら~、たらっ、たらっぐらい
玉子2個に塩ひとつまみ醤油小さじ半分
白だし、料理酒、砂糖少し。
うち、実家は砂糖と本ダシと醤油だったけど
美味しくなくて、卵焼き嫌いだった
自分で作るようになって色々試して落ち着いたのが、砂糖、本ダシ、塩、(味醂、酒)でバターひいて焼いた卵焼き
卵1つで出来るフライパンあるから、分量は砂糖(味醂酒)小匙1/2、本ダシと塩一つまみ位
旦那からもお墨付き貰ってる
シンプルな味付けが1番美味しいと思うよ
人によっては砂糖塩コショウの人もいた
>>26
味ないよね?
玉子1個に対して砂糖小さじ1にしてる。
後は醤油かめんつゆなどをちょろっと。
卵4個
出し汁大さじ4(だいたい鰹)
砂糖大さじ3
醤油大さじ1~2
塩少々
小ネギや野菜、じゃこを入れたりもする。
基本はだし巻き卵です。
目分量だよ
卵2個に卵豆腐半分位。
簡単にだし巻き玉子再現できる方法で教えてもらったけどめっちゃ美味い!
>>28同じー!うちも白だしとマヨ。たま~にみりん入れたりしてみる。
卵2個に白だしとマヨネーズ小さじ一杯ずつ。味見して濃かったらもう一個卵追加
>>18 美味しいよね!
たまに食べる。
酒を少し入れるだけ。
卵四個にとりそぼろを混ぜて厚焼きにするだけで美味しいよー
味付け不要
卵4個
出汁を取る→200cc
塩、砂糖、醤油、少々
うちはいつものこの作り方。
板前さんに簡単に出来る方法教わったよ〜。
>>3
大さじ3は醤油?それとも砂糖?
どちらにしても多くない?
めんつゆ、みりん 卵ふたつ
うちは
卵L3個
砂糖大さじ半分
塩少し
自分で気に入ってる
家族は甘いのが好きなのかしょっぱいのが好きなのか聞いてみたらどうかなぁ?人によって好みが違うからね。
>>18
甘っ
卵2個
砂糖大さじ1
だしの素少々
味の素少々
みなさんありがとう。
家族に不評だったんで色々試してみます。
たまご2個に対して
醤油一回し、だしの素適当に振って、塩ひとつまみくらいかな。
甘いの苦手
>>14
色々作ってきたけどこれが一番ラクで失敗なしだよね(笑)
>>12
うちも一緒だー
卵(Mサイズ)3個に対してめんつゆ(2倍希釈)大さじ1+水大さじ2っていうのを教えてもらってから、卵を減らしてもそれを基準にしてる。
うちは白だしと水を少し。
子どもたちは甘いのが好きだから、砂糖多め
旦那は甘いの嫌いだから、醤油を入れる
たまに出汁入れたりみりん入れたり。
>>2たまに贅沢したいときはいれてる
卵2個で、めんつゆ(味がわかる程度)と砂糖を小さじ半分
うちは、旦那の好みで甘いのだから
玉子3個に対してだしの素 薄口醤油 小1
きび砂糖 玉子大3
玉子2つに、だしの素適当にパラパラ、醤油適当にクルーンと出して
カニかま、紅しょうが、ネギ、ニラ、チーズとか具を入れてる。
うちは甘いのが好きだから卵一個につき砂糖小さじ1
いつも卵2個に白だし大さじ1
旦那はしょっぱい卵焼き、私は甘い卵焼きで育ってきたからコレに落ち着いた。
だし巻き玉子か甘い玉子焼きどっち?
卵3個で大さじ3醤油小さじ1くらい。
食べる人によって砂糖の量は変えるけどね。
みりん入れてる?
卵はいつも2個使うよ。
砂糖2杯と牛乳少し。塩少々