- 料理・家事
-
うち、実家は砂糖と本ダシと醤油だったけど
美味しくなくて、卵焼き嫌いだった
自分で作るようになって色々試して落ち着いたのが、砂糖、本ダシ、塩、(味醂、酒)でバターひいて焼いた卵焼き
卵1つで出来るフライパンあるから、分量は砂糖(味醂酒)小匙1/2、本ダシと塩一つまみ位
旦那からもお墨付き貰ってる
シンプルな味付けが1番美味しいと思うよ
人によっては砂糖塩コショウの人もいた- 0
うち、実家は砂糖と本ダシと醤油だったけど
美味しくなくて、卵焼き嫌いだった
自分で作るようになって色々試して落ち着いたのが、砂糖、本ダシ、塩、(味醂、酒)でバターひいて焼いた卵焼き
卵1つで出来るフライパンあるから、分量は砂糖(味醂酒)小匙1/2、本ダシと塩一つまみ位
旦那からもお墨付き貰ってる
シンプルな味付けが1番美味しいと思うよ
人によっては砂糖塩コショウの人もいた
17/10/02 17:35:51