卵焼きの味が決まらない。

  • 料理・家事
    • 35
    • お彼岸
      17/10/02 17:35:51

    うち、実家は砂糖と本ダシと醤油だったけど
    美味しくなくて、卵焼き嫌いだった

    自分で作るようになって色々試して落ち着いたのが、砂糖、本ダシ、塩、(味醂、酒)でバターひいて焼いた卵焼き
    卵1つで出来るフライパンあるから、分量は砂糖(味醂酒)小匙1/2、本ダシと塩一つまみ位
    旦那からもお墨付き貰ってる
    シンプルな味付けが1番美味しいと思うよ
    人によっては砂糖塩コショウの人もいた

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ