- なんでも
- 帰省ラッシュ地獄
- 17/08/08 19:50:36
大量の茄子!どうしよう!
- 0 いいね
Pickup
大量の茄子!どうしよう!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
レンジでチンして
ポン酢とごま油かける
茄子をくり抜く。具材を乗せてチーズ乗せて焼く
茄子お茄子オタンコナス
茄子お茄子オタンコナス
茄子お茄子オタンコナス
茄子お茄子オタンコナス
今日も茄子消費!
>>33
そうだったかな?何かでチラッとみて美味しそう!と思ってやってみた!レシピはちゃんと見てないや(笑)
>>32
近かったら行くよ(笑)
>>31
いつも目分量だよ。テキトーだ(^_^;)
ナスを小さく切って、合挽き肉と炒めて、お酒、醤油、砂糖だけで甘辛~く味付けするだけ。ナスがへにゃへにゃで茶色くなるくらいの濃いめの味付けね。
ご飯がすっごく進むよ!
ナスの肉味噌チーズ焼きがうめぇんだ。
>>35
そっかー。じゃあ諦めて夜ごはんにするよ。
ナス大量すぎて、飽きてきたところだったんだ。ありがと。
>>30
ヘニョヘニョになるけど、お弁当にもいけるよ!
出来れば、食べる直前に塩を少しかけた方が美味しいかも。
適当に切ってチンか蒸し焼きにしてポン酢や生姜醤油かける。
美味しい。
>>28
私もやったことある!クックパッドのやつかな?
>>28
私の家に来て作ってほしい
>>28美味しそう~。調味料は目分量ですか?
>>16
これ、お弁当でもいけるかな?
茄子半分に切って、豚バラ巻いて焼いて、最後に照り焼きのタレで焼くと美味しいよー♪
私も煮浸し大好き!
この前やって美味しかったのが、味噌をみりん酒で溶いて、長ネギみじん切りにしておいて混ぜて、茄子を半分に切ってフライパンで少し焼き目を付けて、そこに合わせ味噌を塗ってオーブントースターでチン!お好みでチーズのせてもよし!
めちゃうまだよ!
味噌いため
グリルで焼きナス作って、熱々のウチに生姜醤油!
もー!主め!
茄子食べたくて仕方ないじゃないか~!
明日買ってこよ♪
>>16
私もこれが1番です。
スキレットで作るとさらに簡単で美味しくできる。
なすの生姜焼き
見てるだけでヨダレがこみ上げて来る。
私も大量にもらったから、今日麻婆茄子したよ。揚げ浸しも美味しいよね~。甘辛炒めも…あー食べたい
クラシル
ナスとトマトのミートグラタン
バター醤油かごま油醤油
揚げ浸しが一番好きだな。
オリーブオイルで焼いて、塩を振るだけ。シンプルだけどめちゃめちゃウマイ!!
茄子のお好み焼き風
茄子をごま油で焼いて
ソースとマヨネーズ上から鰹節をかける
簡単だしよく作る
後は焼きナスでぽん酢
(ゴマ)油で炒めて、ばらした明太子やたらこを加えて醤油やめんつゆで味を調節。お好みで、万能ネギやかつお節を。
先日はラタトゥイユを作りました、ラタトゥイユが色々な食べ方が出来るので、沢山作ったら消費出来そう。
マツコの知らない世界でやってたペペロンチーノ
大量なら
漬物とかは?
うちは、焼きナスと、カレーと、ナスとピーマンの甘酢炒めと、ナスのピザ風を何度もしたから、さすがにもういいと思って残りは冷凍したよ。
皮剥いてレンジでチンして冷まして冷凍。
フライパンで焼いてかつお節かけてお醤油
天ぷら、煮浸し、はさみ揚げ、麻婆茄子、なすチキントマト煮、あと何だろう?
ボロネーゼ風パスタ。あとは…思い出したらレスする!
しょうがと醤油で焼き茄子
田楽
なすのミートグラタン
なすのトマトスパゲティー
ナスと豚バラをごま油で炒めてポン酢で味付け
ナスを斜めに薄く切って
こんがり焼いてケチャップ塗って粉チーズかける。
簡単ピザ風
なすの焼き浸し
揚げ浸しーーー!
麻婆茄子食べたい