牛丼用の安い肉を一晩塩麹に漬け込んだんだけど

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 11
    • 甲府鳥モツ煮
    • 17/06/27 14:03:40

    っってか、安い肉だし、旨味なんて無いよね(笑)
    うん!洗う!柔らかくなってればいいや!

    • 0
    • 10
    • 甲府鳥モツ煮
    • 17/06/27 14:00:11

    >>9途中でーー

    薄い肉の中にも旨味が入り込むのか?

    • 0
    • 9
    • 甲府鳥モツ煮
    • 17/06/27 13:59:16

    旨味って肉の中にでるのか?
    肉の外に流れ出るのか?
    薄い肉

    • 0
    • 8
    • 甲府鳥モツ煮
    • 17/06/27 13:58:33

    >>6
    肉が薄いから、拭き取れる感じではない…

    • 0
    • 7
    • 甲府鳥モツ煮
    • 17/06/27 13:55:13

    一晩漬け込んだら旨味が出るって聞いたから一晩…ネット見てくれた人ありがとう!
    ネットでは1時間位だった…

    もう辛いのかなー…洗い流したらダメ?

    • 0
    • 6
    • うどんぎょうざ
    • 17/06/27 13:52:20

    >>2
    焦げやすいから軽く拭き取る。
    私は鶏肉と豚肉しか使ったことないから牛丼はわからないけど。

    • 0
    • 5
    • 冷やし肉そば
    • 17/06/27 13:51:05

    私は塩麹つけたままつかうよ。
    塩麹の塩分あるし、醤油の量は少なめでね。
    でも、せいぜいつけ込み時間30分くらいだし、一晩だとどうかな。

    • 0
    • 4
    • せち焼き
    • 17/06/27 13:49:44

    ネットで調べてみた。
    楽天のレシピには塩麹つけたまま煮てたよ。

    • 0
    • 3
    • 甲府鳥モツ煮
    • 17/06/27 13:47:38

    誰もやったこと無いですよねーこんなの(笑)

    あなただったらどうするか?料理上手な人教えてー。

    • 0
    • 2
    • 甲府鳥モツ煮
    • 17/06/27 13:33:27

    >>1
    はい。牛丼にしまっす!

    • 0
    • 1
    • うどんぎょうざ
    • 17/06/27 13:32:19

    牛丼にするの?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ