- 料理・家事
- 甲府鳥モツ煮
- 17/06/27 13:26:46
これってそのまま使うの?塩辛くならない?
洗い流した方がいいの?旨味も流れるの?
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これってそのまま使うの?塩辛くならない?
洗い流した方がいいの?旨味も流れるの?
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っってか、安い肉だし、旨味なんて無いよね(笑)
うん!洗う!柔らかくなってればいいや!
>>9途中でーー
薄い肉の中にも旨味が入り込むのか?
旨味って肉の中にでるのか?
肉の外に流れ出るのか?
薄い肉
>>6
肉が薄いから、拭き取れる感じではない…
一晩漬け込んだら旨味が出るって聞いたから一晩…ネット見てくれた人ありがとう!
ネットでは1時間位だった…
もう辛いのかなー…洗い流したらダメ?
>>2
焦げやすいから軽く拭き取る。
私は鶏肉と豚肉しか使ったことないから牛丼はわからないけど。
私は塩麹つけたままつかうよ。
塩麹の塩分あるし、醤油の量は少なめでね。
でも、せいぜいつけ込み時間30分くらいだし、一晩だとどうかな。
ネットで調べてみた。
楽天のレシピには塩麹つけたまま煮てたよ。
誰もやったこと無いですよねーこんなの(笑)
あなただったらどうするか?料理上手な人教えてー。
>>1
はい。牛丼にしまっす!
牛丼にするの?