- なんでも
- とくしまバーガー
- 17/05/25 14:39:05
美味しそうな蜂蜜あったから買いたかったんだけど、結局余って捨てる羽目になりそうだから買うの諦めたんだけど、蜂蜜買ってる人って結構いるよね?
使い切れる?何につけて、何にいれたりして食べる?
ついでにおすすめの蜂蜜あれば教えてー!
- 0 いいね
Pickup
美味しそうな蜂蜜あったから買いたかったんだけど、結局余って捨てる羽目になりそうだから買うの諦めたんだけど、蜂蜜買ってる人って結構いるよね?
使い切れる?何につけて、何にいれたりして食べる?
ついでにおすすめの蜂蜜あれば教えてー!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
玉ねぎとお酢と蜂蜜を漬け込んで食べてる
あとカレーを甘口にするときに使う
焼肉のタレ作るよ
醤油、蜂蜜、味噌、ニンニク、ショウガでタレを作っておく
野菜炒めでも焼肉でも手羽先なんかは照りも出て周りカリッとして美味しい
万能タレとしてる
そのタレ作るために蜂蜜買う
レモンではちみつレモンを作って
お湯、水、炭酸水、牛乳で割って飲んでるよ。
蜂蜜レモン作ったりコーヒーに入れたり
本当に使いきれなさそうなら洗顔に使ったりしてみたら??
巣蜜高いけど美味しい。
はちみつ大根を作り置きしてるからすぐになくなる。一応国産にするようにしてる。
風邪の引き始めにホットミルクにしょうがとはちみつ入れてのんで寝るとよくなる気がする
昔、おばあちゃんに言われてうちでは定番の風邪の治し方なんだけどねー
みんなと同じく、トーストとヨーグルト等に
喉が痛いときはそのまま食べたり、はちみつ大根にしたり
日持ちはするし、でも案外早くなくなる
ハニーマスタード!
チキンでもカジキでもソテーすると最高だよ
パンにつけたり、ヨーグルトに混ぜたり、ホットミルクに入れたり。
あとは料理の照りを付けたい時とかに使ってる。
優しい甘さがほしい時に合う。
パックするとしっとり
中国産は避ける。
ホットケーキにかけたり、ヨーグルトに入れたりしてる。
でも最近は買ってないな。メープルシロップが意外にも使えるので。
ナッツの蜂蜜漬けとかチーズピザに掛けたり、お肉の味付けに使ったり
普段はコストコの熊ボトルのとかだけど、ふるさと納税でもらった蜂蜜は良かったなぁ
パンにつける。
あとは料理かな。照り焼き系に入れるとツヤが出てキレイに仕上がると思う。
寝る前とかホットミルクに入れて飲むのも好き。
肉料理に使ったり、プレーンヨーグルトに混ぜたり、ホットミルクに入れたり、ゴルゴンゾーラピザにかけたり。
お砂糖と同じ扱い。飲み物とか料理とかには。
実家の母は、お米炊くときに入れてたなぁ。美味しくなるらしいけど、違いはわからない。
砂糖のような強い甘さが欲しくない時は蜂蜜
煮物とかは全部蜂蜜だと蜂蜜の癖が強すぎるから半々とかにするし、我が家の生姜焼きは砂糖は使わず蜂蜜にしてる
ホットミルクに入れる
私は料理に使うだけ。
先日、子供が蜂蜜を塗ったクッキーを作っていたよ。
>>7
うちもこれ。あと咳の時にはちみつ大根。
常に切らさずにストックしているよ。
ヨーグルトに蜂蜜
トーストにチーズと蜂蜜が好き。
フレンチトーストを甘さは控えめにして蜂蜜かけたり。
ホットケーキとかバタートーストとかにたっぷりかけるよ。
ヨーグルトに入れる
紅茶に入れる
子供はパンに塗る
そのまま、いただきます。
旦那に見つかって、熊かよっ!って言われましたが、やめられません。
パンに塗る、ヨーグルト、料理にすぐ使うよ
トーストにぬるよー
パン焼くときに入れたりもする
なんでも。固まっちゃったら煮物に使うよ、砂糖の代わりに。
パンに塗る。料理に使う。
うちはダノンのバニラヨーグルトの中にはちみつ入れて食べるのが好き!
子供もそれがおやつになってる。
なんだかんだなくなるのすぐだわー