質問です。グリーンピースご飯のグリーンピースは

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜6件 (全 6件) 前の50件 | 次の50件
    • 6
    • けんちんうどん・そば
    • 17/05/19 01:42

    最初から入れると茶色くシワシワなるけどその方が美味しい気がします
    見た目や日持ちを気にするなら豆は別茹ででそのまま冷ましてからザルにあげて茹で汁と皮を少し一緒に炊くと風味はしっかりつきますよ
    茹で汁を使う場合は塩分少な目にね

    • 0
    • 5
    • 佐世保バーガー
    • 17/05/19 00:30

    生から入れて炊いたら 栄養価良いみたいだよ 私はいつも炊くよ〜

    • 0
    • 4
    • 四日市とんてき
    • 17/05/19 00:22

    >>3 ・グリンピースを茹でてその茹で汁でご飯を炊く
    ・茹でたグリンピースを後乗せ
    これで風味も豊かで色も鮮やかな豆ご飯の完成。
    炊く時に塩やら味付けはしてね。

    • 0
    • 3
    • おまめ
    • 17/05/19 00:11

    コメントありがとうございます。
    ふっくらさせたいなら後入れかな?
    後入れの場合は、ご飯にグリーンピースの味はちゃんとついてますか?
    私も今まで一緒に炊いていましたが、クックパッドを検索したら上位3つが後入れだったので、どちらが美味しいのか気になりました。

    • 0
    • 2
    • サラダパン
    • 17/05/19 00:07

    私は炊く派
    炊く時に少し塩入れてね。

    • 0
    • 1
    • レモン牛乳
    • 17/05/19 00:04

    私はあと混ぜ派

    • 0
1件〜6件 (全 6件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ