- なんでも
- 今年こそは
- 17/01/10 14:41:56
丸々太った白菜1玉あります。
何を作りますか?
- 0 いいね
Pickup
丸々太った白菜1玉あります。
何を作りますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
母親が昔から作ってくれてて、ハマって、今は私もよく作ってる白菜のおひたし。美味しいよ~。茹でるからカサ減るし。
ツナと白菜を鍋に入れ砂糖、醤油、味醂、お酒で煮る
鍋。
八宝菜。
ロール白菜。
漬物。
鍋。ミルフィーユ鍋一瞬でなくなるよ
鍋で余ったら白菜の塩昆布和え、ツナと白菜のマヨサラダ、ミルク煮とか。
大根も白菜も好きだからたくさんある人羨ましい。
鍋したら年長子供と3人家族だけどほぼ1玉食べるよ。
大根はサラダでもいいし、鶏か豚バラと炒め煮して食べたいな~
うちも浅漬けと鍋ですぐなくなる
豚肉と白菜だけでミルフィーユ鍋したら白菜すぐなくなるよ~
タンメン
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋が好き!
白菜かなり消費できるし、おいしい!
白菜のクリーム煮
おいしくて簡単
>>15
うちもっとある腐らせて捨てるだけになる
タジン鍋
ごめん>>8だけど
白菜3玉に大根4本だった
見るのもやだ。
>>8大根千切り器があればいいけど、大根すって牛肉と炊いたら美味しいよ。砂糖とお醤油で味付け。大根す水分が出るから水入らない。大根二本分直ぐ消費されるよ。
浅漬けと鍋で
あっという間になくなってしまう
キムチ鍋、八宝菜、白菜と海老のクリーム煮、ミルフィーユ鍋、白菜と筋肉の甘辛煮、豚汁や粕汁に入れる等々
>>8
いいなー白菜と大根好きな私がいただきたい(笑)
白菜も大根もそのまま焼いてお好みのオイルや調味料で食べてもおいしいから好き
それだけあるなら漬物や鍋で消費
麻婆白菜
白菜のうま煮
白菜とハムのマヨサラダ
白菜の漬物ならあっという間になくなる
うち2玉ある。
おまけにかなりでかい大根3本もある。
どうしよう。
浅漬け
うま煮
コンソメで肉団子と白菜の鍋
味噌汁
とりあえず今日シチューにした。
やっぱ鍋だよね
あとは塩もみしてサラダ。
ミルフィーユ鍋
シチュー
餃子
塩昆布サラダ
ロール白菜
ミルフィーユ鍋
白菜の漬物
豚肉のミルフィーユ鍋!!
うちにもある
どうしよう………